2266998 发表于 2024-5-10 14:04:30

为啥坚持玩技术?因为你说的不好听,他们也没辙,

大旱的语境就是‘怎么都对’,于是,你做过马仔都非常费劲,哈,啥时候都一样的,所以,早年我就一直坚持玩技术,你说几句实话,人家不爱听,也无可奈何,算了,哈,

今天其实一样,你看阿拉玩咨询,大部分都是技术,少数是商务,其它狗屁东西,不理!

技术,有其自有规律,比如最近非常热门的电机咨询,我玩电机,非常熟悉,不论设计电机,制造工艺,应用场合,都随意,你可以扩展啊!问到硅钢片,铜线,真空浸漆等等方面,都是随便的,

车机,就这么几个,直流,交流,开关磁阻,而直流与交流的控制模型的底层是一个东西,就是交流变频需要转化直流模型解,也就是说,只要你直流玩的非常精通,再玩交流变频,就不存在任何问题,

直流机,画个草图,俩磁极,一付线圈,整流子,电刷,哈,齐了,就聊这个,直流磁场不动,只能玩强弱,不能转,线圈通电就要转,一转就会切割磁力线,产生电势,当然是反的,否则就会出现永动机,哈,

深刻的东西,就是聊这些,你先确定额度点,定额度功率,不定这些,没有后话,定完额定,就能侃向上还是向下了,向下就需要增磁,哈,这不容易,受材料限制,有磁饱和问题,接近磁饱和了,就只能恒转矩,速度下降就是降功率,这个合理,而在额度上,升压就会升速,而你不能弱磁,就是在提功率,热量怎么办?你非要如此,那就提额定功率,电机就大了,或者上氢冷啊!你玩不起,

你说是不是有老板‘非要怎么样’?当然有哦,阿拉说,李爷可要骂人了,就象混蛋老板不认可‘马顿定律’一样,不认可热力学定律一样,凡如此类,就要骂人了,哈哈,你骂他,他还嘴,哈哈,抱歉,爷走,恕不奉陪,哈哈,
不骗人的做法,就是限速,外励磁,或者换挡,老老实实告诉人家,骗人有啥意思啊?在软件做个手脚,踩到170,两秒,软件生效了,再踩不加速了,速度表还在升,边上活塞车超过去了,涡糙,纳闷啊!哈哈,你想,软件万一怎么了,车不是烧了吗?你在骗子,哈,就象问我,上高速怎么办?李爷说,跑龟速蜗牛爬,气死后面孙子,这才合理,你提前那半小时干嘛啊!还得马上充电,电池是以循环次数作为寿命的,你以为你是松下电池啊!

技术就是这样,其它的就不行,你玩人事,哈哈,老板怎么说都对,让你孙子滚蛋,你未必还有饭碗,技术不是啊!爷坐屋里,其它孙子都惦记发财啊!他就是山寨人家东西,也得有地方咨询啊!就象玩红土镍矿的时候,李爷说不可以运输,大货代都不敢接买卖,不服你硬干啊!证明给爷!哈哈,你不敢,因为你读过书啊!渤海二号的时候,没有几个读书的,都是王铁人,哈,啥风高浪急,给大爷拖,船尾马仔喊,翻了,翻了,哈哈,副总理背一个处分,哈哈,很有趣,阿拉与石油天然气行业都非常熟悉,钱巨多,人巨愣,啥都不怵,天然气井泥浆不够哦,跳上皮卡,望风而逃,跑路了,涡糙,

需要留钱了,真的,你看代表团去骚鸟国了,骚鸟明白你,想‘缓一把手’,骚鸟笑了,把那啥维捏死,

你看李爷玩这么多东西,都从来不会主动挑起事端,哈哈,能心平气和说话,就象网上那些五毛,不喜欢的是李爷的‘姿势’,哈哈,李爷说话的内容他们特羡慕,涡糙,

20多年前看‘美凤’,身材真挺好的,那时都35了,涡糙,有人劝美凤直接就上了阿港那个啥‘豹’,哈哈,美凤就一个问题,过于相信谁了,被自己非常熟悉与信任的孙子害死了,哈哈,就象李爷最初还信鸡佬一样,那时聊的挺好的,后来发现端倪的,如此对待人家害怕大侠,不分青红皂白,李爷发现,这孙子真的无情无义,哈哈,是狠人,佩服!

踏踏实实玩计算,挺好的,你像阿拉也不开好车,人家问,万一有接送怎么办?涡糙,都是阿发,没问题的,不需要李爷自己买,那时需要加钱排大队,你问为什么,其实我也不知道,那车转弯半径很小,比现代还小,在我家路口同时调头,阿拉得走左转翻回来,人家猫车直接进小路口就掰过来了,哈哈,当然,猫是无力驾车的,因为肉垫啊!哈哈,飞速抓挠方向盘,每天都得换方向盘,哈哈,掉进大熊的大坑里面了,他们哄堂大笑,

寂静回声 发表于 2024-5-10 14:13:18

嗯,当初是谁把那个扫把星招进来的?;P

initiate 发表于 2024-5-10 15:08:17

上海电机厂汪耕院士去世

零件工程师 发表于 2024-5-10 14:54:24

八爷好,现在我算公司里的硬碴儿,平时嘻嘻哈哈,干活时严肃认真,不配合的收拾一顿都老实,至少我的项目没有敢乱来的。搞技术其实是个价值平台,有这个台子才能站得稳,毕竟老板得指望你出东西。

前同事跟我抱怨现在来面试的水平水到除了画图啥也不会,我说老板得给个7、8千吧?
对面说:你就说的挺准的,老板仁慈,比你估的略高一些。

哈哈,我说:正常,现在能画图就不错了。

有聊到以前一起的老东家,同事中有个待得久的当个经理,开始发愁,现在的伙计不着调到什么程度?以前我们负责设备的设计,一人搞定,现在需要雇仨人,还得紧盯着,不然准出事。

现在我特理解当前环境下的老板的处境,比我们这些侉子难,哈哈

风声1923 发表于 2024-5-10 15:10:33

八爷,请教一下电机串连使用的情况, 现有的永磁同步伺服电机功率不够,想把两个同型号电机串起来用,两个转子装同一轴上,两定子也装同一个外壳上,磁极角度都对齐,用一个编码器反馈角度,再把线圈UVW并联,是否可以当作一个电机来驱动?

ValiantS 发表于 2024-5-11 07:30:37

八爷劝学,起码有18年了。很多人因此获益,改变命运的那种。

刚才去鸡窝看了一下,那边的主贴,选中之后,每一段后面都有乱码。鸡,没格局啊。

风声1923 发表于 2024-5-16 16:56:41

风声1923 发表于 2024-5-10 15:10
八爷,请教一下电机串连使用的情况, 现有的永磁同步伺服电机功率不够,想把两个同型号电机串起来用,两个 ...

八爷,今天用实验室现有的测功机台架试了下,两同型号的电机用可调节的联轴器连一起,同时注入直流电流,用于对准磁极角度,再锁住联轴器,最后调试下电机参数,就正常运行起来了。这种1拖2方案果然可行。
页: [1]
查看完整版本: 为啥坚持玩技术?因为你说的不好听,他们也没辙,