2266998 发表于 2023-8-4 20:01:04

教人赚钱,还得教人省钱呢,哈,

生活,首先需要赚钱,没错,而靠省钱是没有好日子的,必须赚钱,而当月薪拉起来以后,比如从3000拉过40000块,话题就聊省钱,有明白吗?不,根本不矛盾,你看坏猫,买打折皮鞋,对的,水鬼戴几年,卖了,获利了,哈,说省钱这个话题,阿拉依然说例子,不虚侃,
我给爹妈准备吃喝啊!哈,这就是所谓责任,买糖醇面包,买过几种,诸如味多美的,义利的,后来基本就固定在义利了,面包正价是8.9~8.5之间,问题是,超市必须周期性促销,商业必须如此,促销周期的时候,是6.2~6.7,这样,就差2.5左右,爹妈每天两片,一包吃三天,算下来,每年差接近300,你说没多少钱!哈哈,没错,你对啊!可阿拉给你数,这是仅仅一个单品,众多单品啊!最后数到海参,哈,不吭了,海参吃过同仁堂,海晏堂,小芹等等,现在大致固定在小芹,而同仁堂140~150价位,对应小芹85~100价位,当然了,一分钱一分货,你同时买这两种,一看就知道哪个是同仁堂的,阿拉很懂这个,你想,每天差50,一年差多少,哈哈,不是小数目啊!

而这些东西呢?就是遵循规则,临期的阿拉就不要了,尤其爹妈的东西,接近保质期很便宜的,也不要,阿拉自己吃,偶尔会买,比如酸奶还有一周的,阿拉就买,只要记住超市周期,顺道而不特意,就可以了,

说完省钱,说糟蹋钱,哈哈,生病就糟蹋钱,有些瑞士药品非常贵,没吃完,一看不行,需要换药,卧槽,15000块就白瞎了,你哭吗?起码笑不出来,哈哈,钱就象流水一样,

阿拉有个便利之处,就是每隔一阵,收到许多尾货,哈哈,这样,就腾出手弄爹妈,

生活很有趣的,比如保温壶,一般用那个‘瑟猫斯’的,看见国内哈尔斯很便宜的时候,阿拉也买,保温桶也买,蛤,早上假如阿拉要早走,就得先给老虎娘准备早餐,放桶里,中午的海参粥放另外的桶里,需要好多的这东西,而哈尔斯的东西确实还不错,

其实你仔细规划一下,吃穿住行,算一下,每年差很多钱,不是差一万两万的概念,起码对于阿拉是这样的,以前开车都是自己维护,现在家里也是阿拉自己修,淋浴喷头久了结垢,今天新买一个,要价35,看阿拉一犹豫,20,阿拉没还价,挺漂亮的,电镀做的挺好的,哈哈,阿拉有时跟人家聊这个,排风扇阿拉自己换的叶片,四块,涡糙,怎么样,

迷茫的维修 发表于 2023-8-4 20:38:17

八爷,

我那个苦逼啊,

安德玛,100元一件的短袖,

火车站,机场,吃不起饭,

27元的肯德基麦当劳汉堡包,

套餐要45呢,

手表也摘了,不带了,

早上,酒店的早餐,

多拿两个水果,中午和晚上吃,

周围有老板,

刚换了浪琴,

他现在能省一毛是一毛,准备买绿水鬼,

单车居士 发表于 2023-8-4 22:54:48

8爷抠门啊
多年前哈尔斯保温杯特价10元左右买过一个,保温效果杠杠的,现在一直放冰块携带阿托品

大色猫 发表于 2023-8-5 00:13:16

我记得当时在日本,一个膳魔师的保温杯。不到三百元人民币。挺好用的

initiate 发表于 2023-8-7 16:30:43

说到海参,有个问题请教八爷,加拿大产的那种冷水参,营养价值比辽参差很多吗?
页: [1]
查看完整版本: 教人赚钱,还得教人省钱呢,哈,