2266998 发表于 2023-10-23 16:14:38

萧条岁月,拧螺丝比敲码靠谱,就是路径简单,

阿拉经历许多次萧条了,一直在惊涛骇浪里面挣扎,漂着,兴旺期无所谓,萧条期的‘路径依赖’非常厉害,路径断了,你跑不了的,哈,这种时期,躲在被窝里悄悄拧螺丝,反而有活路,世界奇怪吧!为什么呢?阿拉笃定,你得烧油,但你可以不需要‘菜码儿’,逻辑简单吗?异常简单,
阿拉研究这个路径依赖,很有趣的,直到今天,阿拉驾车大部分时间不需要手机导航,跨省也是先电话问一下,高速上哪个口转哪个就行,下高速,过几个红绿灯看见啥就到了,哈,李爷记忆力非常好的,

发现一个啥问题呢?新一代走路骑车都需要手机导航,突然一下的时候,寸步难行,哈哈,非常有趣的,还有扫码,现在就是随便就能锁谁的卡,哈哈,突然,码不行了,也不解释,涡糙,那种抓狂啊!虾米了,哈哈,

你像阿拉,也扫码,但不依赖这个,去年在协和国疗给我爹扫码,马上就提示上传身份证,当然了,阿拉明白‘为我好’,需要谢谢企鹅!

于是,扫码的同时,需要有信用卡,几大行的银行卡,银行的自由额度,因为现在大旱,你说不准下面会突然一下啥德行,上面就是要这个姿势,谁都猜不出大爷我下面怎么玩?清零以后,突然放开,那种措手不及啊!阿拉的那种抓狂啊!阿拉前同僚许多这个德行,硬挺着到过年,熬过去了,哈哈,这还是北京啊!

阿拉现在,不依赖计算机,坐下能手绘草图,哈哈,不开机就能取得合同,许多钢结构不上机,翻一下以前图册,把节点拿出来,单线连接,就能送外面画图,哈哈,很便宜,

阿拉也不依赖计算机打字,手写也行,当然,有计算机还是用的,写初步设计这些东西,以前是每天8500字,现在下降到7000字,萧条了,可不能操劳啊!记住李爷说过的,拧螺丝都不能100%用力,攸着点儿,当然,奶酪照样吃,

经常看到互联网上一句话,说‘过长’没心思看,哈哈,你想,50万字的初步设计,你不会写?假装看一遍,看都看不了,过长了,哈哈,

项立刚很有趣,比司马南有趣,当然,李爷欣赏马光远,第一次看见马光远骂人是2008年的金融危机,一大堆专家出来说‘弃鸟米而就欧元’,被马光远骂的狗血喷头,就差去扒那些孙子祖坟了,你想,当年假如这么玩?损失数千亿鸟米啊!现在早已经呜呼哀哉了,之所以挺到今天就是因为还有鸟米,哈哈,

大旱有句话,叫‘好自为之’,就是说1990年,老虎娘问,啥时候回来?阿拉说,明年也可能后年,家里所有收入都买吃的,记住了,需要什么告诉我,都带回来,所有啊!哈哈,无论啥,

下午,人家告诉阿拉那种凄惨,他银子在封闭基金里面,哈哈,基金负责人已经挂冠而去了,哈哈,笑死李爷,你最终亏没了,人家也是先提了管理费,早已经颠之了,哈哈,你笑,我不信,李爷赌你哭,

晚上出来运动,路边丢的床垫,衣物,猫狗的小笼子,啥都有,千奇百怪,酒吧外面坐满了妞儿,哈哈,

李爷从来不是卫道士,也不劝谁从良,哈哈,你想,突然生活无着,偶尔为之,也不为过,毕竟不是程朱理学时代,饿死不是小事儿,不是小节,问题是,走上这条路,就上了高速,哈哈,来钱容易啊!

唧唧不同,阿拉拉你50000,进高速以后,会越来越快,老虎不是,明白吗?

那坏猫预计了自己前途,哈哈,李爷赌,坏猫没吃的会成为药引子,有跟投的吗?哈哈,当然,也许那时坏猫早已逃之夭夭了,在荷兰‘站橱窗儿’,

国情有别,德国人捉‘给’,骚鸟捉嫖客,哈哈,碧池想插话,警察打断,没你事儿,捉的的嫖你的孙子,哈哈,大旱现在基本随鸟,也是捉嫖客,比如云迪哥哥,易峰哥哥,哈哈,

迷茫的维修 发表于 2023-10-23 16:18:54

国内还在上PTA,

那种疯狂。

明年的订单有保证,

2025年,就说不准了。

没订单,就是弃子。

只能跟着土老板后面蹭酒喝

波塞冬的信徒 发表于 2023-10-23 16:34:24

原则。

人性,就是尽量少消耗,懒,浮躁,不能要求别人不懒,不浮躁,反人性的。
假如有选择,谁干啊,所以只能要求自己。

写长句,写长文,自己是思考严谨,排版工整,秀了一把功底,也许很爽,但别人就是阅读体验不佳。
香肠,能切还是尽量给人切好。

华丽转身 发表于 2023-10-23 16:53:16

看到一种观点,现在的失业是90年代失业的延伸,90年代国企改革,人没地方上班,咋办,提高大学招生人数,搞教育产业化,把人都往学校里面送,以至于大学生一年比一年多,供大于求,前两年又是疫情,又是贸易战,把就业问题放大了,大学生也就成了脱不下长衫的孔乙己。失业潮再一次惊涛拍岸。

changkongceyi 发表于 2023-10-23 16:58:51

鬼知道后面的浪会有多大...
跟魔都同事瞎聊,都在担心的...
炒股的熟人们,现在都是绿色股东...
做买卖的,多年盈利都变成了应收账款...
钱是真的紧了,俺这种小喽喽都能感觉得到...
明天出差,接着为苟活找还有钱的客户要饭去了...

ylan 发表于 2023-10-23 17:24:22

火锅18块一位,肉要钱,菜和丸,鸡肉面等免费。麻辣烫17块一斤。价格挺合理,拉面馆里土豆牛肉盖浇面还16呢。早晨都没吃饭,特意中午去吃,一定得吃回来

辰宇 发表于 2023-10-23 17:27:09

现在到处都是负债,房地产 地方政府 甚至足协都负债12亿。

大家都去指望 一带一路去了,居民现在不知道投资哪个好

前几天和几个朋友说 (现在不投资=赚钱) (做政fu的项目钱不到位不做 宁可等)

估计这几年够呛了。
页: [1]
查看完整版本: 萧条岁月,拧螺丝比敲码靠谱,就是路径简单,