2266998 发表于 2023-10-7 17:31:15

图像处理,可TM难了,你连说两句的资格都未必有,

李爷俗气吧!可有饭,哈哈,奇特吧!其实许多东西我自己也玩不了,但许多场合能‘说几句’,就是这几句,你也说不出来,阿拉能手绘,同时辅助立体图,尺寸,侃!问题是,有人给钱,怎么样啊!

人的‘两影一合’是训练出来的,你看小孩随便就摔,为什么呢?不仅是肌肉不协调,核心就是那个数学模型还在发展,明白吗?阿拉是很留心的家伙,我自己驾车超过160,就能体会‘视野收窄’,在底特律考车,其中一条,就是看飘过的‘补路泼’,你看图像,考官也看,你手指哪侧,说对了,就能通过,在就是‘常规视野’,而随速度提高,视野逐步收窄,猫咪也是,准备捕捉的时候,就需要一条缝儿那么大的视野,其它无用,

两幅图像,阿拉框出来,提出图形,测量位置,怎么样,行吧!这些都需要压缩,以提高运算速度,就象语音,64K采样,压缩到14K,就是计算与传输,走14K那么大,

而高速视觉,是近似‘模拟计算’,就是完全模数以后的折腾,来不及,就撞车了,

听明白了吗?大旱卡在啥地方了?基础数学,根本就没有侉子,再就是芯片,明白吗?骚鸟跑160都时候,卖给你跑25的芯片,去玩自动驾驶的‘老头乐’,

你说,那怎么办啊?涡糙,孙子,你这个都没看懂?哈哈,套现跑路啊!告诉你,唯一一条路就是把猪吹起来,套现跑路,哈哈,

华为手机买不到,阿拉说,这个就对了,要是随便买,汗国就垮了,我们不是为了别的,我们为了‘遥遥领先’,明白吗?

这些东西,你掺和,可以,就在能套现跑路的那个群体里面,你在外面,就是五毛拉拉队,你说李爷?不进去,就讲基本原理,拿钱来,哈哈,阿拉擅长‘关键点捕捉’,这些,他们都不行,好奇啊!哈哈,李爷从视觉图像‘拆底火’,玩起,我说,那个模型你都不会,最后的出路就是去骗钱,这是汉文化,甭客气,哈哈,

迷茫的维修 发表于 2023-10-7 17:48:27

04031161 发表于 2023-10-7 18:35:46

前天出门买面包,看到遥遥领先很多人围观,进去试了下,感叹这手机要是早几年出来大家冬季就不担心冻手了,正纠结要不要跟别人说下这个优点呢,店员过来说缺货,预定的话先交钱,什么时候到货不知道

大色猫 发表于 2023-10-7 18:49:35

图像压缩要保留重点,
模拟计算,说白了,就是色猫唧唧大对吗?保留重要信息就行,知道多大多硬,而而是否包皮,完全不重要。

所以自动驾驶的图形计算的芯片,要从新设计。
这点,在大旱完全不现实。

04031161 发表于 2023-10-7 21:43:38

几年前有个做激光雷达的公司,号称行业独角兽,查了下专利竟然有生成彩色图像的,想到之前八爷提过猎豹奔跑的时候只能看到黑白图像,处理速度高,跟同学聊天,提到过图像处理需要二值化或者先转化成黑白的,就觉得这公司不靠谱,再看专利,发现每个专利的发明人都有老板,问了下里面认识的朋友,早期专利发明人里面老板之外的都不在公司了,结论公司不能去,结果过了不到一年,那位朋友也跑路了

熊霸天下 发表于 2023-10-8 08:28:49

我在学线性代数的时候里面提到一个例子,是当时鸟遥测地图的方法,按颜色给每个区块编号,形成对应的矩阵,为了处理这个庞大的矩阵,然后把矩阵进行分块。这好像还是在70年代的应用。我们的图像处理不知道经历过这个过程没有。

sunnanlin 发表于 2023-10-11 16:37:35

之前做过焊渣识别的算法,图像处理延伸出来的数学知识点蛮多的。预处理后要想识别速度快,需要转为灰度图像、空域分割的Mask设置和频域滤波算法设置影响算法效率较大;另外存储也需要转为稀疏矩阵进一步压缩图像。
页: [1]
查看完整版本: 图像处理,可TM难了,你连说两句的资格都未必有,