2266998 发表于 2023-8-31 20:08:44

一套一套的齿轮与‘吊墙’,

玩齿轮,需要玩许多‘套’,起码五到六套,什么叫‘一套’?几何计算,精度,该精度下的冲击与滑移等等,就是理论部分算一套,轴承与箱体外加基础是一套,哈,就是这种‘全套’你要会,否则,当场会被打死,

活动墙,最难玩的是‘吊墙’,就是只在上面吊着,下方无导轨,完全靠上方吊,你想如此结构能抗台风吗?还就是可以,不仅耐风压,还耐水泡,尤其耐海水,

上方是意大利的滚轮与无声链条,折叠好了,逐次收起来,可以每扇里面都有摆,知道是否垂直,哈哈,你想,收起来的时候,摆显得不重要,而展开需要密封的时候,摆就非常重要,垂直了,下方真空首先吸在地上,这个力挺大的,你想大气压确实挺大的,哈,上方再压紧,算出风压,就够了,

还可以要求有框还是无框,各处都是充气密封,

玩这些,对于材料需要非常熟悉,各种材料,各种应用,非常好玩,

你说干嘛非玩这些啊?你想,没有齿轮玩,李爷就不吃馒头了?也是需要吃的,

A龙 发表于 2023-8-31 20:15:46

这些年感触,单一技能玩不到一定高度,还是各种技能都点点,多点开花吧,只要别太懒,吃饱饭还是没问题的。

浅风无影 发表于 2023-8-31 21:00:55

8爷, 我买了FPGA开发板,开始学这个了。今天面试,面试的说我玩的太杂了,机,电,液都涉及到了,电机,编码器,驱动器各种,不适合他们公司技术岗,适合产品经理。让我想起前东家的产品经理,也许是我见识太短,感觉就知道写PPT,搞不出啥实质性的东西,我还是安心做技术吧,这个有趣些。

wf2725864 发表于 2023-8-31 21:21:28

大侠,美国那种平房外面的草坪是不是虫子很多

机小妖 发表于 2023-8-31 22:01:42

满满玩,这把我得尽力而为,同时从箱体工艺性,轴承,修形,传递误差,噪音考虑,振动还是要快点学,不能被搞分析的压倒
页: [1]
查看完整版本: 一套一套的齿轮与‘吊墙’,