2266998 发表于 2024-2-1 21:49:32

你认真想过自己的处境吗?许多人都没有想过,

你自己啥处境想过吗?我觉得许多旱人都没有认真琢磨过,为什么,就是汉民族的‘随波逐流’,所谓的‘人家能过,我也能’ ,可现实不是,我告诉你,不是的,哈,真就不是的,倪需要认真想这个问题,你到底现在啥处境?度线在哪里?

比如突然被裁,什么结果?留后手了吗?

高椅子你能马上坐吗?要走能走吗?

我一直描述1990年,你把你自己放回1990年,回望这段历史,看看自己那时的处境,

随波逐流我,非常危险的,阿拉听见过于老胡的传闻了,当然老胡不缺这几十万的银子,何况未必是他自己出的,哈,

再说一个逗乐儿的事情,人家问阿拉,卖艺不卖身吗,到底是卖艺赚钱?还是卖身赚钱?哈哈,

阿拉说,小于1%的是卖艺赚钱,比如著名戏子,纯卖身还不行,通过卖身进而卖艺,就是卖艺比卖身赚钱,

而有5%的孙子,卖艺赚钱与卖身赚钱差不多,哈哈,比如李爷卖艺,那坏猫自己说卖身,差不多,而那坏猫既卖艺还同时卖身,就比李爷富,就会成为金灿荣的俩手指头,赢两次,哈哈,

而多少侉子,基本都是卖身赚钱多!哈哈,这也是现实,不可否认的事情,

w91678 发表于 2024-2-1 22:02:54

如果被裁,我就去煤矿修设备,测绘备件

皮卡丘不会打乒乓球 发表于 2024-2-1 22:44:16

大侠,电车的系统集成是做什么的?头一次听这个职位。

changkongceyi 发表于 2024-2-1 22:55:26

小土今年很危险...
公司的业绩还在下滑...
俺负责的产品没大的起色...
公司裁员,就看啥时候开始了...
真被炒鱿鱼,俺能拿几个月的赔偿...
外面形势不好,真失业了就只能大哭了...

大色猫 发表于 2024-2-1 22:59:52

想过啊。被辞退失业。最坏的结果没有补偿金。然后赶紧再找工作。一月1.5w。总找得到吧?
然后迅速降低所有生活标准。只吃。
身上的RMB现金。有8万。抗3年没啥问题吧?

一个月只花6千吃东西。房贷3千多。每月一万的支出。可以熬吧?
车这玩意。可以不开。马上卖了。卖3w没什么问题吧。
这是生活的基本问题。

再就是未来的准备和逃离。不行就跑去日本卖货啊。卖什么不是卖。普通人的生活而已。
至于爹妈,我肯定做不到每年大几十万给他们续命和保养。
已经丑话说前头。真到最后哪一步。减轻痛苦为主。现在还好。享受即可。

wangqing1 发表于 2024-2-2 08:43:21

我家农村有地,本来说我这些就够了。

我数控机床是强项,而且是全能型,另外我现在做我们的机械结构设计,出图纸,最近还能设计简单的光学系统(刚入门),我还得+做机械加工零件报价, 和采买原材料,设计简单点的工装刀具等辅具,
兜底还有两个技能一个是普车,一个是电焊,年头虽然长,但是当年都下过苦功夫。
我还是算命,梅花易数,忽悠哥农村大姐,轻飘飘。
我还会点中医,我去看中医大夫,他要收我为徒,我当时都纠结了。估计看出我有“忽悠人”的天赋了。

风雨同行 发表于 2024-2-2 08:50:55

8爷,寒气已经波及到我了,上市公司细分领域龙头,前几年其实一直还行,但今年年终奖大降。今年如果业绩没有增长,估计年底就会降薪跟停止招聘,最迟明年就要裁员了。
要早做准备了

Drive35 发表于 2024-2-2 12:32:22

唉,老老实实读书,读到手里有绝活儿。
危机感太强烈了,内心发慌。

山东土狗 发表于 2024-2-2 15:50:21

想到失业慌的不行孩子老人自己都需要持续流水支撑
还房贷的同时手里留个几十万,
和之前的同时老板保持好关系,之前一直算认真干活,有几位老板比较认可,被裁掉应该能去他们那找些坑。
最重要的还是日常训练,提高熟练度,每过段时间就得自己读读算算练练。
前天晚上面试,面了一个多小时,面试官不错问的很详细。有些记不清楚的问题,这两天又补了补,也算锻炼了。
页: [1]
查看完整版本: 你认真想过自己的处境吗?许多人都没有想过,