2266998 发表于 2023-10-13 14:48:46

所谓送到嘴边的肉,吃吗?

我不跑人家公司去面试,人家跑过来面试阿拉,不一样也得挺着吗?哈,对吧,

人家把肉三过来了,生的!记住,生的,李爷做饭很棒的,早上带树懒老虎娘出来,其它老太太问,都吃什么啊!老太太说,点餐,哈哈,就象吃馆子,

玩东西,或者初期面试,都是先吹牛逼,你可以先不扯数学,用非常形象的说明来解释,比如变惯性矩是最难的,你可以‘切片儿’,人家一下就明白你确实非常懂,之后展开的时候,自然就是表达式,就上数学了,当没有数学的时候,你只能表达一个片段,

玩机器人,针对某个应用,还得先规划路径呢,就这么走,循环时间是多少,你强行走,载荷比也许不对了,寿命都不够了,

李爷玩类似的东西,谈路径,每个小片段的载荷比,对系统寿命的影响,重载大路径的,用液压啊!用电丝杠,端部有加速度计的,到位置‘精走’,采用精密减速机,阿拉设计的东西,比你寿命高好几倍,

最终怎么样,最终人家只需要你吹牛逼,人家需要的是你这个设计思路,而不是需要你画图,知道你图纸巨贵,给欧洲人去玩吧!

汉人因为数学普遍差,就是这个‘最初模型’没有概念,而受困于方块字,凡是必须‘上图’,一下,哏屁鸟,需要你脑袋里面的数学概念,明白吗?

萧条之后,高椅子满天飞,阿拉说过啊!就是人家就要那几个高级螺栓,你会做100万个烂螺丝也没戏,因为没有市场,

所谓不会,是因为脑袋里没有数学概念,就是看见了也没戏,山寨个壳子,是无法生存的,

玩机器人,先说精通动力学,没有极精通动力学,没戏,而所有这些的基础,是数学,为什么端部安装加速度计?就是怕‘甩过了’,明白吗?倪说几句,

大色猫 发表于 2023-10-13 15:12:02

我老板就是典型的歧视汉人,哈哈。

但是他前天还问我,是不是有流体的基础知识,我说有一点。然后他就不说话。
老老实实跟我道歉。哈哈哈哈哈!

哈哈哈哈哈!!!!!!
鬼子就这点好,讲专业说逻辑

华丽转身 发表于 2023-10-13 16:05:12

那天看到一个说法,比例微分控制里面的微分的作用像刹车,或者惩罚。就是不让系统过冲冲得太快,速度一快自动刹车。

wf2725864 发表于 2023-10-13 14:58:12

是的,大侠,机器人机构学就有专门讲动力学的,处理加速度与力的关系。诸如转动惯量等等

wf2725864 发表于 2023-10-13 15:18:18

大侠 机器人的工作空间也挺重要的

辰宇 发表于 2023-10-13 16:00:19

跟人分析一个 滑动机构 指出压力角太大
人家居然说我是专家;P

遗忘 发表于 2023-10-13 16:44:23

机器人手册3本,还在积灰,没工夫看。

米兰的小铁匠 发表于 2023-10-14 09:46:25

一个质量块从一点启动到另一点停止,时间一定。
规划整个过程的位移,速度,加速度曲线。
对这些曲线添加边界条件:
    两端点边界;
    过程中边界,速度对应动能,不能超过一定值,加速度对应惯性力/扭矩,不能超过一定值。
最后求出优化好的三条曲线。
过程中加速度计实时监控加速度曲线,不超出理论曲线+公差范围。

页: [1]
查看完整版本: 所谓送到嘴边的肉,吃吗?