2266998 发表于 2023-8-18 20:16:13

行云流水‘逆周期’,哈哈,

阿拉聊过‘逆周期生活’,逆周期是非常有趣的一件事儿,在逆周期里面,有时可以生活的非常好,你不信,说例子了,

阿拉因为需要操持‘海参事宜’,对各种海参多有了解,比如看同仁堂海参,一下就能分辨出来,就象对于红酒的粗分类,可阿拉分辨海参更加精细,买过同仁堂,海晏堂,小芹等等海参,最初买同仁堂的,是130~135头的,比较小了,同仁堂不给代发,因为有纠纷,有人不认得货,发完就闹事了,同仁堂的最贵,你想,131头的,折算就110了,小的啊,每年过40000,后来换大一些的,每年折算60000左右,哈,也有压力啊!

之后买小芹的,100头,8000多,当然比同仁堂的大,每天就合85块左右,就是‘降成本啊’!哈哈,

这些东西,每批次质量都不同,一眼就能看出来,李爷基本算‘逆周期大师’,就是本档次性价比下降以后,阿拉就‘上跳’而不是大旱普通侉子的下跳,哈哈,每每此时,上跳一档,现在就是75~80头,涡糙,一下大了不少,但一个就合120多了,大了之后,大老虎吃不了,就先切一段儿,这样,三只吃四次,转回来了,比原来稍贵,可质量提高了,哈哈,

2007年,肉类CPI了,那时习惯去万客隆买东西,排骨贵了,就买再贵的排骨,明白这个道理吗?因为再贵的,涨价幅度相对小,质量好,可过一阵因为销路小,就不新鲜了,就再想办法,哈哈,

这种逆周期生存,很逗,CPI突起,好鞋就会降价,趁机买名牌皮鞋,阿拉走路多,什么鞋都费,有气垫的都能磨漏了,可鞋没有坏,就晚间运动的时候穿,下雨就有声音,就是进水以后,再一踩那个声音,哈哈,哈哈,鞋底没有完全磨穿,阿拉从来不丢,也不买地摊鞋,就这习惯,不便宜也不乱扔,哈哈,

再鸟国的时候,萧条就盯住首饰,还买那种妞儿的长手套,旱地不怎么用这些东西,就是冬天穿短袖外面套皮毛短衣配皮裙子,戴到肘部的长皮手套,90年代的妞儿特别喜欢,哈哈,手里方便拎包,也不冷,哈,

逆周期,逆向生活,都很逗,李爷玩东西,一种是能玩寿命特长的,再一种就是廉价但可以准确控制寿命的,比如大轴,你想寿命很长非常昂贵啊!大老板就问这个,阿拉说,你说个寿命,我处理,大老板说,保18个月行不行,阿拉说,可以,就谈妥了,廉价同时保一定寿命,

生活就是这样,前几年,阿拉发现端倪了,涡糙,小家伙需要快速拉起薪水,再晚就会哏屁,许多小家伙都拉起来了,你想,要是现在你3000块,公司朝不保夕,怎么办啊!哈,

鸟国加息,你降息,哈哈,全世界跟随骚鸟,只有大旱是逆周期,你闭眼都能明白,一个公司接一个公司爆,必然吧!因为你逆世界周期,

问题在哪里?我们就是不怕,哈哈,说啥都不怕,

零件工程师 发表于 2023-8-18 20:47:40

八爷好,我做的那个小东西第二代,今天厂内验收了,十几个人,有领导,也有看热闹的。这几天估计三阳了,咳嗽,低烧,在状态最不好的时候把这事过了。算是告一段落,另外因为结构原理完全不一样了,重量降为原来的一半,寿命测至一百万次,停止了,估计就不会坏了,再测下去没有意义。

零件工程师 发表于 2023-8-18 20:50:12

我和供应商一直说别报亏了,该要价要价,不然这种新品,折腾来折腾去的,谁愿意陪我玩呀。

色狼一条 发表于 2023-8-18 21:03:45

最近 闲的无聊老想三想四的   自问在05年就感觉出了问题但由于家里未有传承 也无八爷这样的名师问题老是想的一知半解十几年后能把问题串联起来想通了时光也就过去了虽然避过过坑 也错过了当千万富翁的机会反观好像同龄的朋友们啥也不知道过得也是好于我这瞎折腾的家伙   虽然危机就在眼前不知是喜好还是悲好   最近老在想 人生也就这短短几十年是糊糊混混过幸福呢   还是明明白白确无力改变幸福

a99335 发表于 2023-8-18 22:30:06

前辈,普通本科机械 工作近8年,发现工作中不求甚解的人很多,水平高的人又不爱多讲。为求知 不为镀金,想读个北京的在职研究生,有哪个方向比较好呢?谢谢啦 希望能看到

a99335 发表于 2023-8-19 13:21:53

a99335 发表于 2023-8-18 22:30
前辈,普通本科机械 工作近8年,发现工作中不求甚解的人很多,水平高的人又不爱多讲。为求知 不为镀金,想 ...

目前从事医疗器械行业,突然就反贪腐了,不知道哪天会丢了饭碗。总感觉太容易被别人取代了,想换个大饭碗,或者把饭碗抓紧点。学点什么技能呢?例如英语 学到能读文献的水平吗
页: [1]
查看完整版本: 行云流水‘逆周期’,哈哈,