2266998 发表于 2023-10-9 20:41:51

适可而止,物是人非,

早上带大蜗牛遛弯回来,家里的一块窗玻璃正好掉下来,眼睁睁看见了,哈哈,因为二楼,以前铺网线的家伙架梯子砸的,裂了,帖了一些胶带,风大,坚持不住了,哈,阿拉整个一下午就折腾这个了,早些年,这些东西都是阿拉自己操刀,二楼也不危险,很大的玻璃都是自己换,骑车出去买玻璃,带子一扎,就回来了,50多之后,这些‘建筑行业’就不再亲自操刀,提前在这个行业退休了,哈哈,

正好猫咪下午过来看大老虎,说网上有人弄这些,网上一问,350块,阿拉就出来了,现在因为没有玻璃店了,只能去门窗铺子,从200~300,没有超过300的,最后还是掏了300块,因为只有这家有玻璃,领人回家,一小时搞定了,你想,300很贵的,哈哈,没办法,乖乖掏钱,早年自己换,够换几十次,真的‘物是人非’,以后穷人玻璃碎了得忍着,哈哈,当然,北棒子就没有玻璃,

玻璃是廉价东西,也能炒,人家讲李蓓就赌这个,被人家按在地上摩擦,她一退,玻璃立即就拉起来,这种小品种,人家知道你,专门打你,就象倭孙打陈久霖,骚鸟打中行原油宝,我听这些明白内幕的孙子说的绘声绘色,阿拉就听,挺逗的,

家周围不远的馆子,有俩经常排队的,一个就是鬼街的胡大,再一个就是地坛的金鼎轩,常年门口聚集大堆人等位,昨天正好路过这俩馆子,下午五点半,都没有排队的,

李爷不玩这些,但许多东西非常敏感,比如玉河一号一倒,阿拉立即意识到,超级小白领没有了,哈哈,以前京城有超级小白领,以阿拉自己为例,90年代起码是可以随便买耐克,买项链等等,当然,后来的超级小白领更体面,带小妞儿吃简餐,一份2000块,一份牛排,高级妞就吃几口,哈哈,现在这些小家伙基本凋敝了,而‘大项目’吃金越与湘鄂情等等,出口吃萨拉伯尔,货代吃万龙州,哈哈,以前挺逗的,中等货代带欧米伽,一看便知,就象李爷戴‘古典日志’,就明白阿拉是谁,

阿拉说,我看许多现象就明白许多事情,烘焙店会倒,怎么办?开在酒吧对面,哈哈,人家在酒吧买杯酒,其它不买,在对面烘焙店买吃的,坐酒吧外面吃,哈哈,吃完,进去蹦哒,哈哈,

于是,玉河一号会倒,港式茶餐厅也会倒,金悦早倒了,湘鄂情是‘云网’,萨拉伯尔在燕莎苟延残喘,而唐宫与金鼎轩的早茶依然热闹,早年,爹妈活动范围大,阿拉也不跟着,我带吃早茶,就是金鼎轩,阿拉弟弟妹妹过来接他们吃,就是唐宫,明白吗?哈,

岁月,就是适可而止,当然,现在去石化李爷也爬二甲苯塔,那是谋生,而站楼上自己换玻璃,就免了,因为这叫物是人非,哈哈,自知之明,

阿拉玩水下集群攻击,说‘模型’,没人知道阿拉是怎么会的,哈哈,可就是会,

说起‘补炉费事’,与那种大螃蟹,都是近30年前的往事了,真的如烟,有些东西初期不知道如何下手吃,怕漏怯,慢慢观察,会了,你想,一磅32块,排骨才六毛七,鸡腿才两毛九,

在三番住‘汉人店’,不包送,但包吃,每天20,LA是白吃包送,25,纽约总领馆全包,不包旅游,哈哈,一天25,每天20就是顿顿都给你鸡腿大米饭,哈哈,汉人老板一想,涡糙,你蹲大旱每天吃这些?你得给共产党磕头,老板是早年沪东船厂工程师,继承叔叔遗产,一栋四层楼,开了旅馆,老板名牌写‘拍怎扽特’,哈哈,开个小旅馆,也是总裁,哈哈,LA的老板娘是西单附近的一枚护士,随丈夫而来,12万买的房子,雇一枚伙计,伙计会手挡,哈哈,老板娘收车回来,一句话,把你车档我前头,哈哈,公羊350非常容易失窃,哈哈,我们也丢大公羊,而黑人兄弟据说全美能开手挡的,不超过五枚,哈哈,

老板娘赚钱就买房,到1995年初,LA房子都让买的涨价了,小豪斯,从12万爆拉到18万,哈哈,

干货专用号 发表于 2023-10-9 21:24:00

色狼一条 发表于 2023-10-9 21:11
今天刷手机看了樟木头常平的萧条   天呀二十年前的男人天堂呀   物是人非呀   很多家伙没试过米饭 ...
东莞?我见过十年前的东莞。
当地政府盖的宿舍楼,周围工厂去租,附近广场每天傍晚都有集体舞,台上领舞的也是那个开发区请来的。
集体宿舍大门放着宣传牌,主要是讲如何避孕。
我走在广场,几个女的手挽手迎面而来,中间的女的心不在焉地盯着我看,那渴望的眼神,难以描述。
有一天,看到几台面包车在宿舍放出一堆小菇凉,穿的居然是贵州某小学的校服,真的是惊到我了,12岁不到啊。
一群小菇凉叽叽咋咋,表情充满期待,完全没有辍学的忧伤。

那时的东莞同沙,已经有很多门面租不出去了。

干货专用号 发表于 2023-10-9 20:52:45

上海有些地方房租撑不住了。
要是这时候我能大幅加薪,就完美了。

色狼一条 发表于 2023-10-9 21:11:55

今天刷手机看了樟木头常平的萧条   天呀二十年前的男人天堂呀   物是人非呀   很多家伙没试过米饭拌酱油都能吃两碗的年代    你真想不到以前人吞观音土 怎么吞的下希望天下太平吧

迷茫的维修 发表于 2023-10-9 21:28:48

上海有些地方房租撑不住了。
要是这时候我能大幅加薪,就完美了。

大色猫 发表于 2023-10-9 21:36:38

我要被裁员了。我想换个7系。老外都直接不理我了。

寂静回声 发表于 2023-10-9 23:24:17

过去换玻璃用这个

蓝蓝的猪天上飞 发表于 2023-10-10 08:47:22

97年98年左右,那会在屋里一群孩子闹,经常把玻璃弄坏了,然后自己凉尺寸,去玻璃店自己切
页: [1]
查看完整版本: 适可而止,物是人非,