2266998 发表于 2024-5-10 19:25:48

硬串俩异步电机,怎么样?玩过啊!

就象说特斯拉为什么有溢价?因为背后有‘大火箭’,还有花边新闻,有坦露拉,还有马斯克的一众阔朋友,哈哈,你可千万甭小看那个朋友圈子,朋友圈子决定了你自己,

俩异步电机能串吗?你本能说‘能’,连起来不就行了吗?说明你完全不懂,说不能的,才是学电的本主儿,应该说,不能!

事实是什么?到底能不能?阿拉说,我必须在说话之前加个冒,我能,未必你能,哈,

明白异步电机吗?磁场一转,转子导体条或者绕组感应出电流,第一步,磁生电,转子有电以后,就转,追旋转磁场,当然是追不上的,追到最后一刻,因为没电,速度跌落,哈,你说完全追上?可以,马上励磁,哈,

而有了负荷以后,转子的速度就会下来,电流增大,再追,直到憋住了,

你明白这个原理,就能‘配’俩差不多的异步机,当然,有条件了,比如,早年西门子电机,纯粹稳定负荷,可以用到90%以上负荷,上海电机,能75%,杂牌的,能到50%就阿弥陀佛,哈,否则谁买进口电机?吃多了撑的,

你详细计算你设备,冲击那一下,到底负荷多大,再计算‘串起来的电机’,一降速,必定有一个电机承受更大的负荷,可同时,那个轻负荷电机因为转差率,也开始增加功率,明白吗?就象作坊大家一起卷,当那个‘最卷’没有累死之前,其它侉子也出力了,那个最卷侉子就不会死,哈哈,哈哈,俩电机也是这个道理,

试车的时候,那时用对讲机,你让随时报俩电机的电流,空载当然无所谓的,正常工作什么电流?差多少安培?最大负荷差多少安培,哈哈,挺住了,平安无事,你随便弄,完全不懂,一会儿就会哏屁的,不服倪试试看,

如此,就确立了你在玩电的群体里面的位置,哈哈,就象阿拉计算沉降,在水处理行业他们就得服,

阿拉这个群体,也有非常有趣的人与事情,你想,移民加国都29年了,硬信北米完全被‘一涡’所控制,喝酒聊天,其它家伙面面相觑,哈哈,这个群落,就是鲜有人立即‘打脸’,大家笑,哈哈大笑,不说了,

还有言之凿凿大熊打二熊合理,应该打,哈哈,你想,这兄弟我们毕业了,各奔东西,人家读了硕士,一辈子就玩‘国家高新技术’,哈,从来没有玩过别的,萨斯一起,桃枝娆娆,避往一个极其偏僻的山村,再也没有音讯了,就是当时谣传‘病毒追网线’,哈哈,李爷眼珠掉在地上了,那时人家告诉我,千万甭打疫苗啊!记住了,细节不说了,哈哈,

你想阿拉,说话平和,跟小家伙现在说话,千万不能失业啊!不能动金条啊!哈哈,而‘尚有积蓄’的,阿拉就说,可以再看看,没吃的了,就去那个50万,先屈尊,哈哈,哈哈,

旱地的语境,没法适应,五毛大赞任老板的狼性,而璩姓娘们儿就是来自与狼穴,基本算‘纯种母狼’,涡糙,居然不干了,大骂璩姓小娘们,阿拉糊涂了,你TM到底爱不爱狼啊!最终,李爷明白吗?在大旱,只有任老板才配做狼?涡糙,你离开狼窝了,冒充狼,把你唧唧拧下来,于是,璩氏的蛋蛋被揪,呜呼啊!不公平啊!

阿拉玩过离奇古怪的东西特多,明白了,现在他们就得掏银子过来‘问道儿’,比如去鸟国,可以走‘西天取经’,也可以从天津脱鞋下水,踏浪而去,脚根本不点倭孙国,这孙子不配,哈哈,再落地,正好是渔人码头,哈哈,

数学有啥用 发表于 2024-5-10 20:21:01

公司里外购的一个永磁同步电机,速度可以到20000转。据说是一个美资企业的产品。测试中到16000的时候,震动明显加大。吊在半空时好的,锁在机架上又有震动
第一次见永磁同步电机:)搞不懂接线方式,看上去有点类似异步电机的星三角接法,6根电缆进了接线盒:)

寂静回声 发表于 2024-5-10 20:26:27

究竟是什么样的作业场景需要戴个眼镜来沟通;P

华丽转身 发表于 2024-5-10 20:49:30

现在用变频控制,两台串在一起变得简单多了。不过需要串电机的场合应该都是大负载,用变频器还是不现实。

ylan 发表于 2024-5-10 21:00:29

最近学电机的人好多。大家学累了,来看看剧休息下再继续学

ylan 发表于 2024-5-10 21:14:02

知道璩这个姓还是因为璩美凤:lol
页: [1]
查看完整版本: 硬串俩异步电机,怎么样?玩过啊!