2266998 发表于 2023-8-10 09:14:18

看征兆,看端倪啊!

阿拉许多时候都拿我自己现身说法,说公司的危机,演变,结局,

阿拉在大国企玩的最后一个项目,居然是一套很大的水处理系统,以前说过了,那时的经济形势非常明朗了,现在因为过去几十年了,文章文件都不再羞羞答答,直接了当就说是通缩,就象说1994年的CPI是25%以上,因为历史久远,不再需要掩盖了,

阿拉玩那个,直到那时,给阿拉的人员配备都非常齐整,一个专门玩计算机的兄弟负责阿拉的手工总图‘入机’,还有一枚专门打字,就是他不干别的,我写出来,他马上打字,那时,微机无法画图,需要小型机,打字都是WPS的,用五笔都是专业秘书,许多设计院还没有进入温95时代,

我说这些你明白吗?就是公司还极力维持正常运作,还没有乱套,核心项目还井井有条,阿拉是普通工程师,到离开那个公司,都没有进入‘审图’,更没有做过组长这种最小的小官儿,真的就是最基础的工程师了,哈哈,阿拉同僚许多都进入审图了,我毕生都是‘设计’,今天也是签设计,大帽子审核,哈,你这么比较吧!阿拉进入冶金行业,斯诺跟阿拉同年,面试阿拉液压,人家那时就是正组长,哈哈,人就有这么大差距的,哈哈,组长能管50多人的,

假如公司乱到我说的这些都已经无力维持了,你就赶紧打算走吧!

当近乎停摆的时候,阿拉得到一枚‘无固定’合同,阿拉是同年的顶薪,再有‘无固定’,起码饭碗暂时无虞,谢过老板好意,人家也没有极力挽留,大家的情义到了,哈哈,阿拉工作的那个时期,基本顺当,很少有谁刁难什么的,也算顺风顺水,所以完了许多的东西,

接下来就不说了,1997年连神华的肖寒都无可奈何了,肖寒就是在开滦煤车尾部等启动讯号,立即打电话给周相的,哈哈,周相听完电话才能睡觉,毛发话了,上海断煤不客气啊!李先念都吓坏了,明白吗?圣旨非常简单,沪上断煤不可轻饶,李先念见肖寒就作揖,哈哈,年三十晚上都下井,上来是大盆的红烧肉,大白面馒头,随便吃啊!多大饭量都随便,吃几碗肉都行,哈哈,无所谓年三十,老婆孩子一起上,都去矿上吃肉,就为了保上海,毛厉害吧!砸上海?毛砸你,王洪文坐镇,上海特八类,全国20年都不长级的时候,单独上海长,注意,北京是六类,跟沪上还差三级呢,

再接下来,你明白,亚洲金融危机,南棒子举国破产,骚鸟带560亿接管南棒子,送进ICU救活以后,骚鸟才走的,哈,你说打仗?不需要吓唬南棒子,人家说了,50年代,国是骚鸟救的,汉江奇迹是因为对鸟出口,而1998年,国家是骚鸟救活的,打仗就打了,

李嘉诚,2013年开始抛售大陆资产,引得骂声一片,太平洋百货那个大楼就卖了70多亿,哈哈,到2023年,连香港的楼都七折抛售了,我就问你,李嘉诚错过没有?

八月马上开房地产会议,你猜都能猜到说什么,

碧桂园的老板想弃公司最终把楼盖完,明白吗?就是公司欠的债等破产,拿现在手里的钱盖楼,当然,人家转移走的钱足够生活了,行吗?不行,现在就是怎么都不行,最终,就会拖成恒大,什么都冇得了,楼也不用盖了,

看见端倪了,看见征兆了,一定早想办法,

你想,阿拉接触那么多大帽子,有些屁都不懂,你想国家的未来什么样,当然,人家早就规划好了,适当时候远走高飞了,

最近几个‘马列教授’在鸟国病逝了,人家本身已经入土为安了,应该悼念,却引得国内五毛骂声一片,为什么死在鸟国?涡糙,人家就是早就安排好了,鹅记孙子都是鸟,他在国内教授马克思主义,等他自己退休就奔了鸟国,这就是早打算,没错吧!

迷茫的维修 发表于 2023-8-10 10:14:12

我们公司

还处在历史最繁荣时刻。

今年和明年都很兴隆。

但是,终端在死。

w91678 发表于 2023-8-10 10:57:02

八爷,美资企业在国内采购油缸,主要是工程机械油缸,去了出方案,质量控制,测绘什么的,油缸是外包生产。去年油缸出口1000万刀,这种靠谱不

波塞冬的信徒 发表于 2023-8-10 11:16:25

看了斜交曲线,发现坐标自己学得跟狗屎一样,
门都没摸到,
笛柱球变换都不值一提。

373527271 发表于 2023-8-10 11:17:13

w91678 发表于 2023-8-10 10:57
八爷,美资企业在国内采购油缸,主要是工程机械油缸,去了出方案,质量控制,测绘什么的,油缸是外包生产。 ...

大侠,这几年我在供应链里面混,也是美资。对这个有个清晰的认知。
这种产品属于传统制造业,不是什么高科技,归属于纯代工行业。
外资在国内采购这些主要考虑因数是成本问题,在满足基本质量要求的
情况下,采购便宜的产品。一般产品都是双或三供应链甚至更多的。
有可能都在一个国家,也有可能在不同国家。
如果这个供应商在双供应链中处于较为便宜的地位,可以较多的份额
比如70%,如果比较贵的话就会较少份额。总的来说是个供应链是个
动态的,某个因数可能触发开发新的供应商,比如加25%的关税,这个
就会迫使客户开发其他国家的供应商,当然你的产品成本加25%关税
比其他新兴国家的产品价格相当,客户不会着急开发新的供应商。
再比如出现了某个重大的批量质量缺陷也会触发开发新供应商的决定。

总体来讲代工这种工业化的产品,本身有利润不同10%左右,但是付款
和订单都会较为稳定。

迷茫的维修 发表于 2023-8-10 11:21:35

直接磨了4个0

根据法律法规 发表于 2023-8-10 11:35:55

1997年连神华的肖寒都无可奈何了,肖寒就是在开滦煤车尾部等启动讯号,立即打电话给周相的,哈哈,周相听完电话才能睡觉,毛发话了,

1997年这俩都挂好多年…怎么接电话发话?

阿say 发表于 2023-8-10 12:53:20

八爷,马克思主义==洪秀全的天书,现在真不好使了
页: [1]
查看完整版本: 看征兆,看端倪啊!