深海鱼 发表于 2023-9-5 12:37:11

大外资面试-4

9/5

早上9:30,HR电话反馈最高提高1k每月,我同意,随后和我确定好入职时间。
过了半小时又和我说他们的涨薪正式申请没有通过,还是原来的14k。
感觉不太靠谱,拒绝了~
公司:上海ABB工程有限公司
职位:mechanical manufacturing support engineer
工厂: P3 做纸张质量检测设备

有兴趣的大侠可以试试,还在招这个岗位:lol(不过工资得要高点,压的太狠了)。
本人没什么亮点所以工资也很难要上去,从朋友打听一般ABB机械工程师岗位是17-18k左右。
回头总结一下这次面试的经验

拉斯特 发表于 2023-9-5 14:24:08

我的经历, 以前一家美资公司,去面试,不和HR谈薪资,直接面试,但是技术环节一定要有老外,最好有几轮面试,几轮都通过了,然后直接要薪水,比原来的封顶薪水多要5K;离开那家公司的时候,负责技术的VP,跟我说,有啥要求,直接提;所以我的经验就是千万不能和中国的HR打交道,最好和鬼子直接打交道;

迷茫的维修 发表于 2023-9-5 12:41:34

ABB很牛逼的公司

深海鱼 发表于 2023-9-5 12:42:34

迷茫的维修 发表于 2023-9-5 12:41
ABB很牛逼的公司
太拽了,压我薪资太厉害,感觉去了也压抑

yinalan 发表于 2023-9-5 12:44:37

超级工厂那里,好公司,半个小时就变卦太快了吧

深海鱼 发表于 2023-9-5 12:46:36

yinalan 发表于 2023-9-5 12:44
超级工厂那里,好公司,半个小时就变卦太快了吧
心情大起大落:lol

大色猫 发表于 2023-9-5 12:48:54

我认识他们。哈哈哈哈哈。
做项目要录入他们内部的供应商体系。

不意外。这几年利润都是在大幅度下降的。他们都在开源节流。
以前杜尔的薪水多丰厚啊!在现场看到,都是牛逼哄哄的。现在呢?

干货专用号 发表于 2023-9-5 12:49:48

不去也罢,之前网上看到评论,说里面有些部门或者团队,没关系的就多安排活,有关系打过招呼的就非常轻松。

再后来,这些评论就看不到了。

迷茫的维修 发表于 2023-9-5 12:51:24

工资,没谈拢,

去了,对你不好,对公司也不好,

因为过渡一下,又跳了

zhangxiuguo 发表于 2023-9-5 12:55:39

才开这么点还是上海 真的没必要

zhangxiuguo 发表于 2023-9-5 12:56:35

大公司正好 不断有人愿意来底薪入职
页: [1] 2 3
查看完整版本: 大外资面试-4