大色猫 发表于 2024-2-15 21:42:27

说几句真心话。

鬼子老板让我交出来的核心,我不交。但是我在坛子上可以说出来。卖货,工业品,量产/定制类。
1、要跟踪产业链。吃客户群。要学会分析经济动向。
工业品,不是卖白菜。起早贪黑跑一个月。就能卖出货物。都是长周期行为。
哪怕是定期更换的易损耗品。都是熬出来的。总有一个环节是需要熬。不是鬼子在国外熬的时间久,就是你得熬。
这是最重要的定生死的事情。因为大旱本身是短周期行为。所以这点非常重要和关键。
这也是为什么疫情的三年加去年。我能保持销售增长和生存的关键原因。

2、想尽办法和客户达成绑定模式。
和客户达成绑定的销售模式。有工作利益绑定、工作安全绑定、客户工作流程绑定、和灰色收入安全绑定。
我信息渠道很多。一个客户,我去一次。就知道怎么弄,成功概率是多少。核心的流程怎么推进。
最耗时间和精力的,是学习客户的工艺需求和流程。
让我卖的货物工艺优势,和客户的工艺需求流程需求,达成最大化的效率价值的绑定。
这也是所有鬼子销售界,最终达到专家级销售的核心技巧。

就是内心的说法:色猫卖的东西就是好啊。给我们带来这么多好处啊。不用不行啊。只能用色猫的啊!
用别人的没这个好的效果啊,也许还会出问题啊。我们要想办法采购色猫的东西啊。

3、如果推动项目落地。并且增强自身竞争力。
这点有很多事情可以聊。我举个例子。
有个大客户,因为2021-2022年经济不好。所以预算都砍,项目不准上马。部长级别这个,我搞不定。
我说服鬼子免费送,有了好的效果和广告。成本不到10万元。工人对我印象很好。
然后我贿赂一线工人,让工人不停地吵,提需求。中层管理的报告PPT都是我写的,往上提交。
最后这个部长扛不住,在2023年预算里面。把我的项目给签字批了。哈哈哈哈哈!

我没有什么客户关系。在经济很差的时候。我就靠这个推动项目落地。

然后有很多时候,项目的落地。不是我有资格和能力进行推动的。
所以每个单子,多多少少,都有些差异的。
我喝酒的时候就说,喝一次酒,我可以聊一个单子的趣事。有运气、有机遇、有造化、也有我真真实实的努力在里面。
与其说赚钱,其实这些经历,是最有意思的事情。哈哈哈哈。

迷茫的维修 发表于 2024-2-15 21:54:20

羡慕,

我就是躺赢,

爱用不用,爱买不买,

yinalan 发表于 2024-2-15 22:29:45

核心就是大色猫这个人,你把客户渠道贡献出来换个人也做不进去,说出来换个人也学不来,

phophy 发表于 2024-2-16 11:12:04

掌握核心科技(能力):lol

波塞冬的信徒 发表于 2024-2-16 13:10:36

这个不是大客户销售的原则么?

挖掘需求,找痛点,
分析项目干系人,
接触了解,找楔子,寻求共通,建立信任,
发展内部底层探听消息,
参观考察,
设置排他性指标,
针对性做报价方案,
跟踪,签单,
超预期交付,提高满意度,
售后,拿回款,
回访,维护长期关系。

鸟公司应该有完整系统的培训,还有老菜搭伙,晋升奖励体系。
自己不沉淀方法技巧,不能指导,反倒威胁底下人,大老板有旱人血统?有旱人军师?

initiate 发表于 2024-2-18 09:40:15

厉害猫啊,学习了
页: [1]
查看完整版本: 说几句真心话。