2266998 发表于 2023-12-11 16:47:41

你没用过曲线板吧?也没用过积分仪,阿拉看出来了,

以前画图怎么玩?没见过吧!哈,冷床区域有200多米,按比例画,一大卷,图纸无法折叠,卷着,哪怕李爷这个‘景深’,也不敢轻易‘间断’,就是不敢啊!
曲线怎么办?用曲线板啊!而惯性矩这些,需要切片儿,就象CT,原理差不多,切出不规则小薄片儿,上积分仪,用过吗?

你看似这种玩法土吧!不,潜艇打人也这样,船上专门有个侉子看‘图谱’,就是记各国舰船轮廓,艇长操潜望镜看,图谱这哥们儿能看见,马上报出对方船型,因为鱼雷需要调定深,随后计算对方航向船速,‘打间隔’,就是前六后四排间距,放!

你走过李爷这个历史以后,今天就能赚钱,一条未知曲线怎么处理?有各种手段,最终表现为一大堆的方程式,解困局,拿银子啊!

我能测绘喷嘴,回来计算,早年他们认为是‘神术’,类似巫术,效果能到‘差不多’,哈,

如此,就能看见人家啥东西会,啥东西不会,并且呢,人家送你手提工作站,感觉‘牛逼啊!’哈哈,其实不牛逼,就是数学,

再告诉你,懂数学,赚许多银子,

迷茫的维修 发表于 2023-12-11 16:48:54

测绘完,

去对标准,对模拟曲线

蓝蓝的猪天上飞 发表于 2023-12-11 17:28:12

我大伯父,建筑设计师,我家就有积分仪。天津大学毕业,名古屋公派留学,我爸那会可羡慕他了。

包作工 发表于 2023-12-11 17:39:17

大侠,有没有积分仪照片可转上来看看,让俺们和阿拉们见识见识,谢谢。

寂静回声 发表于 2023-12-11 18:19:16

包作工 发表于 2023-12-11 17:39
大侠,有没有积分仪照片可转上来看看,让俺们和阿拉们见识见识,谢谢。

http://jixietop.top/forum.php?mod=viewthread&tid=31625&highlight=%E5%9F%BA%E4%B8%9A%E5%B8%B8%E9%9D%92

图片上方还有优酷视频的地址

寂静回声 发表于 2023-12-11 18:24:48

大学时代用过这种镂空的三角板

高中用过这种黄色的曲线板

页: [1]
查看完整版本: 你没用过曲线板吧?也没用过积分仪,阿拉看出来了,