liwei88ll 发表于 2024-3-11 15:47:39

求问 现在去这样的企业 合适吗?

来坛子一年左右,经常看各位大佬的讨论,收获颇多~!(进来的太晚,太遗憾啦!)

目前有个问题很纠结,
我地处三线,这里机械天花板很低,目前在一家中石化改制单位工作,月薪堪堪破万。在市内面试过好几家排名前面的企业,都无法给出更高的收入,感觉机械社招的天花板就是一万(我指的技术岗,管理岗基本没有看到过招聘信息)
这个公司是新成立,混合所有制企业,我查了信息,国有控股刚好50%,一家做航空铝材的公司,其他的信息很少,2年前拿到过这个公司的OFFER,然后因为信息没谈透(我目前5天7小时,这个企业是6天8小时,面试没有谈到时间问题,默认5天8小时了,导致薪酬个人觉得谈低了,就没去),现在同样的岗位又在招聘,好像是他们要建设二期了。这种工作可能在我们这里现在不是很好招了,属于青黄不接的状态。所以在纠结要不要给自己换一换~马上就35岁了,再不动,可能就一直这样了
目前,我纠结的点在于,现公司发展已经到头(管理岗都是关系户,所以我没戏,而且机加工在这边只是辅助,不生产产品,只加工急件,和修复旧件),但是日子很舒服,空闲时间充足,所以有时间弄抖音短视频啥的,效果一般般,但是坚持也不知道会怎样。
而,新公司上6天班,估计业余爱好和家庭就要放下了,但这边发展主观估计会好一些。而且对这个公司的信息了解不足,有没有大佬了解这种混合制企业,能不能给点建议,谢谢!

补充一点,这个福利待遇应该会不错,上次了解到的情况是,五险一金都是足额缴纳的,现在的公司是按一个社平的基数缴纳的

寂静回声 发表于 2024-3-11 16:28:26

日子很舒服马上就35岁了

liwei88ll 发表于 2024-3-11 17:01:12

寂静回声 发表于 2024-3-11 16:28

额,我的描述可能不太准确

半先生 发表于 2024-3-11 17:12:18

大帽子的公司,不对外市场竞争,给他钱就活,不给钱就死。

迷茫的维修 发表于 2024-3-11 18:02:10

不值得,

再等等吧

干货专用号 发表于 2024-3-11 20:08:26

假如你25岁,鼓励你利用业余时间学英语,抛家弃子往外跑
快35了,你能下定决心吗?
我十年前跑出来的,现在才稍微有个模样。
页: [1]
查看完整版本: 求问 现在去这样的企业 合适吗?