肥膘 发表于 2023-9-7 16:24:08

想弄一个小钣金厂

1,如题,上周面试遭歧视,和部门高级经理聊很欢快,并说我能力出众,英语也没问题,技术也没问题。然后我说要33K,他说让HR跟我聊工资,然后HR找我要资料(学历,工资证明)我学历不咋地,本科是自考的。然后HR说比较麻烦,要内部沟通一下,然后没下文了。

2.现在制造业大量外迁,找个工资高点比较难,更何况现在企业都在缩编。这学历不吊行的,感觉好焦虑,随着年龄增大,压力更大,感觉没安全感,打工一直飘着的状态。
3.基于以上想自己干点什么,正好有一朋友也想搞个钣金厂,一年粗略有400W的托底的单,其它要自己想办找。
4.我们心也不大,一年能比打工差强一点就行,可以干得常久点。

基于现在这种经济状况,又有点后怕,哎。

请,各位大侠给点意见,谢谢。

干货专用号 发表于 2023-9-7 16:58:27

建议楼主不要因为找不到好工作而选择创业。
处理技术问题的工程师,起码先给自己拉到年薪150万这个层面再谈创业。

2266998 发表于 2023-9-7 16:39:53

一句话,千万别!哈,

大坑,里面有蛇,蝎子,蜈蚣,还有钻屁眼儿的虫子,哈哈,千万甭下来,

我给澳洲都做过箱子,一句话,不如给以色列老犹太铸井盖,

归来 发表于 2023-9-7 16:25:53

一年粗略有400W的托底的单

这个稳不稳先,今年有做,明年有没有,后年是否还有?

迷茫的维修 发表于 2023-9-7 16:27:27

自己划个底线,比如,亏50,收手,

不影响家庭生活,

另外,为什么不做贸易,

你自己设计,外发加工,

leftwall 发表于 2023-9-7 16:28:58

楼主主要负责钣金厂哪一块业务?

ke69 发表于 2023-9-7 16:41:48

400W的业务,最后能有40的净利润不?

肥膘 发表于 2023-9-7 16:41:58

2266998 发表于 2023-9-7 16:39
一句话,千万别!哈,

大坑,里面有蛇,蝎子,蜈蚣,还有钻屁眼儿的虫子,哈哈,千万甭下来,

:L8爷都这样说了,哎。

crazypeanut 发表于 2023-9-7 16:44:05

第一,你初步要投多少钱?后续要投多少钱?你自己的积蓄是否足够把这个钱完全覆盖掉?务必算清楚,千万别落到进退两难需要借贷的地步,一旦借贷那离失败已经不远了;

第二,400W托底的单,托谁的底?固定老客户?还是你朋友的关系户?什么性质的客户?民营国有外资?这个务必刨根问底;

第三,产品线,钣金范围极大,是专门做来料加工,还是做产品?现有情况,厂子能拿出多少样品?有样品才有说服力;

第四,跑业务,你自己是否有能力跑业务?自己掂量一下一年能跑多少业务?还是你不管业务只管技术,跑业务全部交给你朋友?亦或者是你两都不跑业务,对外招业务员?

第五,股权分配,如何分配股权?按投入资金比例分配?还是有别的说法?亲兄弟明算账,白纸黑字签协议。

洗鲁雅 发表于 2023-9-7 17:00:01

操卖白粉的心,赚的三瓜两枣辛苦钱,弄这个,不如打工舒服,更不如上游掌握订单的贸易公司赚得多
页: [1] 2
查看完整版本: 想弄一个小钣金厂