2266998 发表于 2023-8-3 20:09:00

读书与实践之间的趣谈,

鸟国有些大学强调实践,而另外一些强调纯读书,比如YALE,你说纯读书不行?谁说的?哈,去问詹大人!看行不行!

欧洲的经济学家,混鸟国混不了,就是呆不住,不是人家骚鸟挤兑他们,没呀!你发表论文没问题,也捧你,问题是,骚鸟的眼花缭乱他们受不了,鸟一会儿弄个什么数学模型,人家是学习核物理的,数学模型自然比经济学家厉害,哈哈,于是,欧佬就跑路,跑回本国,

问题是,骚鸟市场巨大,模型千奇百怪,最终,获得诺奖,把个欧佬淹没了,李爷读各种书籍,很有趣的,比如批朱德,是刘主席领着批,周相附和,话锋一转,周相作为组长,批刘主席了,哈哈,一下呜呼鸟,阿拉读林总,就是批人不非常狠,于是,熬到最后,当然,也没有最终跑掉,

最终,体会出来,千万不能‘卷入’,刘部长进去了,高铁第一人进去了,后续部长现在在审,就是那个巨大的漩涡是黑洞,离近了,都给吸入,哈哈,阿拉明白吧!象阿拉离他们那么近,你想,哈,

阿拉有个特点,就是看‘市面儿’,哈,周围都是卖东西的,手表,皮包,各国物品,啥都有,看他们潮起潮落,就明白,

突然,高级的冰激凌,雪糕都滞销了,阿拉笑了,那种几十万的手表滞销了,而R能卖,明白这个逻辑吗?阿拉懂,你大概不明白,哈,

包括非常高级的洗衣液都滞销,而廉价品有销路,没有利润,哈哈,没有利润也是死啊!

你说工程师现在都哀嚎一片吧!不是的,阿拉又要举例子了,

问阿拉,那种‘充气顶’我们能设计吗?阿拉说,狗屁,不服你说几句,一句你都说不了,信了吗?哈,

充气,是‘网格阵列’的,有传感器与芯片的,一个小网格撒气没关系,就是自己瘪了,算出周围刚度够,就不管,根本补修补,

怕什么?怕风雪载荷,明白吗?尤其是雪,顶部有个巨大的‘雨刷’,是平拉的,高速跑,不积雪,迅速刮走,而一刮走就有水凝出,马上结冰,坏了,哈哈,有一套碳纤维加热系统,是热压在凯夫拉上面的,能温控,发现结冰马上启动加热,

生活可是不容易了,比如阿拉卖洗衣液,都得每天琢磨,人家敲门要东西,你没有,坏了,哈,

阿拉说过‘帆布白菜袋子’,人家淘汰了,知道还有残值500块,可谁去卖这东西啊!费劲吧啦,就丢给老熊,去,买大白菜吧!哈哈,阿拉傻吗?不傻,我也知道有残值,可李爷就是装大白菜,不装孙子,装大白菜的时候,升值了,有些孙子想逗李爷,说,700出吗?哈哈,不出,否则白菜放哪啊!1200出吗?不出,涡糙,笑了,识货啊!哈哈,这就是市井,

家里有张牡丹卷轴,是80年代末期洛阳画院院长的真迹,你说画家很有名气了,可画就是不贵 ,阿拉不懂啊!问人家,说,画牡丹的家伙忒多了,画的好的也多,货多,不值钱,现在才卖几万块,不如一只R,阿拉明白了,工程师也是这个道理,你能画图,人家也能,哈哈,于是,你明白李爷玩什么的了,

他们经常好奇的是,这么离奇古怪的东西,你怎么知道的?并且能画图做出来?涡糙啊!没人可以理解,哈哈,而汉文化就是‘不问出处’,李爷是捡破烂的,会玩飞机,也一样有飞机玩,

现在捡破烂的竞争很激烈的,并且有预订制度,晚上出去运动,有不明真相的家伙要捡人家丢在外面的纸盒子,人家说,有人订了,哈哈,

再就是‘老虎妆克儿’现在真多,阿拉特理解那种心情,即将告别京城,此去万里迢迢,何日再返京?奴去也,莫牵连,哈哈,

大色猫 发表于 2023-8-4 12:41:46

这个帐篷。鬼子说都是tailor made。到了一定尺寸,敏感,人家就问我。客户干啥的。
我说,一个有钱人,要户外泳池用的。所以要长宽60*30米,中心高度12米。
有钱,要求寿命30年。

我一说到wind and snow loads.
鬼子就说:enzo,我们不能。哈哈哈哈!

哈哈哈哈哈哈哈哈哈!!!!!你这

我是青铜三 发表于 2023-8-3 20:13:01

八爷羊肚菌和松茸。体内培植牛黄还有体外罐子里出的牛黄还好卖吗。。。。这帖子吓哭

菜哥 发表于 2023-8-3 20:30:45

再就是‘老虎妆克儿’现在真多,阿拉特理解那种心情,即将告别京城,此去万里迢迢,何日再返京?奴去也,莫牵连

爱情和幻想都留在北京了,回家嫁给一直留在家里的平庸的初高中同学。

菜哥 发表于 2023-8-3 20:33:43

现在找个能解释形位公差的人也不容易了。

Michael0416 发表于 2023-8-4 12:02:47

鸟国有些大学强调实践,而另外一些强调纯读书,比如YALE,你说纯读书不行?谁说的?哈,去问詹大人!看行不行!
--------------
MIT的一物理学教授讲文丘里原理,有一个学生问流体密度的影响,教授就直接讲他不想讲工程问题,那是工程师应该做的事情,这就是他非常喜欢讲物理学而没有去做工程的原因。
页: [1]
查看完整版本: 读书与实践之间的趣谈,