2266998 发表于 2024-1-6 10:04:56

当大时代真的坍塌,唯有你自己努力了,

子曰,君子不立危墙之下,哈,你以为夫子说的真是一堵烂墙?不是的,夫子说的是一个时代,从夫子嘴里说出来的具体表述就是‘礼崩乐坏’,夫子就周游列国去了,试图说法他人,为此,子贡耗尽家财,子路为了‘礼’而殉难,夫子自己为了‘出场费’而夜会南子,就是坏猫没钱骑马以后的‘被人骑’,哈哈,

理解大时代,阿拉写个非常详细的1988~2002,这么长的历史时期下的挣扎,那种激烈的挣扎,从一个船跳到另外一个船,哈哈,这就是我自己啊!

人家问阿拉,假如就是真的没有世贸,现在你在哪里?阿拉说,鸟国啊!爹妈都装馒头筐拎走了,这就是小人物的历史,你懂吗?挣扎到最后,逃之夭夭了,

你说不逃走怎么样?哈,你见过神龟吗?我见过,哈哈,神龟的‘打工老虎’逃去广州了,独留神龟与崽崽,后面你知道吗?

小窑冒顶,老板先问大骡子,大骡子砸到了,老板拎铺盖就跑,许多侉子才顶一枚骡子,而骡子是租的,哈哈,最后一条生路被堵死,跑路了,哈,

贾樟柯的电影挺好的,哈哈,你信李爷写剧本比他还厉害,信吗?

大时代坍塌,首先你的知道,塌了,而舆论归咎于‘你个孙子不努力’,也对,千真万确,你怎么没有自己的馒头呢?

法拍房,过1000万套,大约一半都是你买不起的房子,大约10%是我都买不起的房子,你知道背后的故事吗?就是因为你起跑晚了,只怪你自己啊!李嘉诚2013~2014就抢跑了,没等发令枪,随后,潘老板起跑,哈哈,许老板自觉有巨大的后台,麻痹了,想跑?来不及了,

许老板也是时代坍塌的殉难者,不是自己无能,是生意的逻辑断裂了,

迷茫的维修 发表于 2024-1-6 10:21:26

我要努力一点,干翻德国人,和美国人,就牛逼了

波塞冬的信徒 发表于 2024-1-6 11:57:59

咱没说他涂去的是“建筑设计”四个字,咱打死也不承认。
这还不如互联网的老板呢,人家降薪/被裁二选一,降薪30%,被裁也最少是n+1,
新年大礼,果然会玩。

布拉佛斯的猫 发表于 2024-1-6 13:20:35

“予所不者,天厌之!天厌之!”

归来 发表于 2024-1-6 14:27:45

8爷有本事逐大牛也是眼力劲,潘也许就是跟的李家操作,这种操作适合大部分人,不管啥事,规律,流程逻辑也有相似和可借鉴之处。
页: [1]
查看完整版本: 当大时代真的坍塌,唯有你自己努力了,