大色猫 发表于 2024-1-3 22:22:32

卖盒饭哪里赚钱?

当然是赚有钱人的钱。比如给维修卖盒饭。反正是报销。你卖200元一份。他也吃。但是这种人太少了。完全无法形成规模和利润。

比如会展。哈哈哈哈。
你想一个展会,动不动就几十万上百万。中午大家要吃饭啊。你就进去卖盒饭。一份盒饭50元。成本5元。人家愿意买的。
但是你得和里面的人分赃,所以盈利就很少了。但是至少还能盈利。而不会饿死。

餐饮这玩意。根本就没法赚钱。我最近吃蛮多次,付先生在成都。再就是太二酸菜鱼。
你看太二的菜品极少,流通很快。制作简单。服务员都是小年轻。哈哈。

大旱的经济特点是,地产吸干一切。那么只要不能越过这个。就必然无法产出利润。
所以你看山姆的超市。是没有装修成本的。货架都能回收或者出售。撤离之后没有成本。哈哈哈
连空调系统,都是最低的成本。我之前公关山姆的机电部门经理。发现,没有任何赚钱的机会。哈哈哈哈哈!

利润模式是关键。类似李爷,跟着项目群混。赚有利润的一块。不垫资。整个项目亏损,他都能赚钱。赚完了就撤。
而李爷都无法在前期赚取高额利润的时候。你就要注意了。到了下游,你就更加没什么利润可言了。
我这些年,主动放弃过很多项目。才完美的规避了大坑。

现在所谓很火爆的直播卖货。本质是赚的广告费。这种模式的利润效应。会加大产生挤压效应。最终能生存的。不会有几家。
包括你看现在的电商平台。为什么平多多可以发展。就是销货二手、假冒的产品为主。有流通能力。
因为底层的消费和循环。都是短周期为主。
我比较过,德宝品牌的纸,拼多多的,比山姆都贵。你可见,拼多多关门了,山姆都会继续存活着。
拼多多的议价能力,是不如山姆的。

你再看昂贵商品的流通。比如劳力士。已经远远不及前年了。今年还涨价7—9%不等。
进口车型的售价都在暴跌。降价15%就基本没有利润。很多4s店都是贷款拿车的。
终端消费在急剧下滑,马上就会挤压上层制造。随后,大型失业潮就会来领。

我敢赌,2024年。失信执行人,会超过1500w。

迷茫的维修 发表于 2024-1-3 22:25:08

无锡机场108元的三鲜面。

大家猜猜我吃了没有?

迷茫的维修 发表于 2024-1-3 22:27:40

最喜欢去大超市,

10元一提罐装可乐,6罐

2266998 发表于 2024-1-3 22:31:10

现在就是几个字,曰‘大家都冇得钱’

波塞冬的信徒 发表于 2024-1-3 23:19:49

赚钱,看贝聿铭。

设计的驻鸟使馆,欣赏不来,啥烂玩意啊。
体现国家意志和形象的建筑,咱理解应该都是巴洛克风格,类似鸟的国会山,就是雄性气质。

没看懂逻辑,只是觉得名气大。
这俩给干活,咱一毛钱都不给,跟射墨书法,裤衩台,秋裤楼有一拼。

加班么?不加。
熬夜么?不熬。
低价竞标么?不竞。
度假晃荡,估计是挺悠闲的。

蓝蓝的猪天上飞 发表于 2024-1-4 08:28:41

去年十月北京的国家会议中心多国仪器仪表展,遍地20的快餐,,,

changkongceyi 发表于 2024-1-4 12:33:23

俺恩人吃的是商务餐好吧...
牛排一成熟要盖在空心粉上头...
刀叉旁边的夜光杯里盛着进口红酒...
酒足饭饱后,还得啃一大盘新鲜的生蚝...
盒饭?小土吃的那才叫盒饭,一份十几块钱...
找个有太阳的地方,蹲着跟民工大哥一起吃才香...

布拉佛斯的猫 发表于 2024-1-4 13:05:16

主播带货消灭了品牌,赚两头:粉丝的溢价,曾经属于商家的品牌溢价,最终就是主播带领粉丝吃死了商家。和pdd一样的绞索经济,救生绳缠到了脖子上,割吗!?
页: [1]
查看完整版本: 卖盒饭哪里赚钱?