根据法律法规 发表于 2023-11-27 16:59:14

搬运一些帖子

问:为什么小地方感觉不到经济明显变化?

答:因為再窮也不會出現負數
就例如香港茶餐廳,永遠不死,經濟差的時候,以前中產酒店顧客改去茶餐廳,有錢的沒有問題因為影響不了,最怕是中產,內地中產在一二線城市,三四線的很少中產階層

答:降息貶值是唯一出路,我指的貶值是一夜間四成,第二天早上打開電視嚇一跳那種
问:那么砖(房)会因此跟上吗?还是贬值只表现在兑外币上?
答:理論上在銀行那13萬億利息降了,吸引力少了,而房貸利率降了,供款容易了,現有房奴輕鬆了,消費增加了,出口便宜了,但又是那一句不穿古馳了要穿七匹狼,因為舶來品很貴,出外旅遊也減少!
但要保佑普鲸永續,因為跟俄羅斯可以以物易物,解決能源和糧食進口問題!
问:几乎所有人都希望砖不会跟上,但一旦没有其他投资渠道,这些利好最终还是可能进砖?
答:望磚不上的都是x人(先不要罵我)但如果磚向下就必然導致通縮!因為有房的人財富「感覺」萎縮了,就如香港 98- 2003年,殺中產同時殺窮人!
其實磚上同時通漲(工資增長)是最幸福的,但當然有更好的方法,就是公私營房屋6比4,狂建公營房拉高GDP(這不是大白象),拉高通漲,公營房建在遠一點的地方,私樓減少的情況下,私樓就會拉高(新加坡、香港),中產沒資格搖號公租房,就會去追逐私樓,中產就不會負資產!

问:經濟真的很嚴峻嗎?
答:举个例,我同事一家三口,房贷一个月大概4 k左右。小孩25,未婚,挣的够自己用。老婆身体不是很好,一个月挣3 k多一点。同事上12个小时的班。平均下来月5 K左右。下班后还去跑外卖月入2 k多。在一起工作四年,未曾见他带家人上过饭店,旅游就更不用说了。烟抽15的。异常的节约。 当然,单位比他更节约的不止个位数。 共同点,钱不经用。我只是说我身边的。看看其他,感觉有钱人还是蛮多的
问:他算幸運,因為工作沒變,是嗎?
職位減少是疫情不派錢的後遺症,所以降息是一個好辦法,順道貶值!
问:职位减少是和撤、搬有关系的吧,这工作不犯大错还是稳定的。给差馆干活。 我说我想润.走馅。是因为有时候干违心之事。我个人只能尽量保证不同流。但是……. 唉。格格不入啊。只是怪自己无文化无技术[大哭][大哭]
答:不要走綫,等機會,西方右翼又抬頭,反難民不反外勞,花一年時間學一門手藝
问:学哪个行业比较好?
答:開中型到大型運輸車,護理工作

迷茫的维修 发表于 2023-11-27 18:38:33

你还回来吗?

干货专用号 发表于 2023-11-27 19:06:45

小地方经济没变化?
我妈在老家都知道身边好多人失业。

我是青铜三 发表于 2023-11-27 19:23:44

不可能出负数?哈哈哈哈哈负数的不是大把吗哈哈哈哈

寂静回声 发表于 2023-11-27 20:12:21

页: [1]
查看完整版本: 搬运一些帖子