2266998 发表于 2024-2-18 13:09:50

旧时代的‘打扮’

你怎么就没有满嘴跑火车?你一张嘴吐出来的‘象牙’,人家看见是象牙,哈哈,人家问我,那种抓绒穿哪个牌子的?阿拉说,倭孙FINDOUT的,也不算大品牌,人家后来买了穿上,发现倭孙东西不错,就是阿拉说的是真话,这种薄抓绒衣,确实不错,价格不高,很实用,尤其适合外出吃饭聚会,外面套羽绒服,脱了也不凉,哈哈,

新一代,与过去完全不是一码事儿,就说思维,没有一丝相似之处,聊过去,他们都相信李爷‘当年真的跑不了’,哈哈,敢跑吗?哈哈,逗的你哈哈大笑,就这件事,很逗人,因为他们不了解那个时代,我混世界的时候,父母才50出头,离退休还有许多年,有工作有行政级别,根本不可能随我走,而薪水很低,就是当年的现实生活是有许多问题的,你去混世界,在国内留下一份不低的工资,奖金,各种奖励,还有各种票证呢?这是一大笔收入,同时,有米店资格,买大电器,哈哈,你一旦转了学生签证,哪怕全奖,就需要自己打工谋生了,哪怕可以自顾,国内这份收入就马上断了,米店也断了,同时,许多年无法返回,你维持自己生活没问题,你爹妈怎么办?尤其还有弟弟妹妹,于是,父母负担立即增加,

哈哈,明白吗?新时代都是拿爹妈的钱在外面混,我们这代不一样,直到今天,爹妈都有不少的退休金,而他们现实生活是靠我们这一代维持的,比如医疗,你不维持他们怎么办?靠98%报销的医保?哈,那就真的狗屁了,

时代不同了,语境完全南辕北辙,我说,中国好赚钱,千真万确,是说我自己这一代的,也许没有说新一代,你没必要跳脚骂,哈哈,因为没有说你,明白吗?对于依赖爹妈退休金过活的‘全职儿女’你跟这个语境完全无关,不在这个环境里面,

你像阿拉这代,爹妈基本就负责到你十几岁,读大学就滚蛋了,当年没有学费,没有住宿费,没有所有收费,当年武汉的‘富人线’是25块,线上的,自理饭钱,凡农户,补贴26块五,哈,爹妈根本不需要负责,

阿拉这一代,非常独特,那个时代,可以养爹妈,现在这个年纪了,为了鹅记在鸟国就业,爹得被迫移民做骚鸟,因为他爹是鸟,随后他鹅记就业,哈哈,说到这里,整个酒桌站起,端酒杯啊!跟李爷高呼革命口号,打倒骚鸟,解放全人类,哈哈,阿拉随后问,啥时候登陆啊?说,五月,阿拉说,推荐你走加拿大,顺便玩一下,从彩虹桥入境鸟国,开车直接抵达鸟的关口,加佬不管,不闻不问,问你,愿意留在加拿大吗?哈哈,他怕你揍他,因为你辱爷了,汉爷过来就是直接作鸟的,你侮辱爷是吗?哈哈,

旧时代,非常有趣,穷啊!出去先领置装费,阿拉领过500,后来涨价了,因为周期不足,领900,最短的周期还领300,熟人问,回来了?阿拉说,召回,马上还走,哈哈,这样,就拿300,随这个,还有一部分鸟国补贴,拿回来给我爹,他问,怎么还有这个钱啊?我说,不知道,问我,还要带走吗?

阿拉说,我带它回去干嘛啊!下月发下月的银子了,哈哈,我爹就特别怀念计划经济,哈哈,

那个时代,你自己所有东西都需要自理,包括熨烫衣服,做饭菜,

旧时代的孙子,就是这样,那时,随身就一个金利来的折叠皮夹子,穿西装外套的时候,有个意大利的西装皮夹子,正式场合,有个紫红色的手提箱,还需要定期打油,哈哈,就象皮鞋一样,需要打油,开箱子的时候,很清脆的两声,哈哈,

现在这个时代了,东西反而多了,阿拉依然还有钱包,全家去广济寺,人家就收现金,哈,只有阿拉带钱,现在还得带手机,重要场合,俩手机,就是怕万一啊!一用一备,有时还有个小笔记本电脑,东西多了,很麻烦,于是,就需要一个非常合适的小背包,很小,装的下,还不碍事,不耽误端酒杯聊天,红毛很讨厌的一点就是站着端酒吧吹牛逼,哈哈,

许多小家伙,最终一定会进入某些场面,你提前适应,就不会局促,明白吗?

而怎么对付‘出其不意’?哈哈,李爷没有经验,你知道的多,自然就好,老汉人合影喊‘茄子’,里面有骚鸟喊什么?阿拉说,喊海军,哈哈,因为你那个层面的老汉人不可能听不懂,区别就是,茄子的嘴张的略小,而海军正好露出一排大鸟牙,大玉米的嘴张的更大,哈哈,

你跟李爷跑,吃喝玩乐都有,包括各种吃的,都是100%有的,还有衣服,都有,很真实,

迷茫的维修 发表于 2024-2-18 13:19:33

我喜欢穿狼爪,

但是,出去走走,

哪怕穷地方,喜欢哥伦比亚,

而土老板喜欢脸牌

迷茫的维修 发表于 2024-2-18 13:19:39

旧时代,

出门只准带50米,

刚开始,觉得50米,够干什么,

现在想想,普通人家,怎么赞50米的R
页: [1]
查看完整版本: 旧时代的‘打扮’