2266998 发表于 2024-3-24 20:05:23

正经说话怎么说?

人家问过我,正经八百谈液压怎么说啊!阿拉说,你画一个油缸草图,都是示意图,随后,围绕这个草图吹牛逼,一直说,不突然转折,你说听例子?好啊!

油缸给一滴油,它走吗?不一定走,不仅是阻力问题,还有我之前说过的‘蓄势待发’,你得列出所有条件,才能知道走不走,就单说进油,有泵控,阀控,还有丝杠驱动的打压系统,种类挺多的,双向齿轮泵会用吗?闭式系统会设计吗?

液压这东西,你难以预料人家需要什么?也难以预料人家问什么,假如问你大缸怎么做?你回答吗?

所有的东西,从草图开始,包括制造大缸,阿拉就能从冶炼一直到大缸产品画出来一系列的草图,真的,从电炉冶炼开始,哈,李爷玩电炉挺棒的,就连VAI的炉壳包给国内制造厂拆图就给25000都知道,

正经说话,就这么说,比如现在乌佬打熊的炼油厂,只要打到核心区域,整个炼油厂就会瘫痪,当年的英鸟曾经一次出动970架轰炸机炸阿希的炼油系统,最终完全取得制空权,而熊没油以后,就得烧汉油,老汉人一打仗,几天之内大的炼油厂就会瘫痪,靠库存,库存耗尽,就会失去制空权,这个东西是有历史的啊!

金灿荣在改口,胡锡进也在改口,都是有原因的,

最后还是说赚钱,你不赚钱就没有活路,而你想赚钱就得满足人家需求,这是死结,

说完液压以后,你能说电机吗?也是画出横断面,磁极,线圈,大轴,轴承密封,能不能逐条讲,

旱地有个非常奇特的事情,就是吹牛逼真的赚钱,阿拉给你掩饰过许多次了,

还有一个致命点,就是与骚鸟的关系,你千万不可以把你自己弄得‘死于鸟’,明白吗?因为最后关头,你得逃去鸟国,你看司马氏多器宇轩昂啊!哈哈,后路准备了,

山鹰在鸟国挺火的,蹲鸟国以后,积攒了许多鸟粉丝,涡糙,人家跟他学习那套逻辑,哈哈,

零件工程师 发表于 2024-3-24 21:16:18

八爷好,谈一下最近学鸟语的动态,前两年学习English Pod,积累情景,今天付费约一个菲律宾教英语的老师,每课聊25分钟,试了两个老师,选了那个语速快,偏美式发音的老师。
很多人不是抱怨没语言环境吗?不是看了很多背了很多就是开口就忘
吗?咱也一样有这毛病,花钱,把自己扔进那个环境,敞开聊,反正我是来学习的,开口就忘的地方下回再说,一次就记住了。老师夸我口语好,敢说话,问我是不是平时有和老外沟通的机会,我说咱有机会,但水平还是太低,需要您帮忙提高,该谦虚谦虚。说实话,人家菲律宾老师挺敬业的,到哪说哪,不会就用英文想着法的给你解释。我到今年底的目标是在老外面前对着自己的产品能侃侃而谈。

干货专用号 发表于 2024-3-24 20:34:29

速度控制讲完了。
那位大佬又开始发帖讲位置控制了。
插不上嘴。。。

皮卡丘不会打乒乓球 发表于 2024-3-24 20:09:34

非常明显,有些公司想用人,但是缺钱。
就想办法把人哄着骗着弄过来干活,不去。

有很多细节问题需要结合具体手册进行对比分析, 还要花时间去整理的。把这些弄成网络就好了。

wyc3158 发表于 2024-3-24 20:37:58

山鹰讲经济金融有些水平,但是聊中国历史和政治,主观色彩重,明显有漏洞,跟八爷不在一个层次。

干货专用号 发表于 2024-3-24 20:39:26

翟总能说会道,而且敬业
非常高产,一天发好多小视频
今天说了,小县城的钱,相当一部分通过电商被有产业的沿海城市赚走了
要封杀电商,把钱留在小地方,类似于让血液流过毛细血管,要不然就完全坏死

04031161 发表于 2024-3-24 21:05:01

八爷是不是可以这么理解,当一个公司需要依靠996维持的时候本身就说明这公司已经进入紧循环了,不太可能投资未来,只能拼手速了

包作工 发表于 2024-3-24 22:45:07

人家问过我,正经八百谈液压怎么说啊!阿拉说,你画一个油缸草图,都是示意图,随后,围绕这个草图吹牛逼,一直说,不突然转折,你说听例子?好啊!

油缸给一滴油,它走吗?不一定走,不仅是阻力问题,还有我之前说过的‘蓄势待发’,你得列出所有条件,才能知道走不走,就单说进油,有泵控,阀控,还有丝杠驱动的打压系统,种类挺多的,双向齿轮泵会用吗?闭式系统会设计吗?
8爷,能不能简述一下液压缸寿命问题,是按距离,次数或其它模式表达其寿命?俺最近设计的液压缸系统的运动状态为24小时X7天X10周,如何估算其维修间隔和时间?谢谢侬。

大色猫 发表于 2024-3-24 22:53:43

山鹰的知识深度较低。知识范围要大一些。对着镜头不停地说一个小时脱稿,也是一个本事
页: [1]
查看完整版本: 正经说话怎么说?