青春不散场 发表于 2024-3-5 20:54:14

老汉思维

老汉有种思维,叫dwell in the past,翻译过来,就是沉迷于过去,
喜欢沉迷过去的人大抵是现在生活过的不如意,又或者年轻时候心理受到创伤,
思维一直停留在人生的某个时期。无论发生什么事情,都是用那个时代的思维去硬套,
比如经历个那个年代的人,容易出现妄想,天天担心受怕,害怕吃不饱饭,穿不暖衣服,
于是会出现祥林嫂式的胡言乱语,一顿拍胸顿足,回到1968,回到1988,回到1959,千真万确,真的不骗你,
而国人几乎没啥分辨能力,别人说啥就信啥,完全没有自己的观点思考,立刻附和赞美,举例证明高瞻远瞩,英明神武,
继而也天天也跟着担心受怕,好像提前知道了上帝的预言一样,看着实在让人笑破肚皮,哈哈哈哈。
老爹说伟大,儿子也跟着说伟大,儿子说伟大,信徒也跟着说伟大。于是乎各种生搬硬套,证明我主英明。
外人稍微讲两句,立刻破口大骂,领钱来的,五毛。

老汉还有一样思维,各种个样的优越感,自己是个唧唧,优越无比,摸着自己的老蛋,就舒服放心了,这不就是典型的乡下人
男尊女卑的思维吗?于是乎信徒也是自信心爆棚,自己是个男的,优越无比,约的大夫是女的都膈应的不行。
自己呆在京城,优越无比,北京第一,第一干出了啥,啊,你不知道啊,北京的高人可多呢,这么多年干出了啥呢?
难道像菊花厂一样是为了给老外机会,时机成熟,那些高人们的备胎一夜转正?
自己玩一堆破铜烂铁,优越无比,国内第一。行业不同,制造业多如牛毛,各种细分行业千变万化,
怎么就有那么大的B脸敢说自己牛逼无敌呢?

波塞冬的信徒 发表于 2024-3-5 21:44:52

大神呐,好本事。
傲霜雪的人,咱也见过不少,能做栋梁,立足一方的,真没遇见过几个。

逻辑思维方法,归纳法包含在其中。
归纳法,就是汇总过去的历史,前事之鉴,后事之师,粗浅的道理你高中老师肯定跟你讲过,
大学里的数理统计课程,回归分析,假设验证,严谨的数学演算你大学老师也肯定教过你。

归纳法,少量样本的时候,不是完全可靠,这谁都得承认。所以,要听过来人说,见识多样本就多,同时要辅以演绎法,分析法,反证法,比较法。
但你说它是装神弄鬼的技俩,为什么呢?是存心的?还是学了,但不会用?

你可否条分细缕地说说,咱是如何一边战战兢兢,担惊受怕,同时又自恃长着唧唧,蛋蛋,自命不凡,趾高气昂的?这需要人精神分裂,对不对?

别光抬杠,泄愤,老汉人是有些特别不好的东西,咱身上肯定有沾染。
依你的见解,改成什么样较好?需要准备什么?需要干什么?有所小成,是个啥样的标准?大成呢?

风雨同行 发表于 2024-3-6 11:15:43

你说的京城这个老汉人就一句居京沪,点醒了多少老哥,我现在全家都搬到了沪上。我老婆就不认识这个老汉人也不会被他洗脑吧,她自己就体会到上海的职业环境和深度其他地方比不了。
这个论坛一多半的家伙年20万以上,月1.6了,这里面多少跟这个老汉人有关系吧

青画 发表于 2024-3-6 14:12:08

有群拉我,有钱一起赚:lol

毗陵驿 发表于 2024-3-6 12:44:32

此老汉非彼老汉:lol

背包客1 发表于 2024-3-6 16:35:57

老汉乐意提溜着兄弟们挣钱,哈哈

寂静回声 发表于 2024-3-5 20:59:39

您是八次郎的二代九次郎吗,为什么不肯多装几年呢?为什么不到两个月,就把狐狸尾巴露出来了呢。

2266998 发表于 2024-3-5 21:04:00

哈哈,李爷看笑了,哈哈大笑,这种帖子一定要留着,味道与八次郎非常接近,有95%的相似度,

你无法理解,李爷一辈子的乐趣,就是看这些,笃定,没人敢删你的东西,我许多熟人,就等类似机会,看后哈哈大笑,

阁下有工资条吗?八次郎亮过,夜里删掉了,你有,也量一下,

这些小作文,特别棒,我珍藏过不少,包括知乎上许多篇,读后,有‘一字一珠’之感,哈哈,

我几十年,就喜欢这个,特殊癖好,哈哈,如果有,请继续,

半先生 发表于 2024-3-5 21:19:24

最近买了一套朱镕基讲话实录,推荐给楼主

qshnttd2012 发表于 2024-3-5 21:20:46

这种文章,写了那么多字,可是你能读出其中有什么实质内容吗?我看了半天,不知道你到底要讲什么。大概能听出在讽刺 8爷,你反驳和辩论也拿出论据出来吧,有个论证过程吧,空洞混乱的表达能力。

wo103838 发表于 2024-3-6 08:38:42

大侠,你脑子里要是没有什么实质性的内容,就别发这种贴子了吧。无论你说什么,你得考虑一下是不是给别人带来价值,我感觉你像个心智不成熟的孩子一样。你反对8爷的观点,我相信论坛里90%的人都想看看你说些什么,思考一下你的观点。你每每都是发一些阴阳怪气的语气词,从大众的角度来说,你真的......

零件工程师 发表于 2024-3-6 08:54:38

波塞冬的信徒 发表于 2024-3-5 21:44
大神呐,好本事。
傲霜雪的人,咱也见过不少,能做栋梁,立足一方的,真没遇见过几个。

过年时候还想,八次郎啥时候再来呢,这个年过得咋样?公园老汉的故事是否有续集?

那种执念,到底是经历了啥?还是说,这是为了维持物种多样性?这是自然法则吗?

好了我编不下去了,画图去了。

零件工程师 发表于 2024-3-6 08:56:00

大侠,看你发帖子,贴过六杆并联平台的图片,不知道后来为啥把发过的贴子内容都删了,新工作是玩这个的吗?能随便聊两句吗?
页: [1] 2
查看完整版本: 老汉思维