2266998 发表于 2023-10-2 10:12:07

非得死在技术上?李爷如此表述过吗?

问我,翻译能发展成啥德行啊?阿拉说,能到2500左右,再厉害,接近3000,是说市面价,你给许老板做翻译,就看老板心情了,那个无价,哈,

到2500这个级别,首先是速记能力,双向速记都是严丝合缝,没有遗漏,能大段记录,比如中方工程师说四条问题,你能‘无遗撒’记录,翻给红毛,再把红毛回复完整记录,说回来,你有无漏项能听出来,

再一个,中方工程师与大猴子对话是鸟语,而老板不懂,你记录说话,‘简介给老板’,让大老板当场能跟上对话大致内容,人家说过一个大段落以后,你再按记录内容翻译给现场其它人,这样,老板相当于听了两次,思考时间充分,便于老板做决定与指示,

生活真的不容易的,到2500这个级别,就都是唧唧了,几乎没见过老虎了,老虎的图像处理是平面的,处理汽缸,提前角,火焰扩散就显得无能为力了,

而老虎翻译国际政治反而没问题,因为国际政治也是平面的,翻译军事就会虾米,因为军事再次回归立体模型,哈哈,

你说,如此,翻译怎么折腾也不如坐台!涡糙,当然了,工地搬砖与赛二爷能比吗?这个你明知故问,哈哈,

阿拉从来不强调必须读数学,只是告诉你,数学好,相对银子多,你是‘那猫’?涡糙,你小看坏猫了,只能告诉你这个,

齿轮,玩电,液压,自控,甚至就是卖东西,在这个论坛都有,绝对不存在单一化,有一个共同特征,都能赚到银子,

不管怎么说,翻译比送快递还是舒服一些,工作强度低,收入不比快递小哥少,

你说还是坐台好,当然了,都没有义务替老板敬酒,想吃啥

干货专用号 发表于 2023-10-2 10:27:48

坐台拿米,翻译拿RMB。
我还是朝坐台努力。

色狼一条 发表于 2023-10-2 10:34:33

哈哈   八爷说的专业翻译我是深有体会   波那十八那   当年就给英语专八做过转译    哈哈

迷茫的维修 发表于 2023-10-2 11:54:07

各国大boss开会,

大家都能用英语愉快的交流

只有一个,需要翻译

changkongceyi 发表于 2023-10-2 15:26:02

很久没背单词了…
俺就是温水里的青蛙…
鬼佬滚蛋了,吵架都不用…
不过新资料还是得英语的来整…
一个做涂层的兄弟说逼格必须得够…
人家是魔都土著,俺觉得人家说的没错…
页: [1]
查看完整版本: 非得死在技术上?李爷如此表述过吗?