2266998 发表于 2024-1-4 12:48:21

赚钱狂想曲,哈

为什么许多人在京沪做保姆?明白吗?湖北人在武汉做保姆不是更方便吗?哈哈,其实不说你是明白的,

为什么需要知道底层民众的状态?因为你了解他们,才能了解中国,我以前说过‘面点师司机月嫂’的故事,因为包饺子只有她能跟阿拉匹敌,同时能看出,人家的确在馆子干过,为什么,馆子的饺子小,因此可以少打陷,同时,饺子非常规矩,大小均一,有型儿,你明白吗?

老虎娘放弃了‘保姆抵抗’以后,保姆终于进来了,前‘早点摊主’,哈哈,摊主与餐馆面点师不是一个物种,明白吗?哈哈,

阿拉一般不主动打听,这是习惯,就象这里的小家伙,我从来不主动问人家,从来不打听学历,现在公司状况,你兹要开口说,阿拉就明白,就象有人问,坏猫富裕还是维修富裕?逗的李爷哈哈笑,这个问题,阿拉真不知道,因为我弱智,哈哈,

前早点摊主儿象月嫂一样也非常健谈,哈哈,每天流水曾经有过780块,哈哈,阿拉问,几乎累死了吧!哈哈,是的,

餐饮,早点的利润是最低的,而早点摊子的利润又是早点铺子的几分之一,因为铺面前低,你想,俩人,最高流水700多,很低的毛利率,当然没有活路,人生就这么辗转数十年,

有个什么认知呢?就是需要一个‘高利润而低成本’的东西,逗笑了阿拉,我说,世界没有这个东西,哈哈,逗笑我了,因为喜欢各种零食,阿拉给买了大批吃的东西,诸如芝麻酥糖,萨其马,小的蛋圆饼干,

就这个小蛋圆饼干,一下来了兴趣,晚餐就探讨这东西能不能赚钱,我说,你不能,因为不懂,哈哈,前摊主就猜测各种做法,想了无数种‘工艺’,看阿拉哈哈大笑,投降了,问我,怎么做的,我说,你先猜测哪面儿朝下的,哈哈,赌一把,说,凸面朝下,哈哈,我说,平面朝下凸面朝上,为什么,因为是糊状物,一滴一滴落下的,一大排嘴子,滴落到一个很宽的不锈钢抛光钢带上面,在隧道烘干窑里面烤干的,小型的是一个转盘,转盘的产品破碎率高,竞争不过钢带流水线,

我怎么知道的?我能制造那个流水线,哈哈,这下服了,我说,这些东西就很少几个厂家,其它人都无力进入这个行当,

类似事情,以前还遇到过‘给人家洗碗’想赚钱的,就是自己带一个高效洗碗机去,给馆子洗碗,哈哈,阿拉依然哈哈大笑,我告诉人家,小馆子没地方放设备,大馆子兴旺期才有需求,现在皆无需要,

李爷怎么知道的呢?因为我聊过那种巨型游轮6000人‘共撮’的盛况,大船上洗碗是一条大型半自动洗碗线,相当于一个车间,为什么是半自动的?哈哈,侉子比机械手效益更高,进口部分都是侉子把铺子喂入,出口是机械化分拣,明白原理吗?

什么是活路?听明白了吗?许多家伙不明白,为什么这里面的小家伙有活路?他们不懂,哈哈,你在这里跟着跑,你穿暖和了不怕冷,就能赚钱,你精明能卖东西,也赚钱,你会数学,也赚钱,明白道理吗?

阿拉都是‘现身说法’,做例子,聊齿轮,能聊到李爷这样吗?哈,就是做酥皮点心,你行吗?做花生沾,行吗?哈哈,花生沾有俩死点,第一不沾牙,第二,酥脆,就你玩明白这两点,就需要功夫,

哈哈,最终你会明白,做月嫂是好选择,带孩子有高薪,就是‘本主老虎’得看你顺道,说话没有口音,利利索索,哪怕伺候老太太,都不容易,不论玩什么,都比卖早点稳定,明白吗?

