yinalan 发表于 2023-12-1 06:00:01

答应帮倒忙吧,真的坏。关键是你现在领导都配合背调了,后面咋处

蓝鲸 发表于 2023-12-1 08:40:57

放平心态,下次改善就可以

HR也不一定说实话,有的时候他们给不起待遇,或者有更合适的人了,就找个应聘者的原因打发了总比说他们自己的原因不招聘比较能保住面子。

现在领导知道你要跳也不一定是坏事,我原来单位有个大牛,跳走几年,公司发展项目又找回来了。

自己提高能力,总能有合适的公司。
他们不招你,总有单位招你:lol

另外,我填简历,都是填相好的同事,要么干脆填自己的副卡号。

回火马氏体 发表于 2023-12-1 08:57:02

没事,吃一堑长一智,况且你年纪还小,有的是机会,下次注意就好

零件工程师 发表于 2023-12-1 09:14:12

其实也是好事,趁年轻多经历一些,别轻易相信别人,还没离职就留真领导电话的,我也是头一次看到。

大侠还年轻,多攒手艺,多留心眼。

zh39204128 发表于 2023-12-1 09:27:11

估计早就结怨然后想搞你了,正好送上门来一个机会。这个属于眼前亏,虽不建议暴力处理,但还是想想怎么样整治一下坏人

w91678 发表于 2023-12-1 09:49:28

面试几家外企,知道我跳槽多,给出合理理由,他们不计较。他们认为环境好了,员工一般不会离职。

lgwdm 发表于 2023-12-1 10:31:58

实习的单位有啥好写简历里面的

江洋大浪 发表于 2023-12-1 13:52:12

奇葩的公司!有次遇到面试。那老板直接查我社保!叽叽歪歪一大堆!当时我也怼了:出在多也不伺候了!还有一家经理,副总出去在外面一圈全部返回去的!

trackNO 发表于 2023-12-2 13:39:08

都是成年人,而且是在大旱这种现实的社会,我跳槽只谈钱和技术。
要是谈别的也可以,但一点不顺就赶紧走,别留恋。

英雄寞1991 发表于 2023-12-4 16:02:04

通过背调来看个人能力的,在我看来基本都是国企作风,尤其是那种罗里吧嗦的劲,说明他们选人看人方面还是比较程式化,比较教条,举个例子在青岛海尔海信比较看中这个,但你可以去网上看看这两家公司的口碑,当然现在很多外资也水的没法看,这类单位不去也是好事,长长见识就行了
页: 1 [2]
查看完整版本: 背调失败