LagSpike 发表于 2023-10-13 09:51:36

你被他骗了吗?

给家里打电话,聊到了村里目前的状况,村里的感觉是房地产、建筑行业算是凉了。直接反映就是一个做建筑架子工的长辈,今年打工的天数比去年少了一半,干的活也是之前的楼盘;另一个是家里的一个亲戚在市里做混凝土生意,现在基本没活了。

村里的普遍感觉是房子不能买了,五线小城市。价格一直在跌,还有大量库存。

村里的大爷说,之前买房子被他骗了。

问谁骗了他?大爷说不清,但就是感觉被他骗了。哈哈。

你被他骗了么?谁骗了你?他具体怎么骗的你?

sixmonk 发表于 2023-10-13 10:08:19

哈哈,我老家市里的房子在2021年卖了,还得感谢8爷的建议

卖房子的钱存银行快3年了,当时存利息是3.5左右。大概有10W的利息。

3年快过去了,我的房子现在如果能卖掉的话(大概率很难有人接盘了,房子是2011年的),至少少卖20W,再加上我3年固定收益的利息

刚卖房子的时候,身边亲戚都还反对。现在都说当时果断有眼光。

卖房贴:http://jixietop.top/thread-37136-1-1.html
理财贴:http://jixietop.top/thread-39022-1-1.html

这个论坛稍微 听进去点,都会有很大的人民币啊。哈哈哈

ylan 发表于 2023-10-13 11:13:37

饭都快吃不上了。昨天才知道,媳妇在恒大爆之前,9月15号又把钱存到盛京银行了。昨天单位通知,不许提前取钱,一下上火了。。。

lgwdm 发表于 2023-10-13 11:03:52

家里就一套住的房子,老人也不让卖,没办法,房贷挺8爷全还了。

零件工程师 发表于 2023-10-13 11:21:25

sixmonk 发表于 2023-10-13 10:08
哈哈,我老家市里的房子在2021年卖了,还得感谢8爷的建议

卖房子的钱存银行快3年了,当时存利息是3.5左右 ...
现在我的配置是够一家基本生活一年的鸟米(分两批换的现金,6.3和6.7的时候),一个李家账户,还没存钱,明年准备存点,小黄鱼(能带手上那种,有些坠手的感觉那种),其他的放银行卡里,有条件可以再换一个日志,不欠任何外债。不泡妞、每天读书攒手艺,护照刚续期,明年准备把脚盆鸡和李家护照续一下。

现在剩下几个问题,外边有人要我,我手里有货,全家的商业保险我需要养。

gsl525658 发表于 2023-10-13 12:22:59

尼玛,刚上车徐汇老破小……没办法,不想让老婆孩子居无定所,只能硬着头皮上了

peterv121 发表于 2023-10-13 12:56:15

零件工程师 发表于 2023-10-13 11:21
现在我的配置是够一家基本生活一年的鸟米(分两批换的现金,6.3和6.7的时候),一个李家账户,还没存钱, ...

坡县的bank很多事英文操作,金融词汇能搞定?如果未来降息,美刀需要换成其他资产进行保值。HK还是方便的,但是需要合规。
我之前去欧洲公出,哪个物价我看着心在滴血,去餐馆吃饭吃不起。钱真的不经花。选择适合自己的生活挺难的
页: [1]
查看完整版本: 你被他骗了吗?