sixmonk 发表于 2024-1-23 10:29:22

如何快速提升公共场合演讲和临场能力?

年底了,自己需要晋升述职汇报。也有一些机会在公共场合的演讲。

对技术人员来说,公共场合演讲以及临场能力,确实都是个短板。

做得好,如何通过语言的艺术完整呈现出来,是个能力。

临场则要求你短时间内听懂对方问题,快速找出思路(1、2、3),形成有逻辑的语言说出去。

这个能力有什么提升的技巧吗?

大色猫 发表于 2024-1-23 11:21:50

我具备一个人面对十几个人。做讲解和沟通的能力。
所以我可以把整套产品卖出。

以前在公司内部开会的时候。我在上面讲。下面的人都在看我听。我有吸引力。
而私下我一个人呆着,实际上非常安静。

这个需要练的。没有任何捷径。并且需要读非常多的非常多的书。

干货专用号 发表于 2024-1-23 10:47:27

技巧没什么用。
第一,肚里有货。
第二,讲的东西让人耳目一新,给众人一个全新的视角,有一种”原来还可以这样”的感觉。
第三,多经历场面。

2266998 发表于 2024-1-23 10:58:53

听人说话,是知识面的问题,首先需要知识,

自己说话,是理解力的问题,有理解力以后,有时不敢说,是脸面的问题,‘豁出去脸面’,就成功了,拼命要脸,有顾虑,就不行,

华丽转身 发表于 2024-1-23 12:21:35

像8爷那样,每天在这里发几篇帖子,总结你工作的内容,我保证3个月之内就有明显的提升。不方便讲的东西,就自己每天一早上班时写总结。写总结其实就是在整理思路,说的顺其实就是以前经过系统整理,用的时候随时说出来。如果每天不总结,讲的时候因为没有提前梳理过,就会乱。
页: [1]
查看完整版本: 如何快速提升公共场合演讲和临场能力?