2266998 发表于 2023-8-13 12:39:36

通识与生活圈,

你在一个圈子生活,必定有许多话题,你不可能以傻逼姿态存在,哈,

我谈工业技术是没问题的,哪怕做不出红毛催化剂,那东西是啥?我知道,为什么有人回收这些东西呢?因为里面有铂金,有镍,有钼,还有其它东西,回去想办法鱼利,

阿拉谈椅子,是100%准确的,不是说99%另外有小偏差,人家都认可阿拉谈椅子就是100%,包括你坐了的后果,因为我就看得见那把椅子,看见人家坐,

除去技术,你需要有大量通识,明白吗?就是不能人家看你是白痴,阿拉周围有大量银行金融证券的家伙,作为通识,我知道他们都是做什么的,哈哈,比如银行领导做什么,马仔做什么,而金融公司,有玩财富端的,就是汇集富人的银子,找渠道投出,还有玩资产端的,就是投资公司,房地产,等等,拿人家汇集的钱投出去,与财富端是一种狼狈为奸的关系,证券就复杂了,比如把债券‘切小包’分售,象雷曼的‘二房券’,

有些证券公司的‘卖出方’非常漂亮,非常妖艳,又学历,鸟语流畅,可不是金融人士,哈哈,就是卖出方‘卖定向’的,这一包两亿,你卖出有你多少钱,具体风控有专业人生,你就负责卖,哈哈,业内称为‘卖床单’,你说不比‘那个’高雅,当然了,不必收入凌辱,卖给高端人士,真的就是葡萄美酒夜光杯,随后上床,今年业绩完成鸟,去海岛度假嘚瑟炫富去了,哈哈,

于是,许多事情一听,明白了,比如中植爆了,就是资产端烂掉了,包括房地产,新能源,都在暴雷,而阿拉明白内涵,中融不爆,就是死人放屁还有缓,因为很可能输血,中融一爆,中植彻底哏屁鸟,资产端死透,中融就死了,马上消灭大批富人,一下,富人成为穷光蛋,哈哈,

大旱的特点,赚钱容易,薪水极高,论打工的薪水,几乎世界高水平的,问题是,财富来的容易,灭失也非常迅速,举例说,年薪200万,感觉薪水不错,买了位置不合适的房,突然失业,卖房,损失1000万,大致十年的钱就瞬间灭失了,

一个富人,按信托方式投了中融两亿,哈哈,灭失了,哈哈,看似来钱容易,瞬间就来钱,可钱去的也迅速,一秒钟,数亿,灭失鸟,

最后留下的富人是潘老板,柳老板,而不是老王与许老板,当然,他们会想办法留钱的,

金融,阿拉不知道细节,就聊这个脉络,他们服气,就是谈大势,你18大之后‘还不收手’?就剁你,文件说‘18大以后还不收手’,不许造谣啊!哈哈,现在都收手了,可来不及了,

就象谈房子,碧桂园死于县城,未来,你县城的房子都是岌岌可危的,一句话,你毕生财富,在县城,完全就能瞬间灭失,你说新房不降价!我问你,最终房地产商死了,房子成为尸体,降价吗?二手房是新房价钱的1/10,降价吗?

跟老虎一个德行,35了,降价吗?不降?失业了,降吗?汉文化,有句话说的‘专治嘴硬’,哈,

大色猫 发表于 2023-8-13 13:34:51

我自信心爆炸,都不会买超过400万的房子。
这些买一千万房子的人,是啥底气。哈哈哈哈。

地产马上跌破一半。谁都跑不掉。
现在就全力保京沪。

菜哥 发表于 2023-8-13 12:45:28

老板的钱要绑定在有价值的实物上,踏踏实实做产品,才能长久。
打工仔的钱,要绑定在自己的技能上,才能尽可能延长职业寿命,长期赚钱。

自己收入偏低了,就只能看着论坛大佬们买房买车。
我现在强行按住自己跳槽的想法,无论如何,两年之内不动,不折腾。

迷茫的维修 发表于 2023-8-13 13:00:58

幸亏,

我都不玩,

我就一套房子,灭失了,

不影响正常生活。

yinalan 发表于 2023-8-13 13:39:09

上个月社融和居民贷款,外贸都很难看,房地产、信托、股市也绷不住了。下来还有啥,这次的大雨不知道会不会给保险行业雪上加霜

changkongceyi 发表于 2023-8-13 18:42:41

小土就是傻子状态...
都三十大几了还呆呆的...
领导、同事们一致这么认为...
颠三倒四、吊儿郎当,嘻嘻哈哈...
今年的形式,已经有几个同事被裁了...
俺这种没分量小马仔,也就下一轮齐射了...

回火马氏体 发表于 2023-8-14 09:26:23

跟老虎一个德行,35了,降价吗?不降?失业了,降吗?汉文化,有句话说的‘专治嘴硬’,哈,

哈哈哈
页: [1]
查看完整版本: 通识与生活圈,