汉人的赚钱狂想,特别逗,阿拉听人家聊赚钱,经常哈哈大笑,有人在南非要开矿,看阿拉笑了,莫名其妙,过几天,带银子过来了,银子放桌子上,李爷拎一桶冰水,兜头浇下,醒了,谢过阿拉,走了,

在大旱,赚钱可不容易了,哈哈,你穿暖和了,在100米高塔上,站着,就拿钱,问题是,你上不去,很难明白计算机是挂在皮带上的,哈哈,风雪交加,最管用的是热巧,热咖啡,你猜骚鸟喝什么,喝热鸡汤,涡糙,出乎你意料吧!哈哈,

你看那个钛合金瓶子贵吧!也有人买,哈哈,

就象该给维修送什么盒饭?阿拉告诉你,大虾,鲍鱼,放在‘夹层拉线饭盒里面’,本身是保温的,吃的时候,有个象手榴弹的拉线一样,一拉,饭盒里面的发热体就热了,戴着厚手套,用叉子吃大虾与鲍鱼,冰天雪地都能扛,涡糙啊!哈哈,

你想,长津湖时代,骚鸟的运输机在史密斯的简易机场能下来,带来吃喝,燃料,带走伤员,

你问,打下那个机场,史密斯不就哏屁了吗?对的,亲历者告诉你,一个师能冲击半小时,就结束了,这就是认知,于是,宋时轮再也没有得到重用,毕生都是闲差,当然,毛也没有责备他,该有都有,

changkongceyi 发表于 2024-1-4 14:43:29

卖早饭太费人了...
等俺生火人都收摊了...
后半夜就得起来忙活各种...
这么辛苦吧,还只能挣辛苦钱...
小土早吃够了苦,只想咋多摸摸鱼...
大富大贵,那是俺恩人跟毛老板他们的...
俺在现在公司熬着混着旱涝保收,不想其他...

迷茫的维修 发表于 2024-1-4 14:50:30

阿拉一般不主动打听,这是习惯,就象这里的小家伙,我从来不主动问人家,从来不打听学历,现在公司状况,你兹要开口说,阿拉就明白,就象有人问,坏猫富裕还是维修富裕?

我和猫吃饭,不配买单

干货专用号 发表于 2024-1-4 15:50:44

转盘的产品破碎率高,竞争不过钢带流水线

滴到钢带上,除了最开始那一下会受力,速度起来后就跟着钢带走,速度的大小和方向都不变,匀速运动。
转盘不一样,圆周运动,即使速度大小不变,方向也在变,有向心力,相当于在凝固的过程中,一直受外力,内部裂纹的大小和方向合适,就碎了。再一个,圆周运动时万一有滑动,撞到一起,也会碎。
破碎概率大。

除了上面说的这两个原因,不知道两种烘干方式,烘干过程中的温度场分布是不是也有影响?

373527271 发表于 2024-1-4 16:19:38

李爷,看了维基对长津湖战役的详述,其中一段“陆战一师在下碣隅里赶建了一个可以起降C-47运输机的机场和一个补给空投处,只有数个连防守这个重要的补给基地,第9兵团派出58师负责下碣隅里周边,而58师只派出了一个团直接参与进攻,其余部队负责打援。这一点被战后的中国人民解放军军事科学院、美国陆军军事历史中心和日本陆战史普及会在其各自撰写的战史中认为是此次战役中志愿军的最大战术失误。直到战事的末期,在毛泽东的提醒下,志愿军才意识到下碣隅里的重要性,但为时已晚”
不是一个师围攻这个机场,只有一个团而已。

回火马氏体 发表于 2024-1-5 09:19:01

公司楼下最近有个东北阿姨 推三轮车卖包子,肉的2.5一个素的2块,我最近每天早上吃三个。

皮厚馅少。。。。

零件工程师 发表于 2024-1-5 09:34:09

八爷,您看看,是同款吗?哈哈

现在状态挺满意,白天忙工作,读书、做新产品,蓄力。

晚上老婆孩子热炕头,带孩子玩,小家伙拿叠叠乐的玩具当甜甜圈,摆摊,让我当路人过去买。

还可以砍价,买的多送一片玩具面包,给装塑料袋里,头走还跟我说好吃再来。哈哈

initiate 发表于 2024-1-9 10:48:45

一般来说,能写狂想曲的,都有极高的天赋
页: [1]
查看完整版本: 赚钱狂想曲,哈