2266998 发表于 2024-5-11 20:02:55

颗粒是啥?是概率,是数学,或者说,娘们儿踩你唧唧,

我早年玩净化的客户,从发光膜到小晶圆都有,那时六寸片还是主流呢,拉好的单晶硅棒子,按到了用多线锯切成片,再磨,抛光,当时磨片机的合成材料垫子大旱都没有,药水也冇得,当然,今天也没有那些酸,所以中芯国际非常跑骚鸟,药水在倭孙手里,一指你,你就停产了,吓人吧!哈,

作为纯粹老汉人,问大旱骄傲,当年的‘解玉刀’就是线锯,怎么样,5000年前就准备了线锯,就是没有硅棒儿啊!否则哪里有啥乔布斯?狗屁!

玩这些东西,需要非常干净,技术术语说‘洁净’,就象李爷自己帖手机膜,最后还有俩泡儿,放弃了,哈哈,阿拉数学不错的,就是去除颗粒,就那样了,因为颗粒度大,膜非常硬,架桥,我明白的,

阿拉那时玩东西的时候,还遵循209规范,包括风速,换气次数,颗粒检测等等,完全学过一遍,玩过许多次,开始利润不错,逐渐降低,后来就不玩了,利润略高于‘工装’,

玩这些,首先读规范,死东西,读一遍,核心问题记录,照着做,就象人家现在问我,H13与H14的区别?阿拉说,过滤尺寸完全一样,H14的小数点尾数更深,就象金子,讲究多少个九,哈,广东人叫狗,

你看阿拉书架上的资料了?你细心看,就有早年施工规范,敲风道施工的规范,

洁净,一个是‘脱除’,再一个就是‘发尘’,你材料选择不对了,连续发尘,哈哈,你就虾米鸟!当然,全世界没有不发尘的东西,比较高级的就是意大利的东西,比如不发尘的铝材,背衬保温材料,这样,你需要多大断面的,就买他的,非常高级,就是贵啊!

为什么贵?李爷悄悄告诉你,坏猫泡妞睡老虎的钱,就出在那个里面,这次,坏猫终于明白了,李爷说他的‘年度底扣’就象他老板那么准确,狠啊!一把就掐住了意大利的蛋蛋,是这个数儿吗?哑!撒手啊!哈哈,

我基本做总体设计,就是总图,换气次数,空调功率,风口布局,数量,进回风气流组织,死角部分的涡处理,确定哪里可能积灰,单独回风,全空间压力分布,各处余压维持,等等,等等,当然了,生物室是负压的,甭弄错了,你玩成正压的,毙了你,哈哈,

关于风道内的问题,那就需要你自己的空气动力学基底了,这个没办法,不同材料的‘贴壁速度’是不同的,低速可能积灰,需要明白的,而‘断面流速’这里不扯了,非常专业的东西,再扯就嘚瑟了,不是科普了,反正你得明白,越临近中心,流速越大,测速,需要分层测量,就类似‘切片儿’,确定断面的数学模型以后,就能知道总流速,哈,

而颗粒,就遵循严格规范了,多大直径?规定体积内的数量,检验也是严格规范,火焰,激光,质谱仪,需要啥就上啥,非常昂贵的,哈哈,核心就是我知道该用什么,你说到了100级,就是小区域层流,面积大量谁都没戏,功耗你就受不了,所以,同一个车间,各区域也是不同级别的,

数十年之后,没有利润了,李爷回到了‘只动嘴’的时代,躺赚躺赢了,有人问阿拉,现在合同里‘陪游’还有吗?阿拉说,倪写上就行,阿拉特遵守合同,哈哈,你能出价,就行,许多家伙知道李爷今天都能陪游,哈哈,

总有人以为李爷歧视老虎,狗屁啊!我非常尊敬老虎的,90年代许多项目经理都是老虎,那又如何啊!北米开审查会,项目经理老虎说,我看见首饰打折了,我坐着也无聊,我去买东西了!哈哈,阿拉说,赶紧去啊!买东西是大事,哈哈,老虎就走了,从来相处非常融洽,

问题是,在大旱,你被老虎踩在脚下,就坏了,哈,20多年前的繁荣岁月,我上午给猫咪打电话,不等开口我先问,你谁啊!很紧的回答,是老虎!阿拉二话不说,咔嚓就挂,不挂,就听见马仔的笑声了,哈哈,假如回答,是猫咪啊!李爷就继续说话,

而猫咪的电话打过来的非常局促的时候,说,大坎谋,大拜耳,晚上七点崇文门马克西姆,就是有急事儿了,随后,咔嚓,

老虎,是另外一个物种,明白吗?老虎是不可能开天辟地的,生物不是这么进化的,哈,

好好玩技术吧!按GMP的一套东西,你能随时画个草图吗?可以试试看一下,
哈哈,就象许多家伙跟在阿拉的帖子里面‘阴阳怪气’,哈哈,你说他是为什么?难以理解吧!我懂,在现实生活中,这些孙子都活的万分憋屈,痛苦不堪,也许现实境遇难以名状,哈哈,就象许多五毛骂鸟一样,骂了强者,内心舒坦了,哈哈,李爷说的对吗?

为什么,他们哪怕在网上,也从来不敢正面交锋,不敢回答阿拉正面询问,哈哈,你想,他们在现实生活圈子里,啥样子啊!完全可能就有个类似娘们踹死这孙子,哈哈,对吗?问题是,阿拉就是适应这些,你想,数十年过来,生活有趣吧!多姿多彩,那些帖子一直都在,

迷茫的维修 发表于 2024-5-11 20:20:24

有基础,

有高薪,

工作与生活都有底气。

那种自信。

没有土老板带我听山丘,

我就一个人在房间里,

泡杯茶,躺在床上,听英文歌。

w91678 发表于 2024-5-11 20:30:08

我们马上首次开国内员工大会,讲中文,老外管理层可以讲英文。

零件工程师 发表于 2024-5-11 20:51:13

谢八爷,管道需要方转圆,各截面有具体的尺寸要求,为啥?切割截面出来,画九宫格,每格测风速,要一致性和均匀度。墙壁本身也不能沾尘,本身称重用的天平是微克级,您管道再沾点,甭玩了。
那个天平,我自己用过一个,也有哥们儿去相应的法国公司专门干这个,暴利。

迷茫的维修 发表于 2024-5-11 20:54:00

想不通,为什么还要上

富海(东营)石化科技有限公司

项目新建原油加工规模为1500万吨/年,新建1500万吨常减压蒸馏装置(含轻烃回收)、300万吨浆态床渣油加氢裂化、220万吨蜡油加氢处理、200万吨蜡油催化裂化、100万吨催化汽油加氢、60万吨催化产品精制、50万吨催化LPG分离、220万吨连续重整、200万吨抽提与芳烃分离、200万吨柴油加氢改质、300万吨柴油加氢裂化、260万吨蜡油加氢裂化装置、10万吨MTBE、20万吨烷基化、4×10万吨硫黄回收、10万标立/时1# PSA和2# PSA、200万吨POX、12万吨PPC、120万吨航煤加氢、80万吨C3C4分离、20万吨丁辛醇等22套工艺装置及其配套公用工程及辅助设施。项目拟建于东营港化工产业园内,总占地面积约为271.9公顷,合4078.5亩。项目总投资3179996万元(不含税)。

大色猫 发表于 2024-5-11 21:31:53

我能做战斗鸡,装发动机的机身壳子的三坐标洁净室。
保证气流速度。
保证湿度的稳定。
保证高测量室,您温度的梯度的稳定性。

看清楚9米高啊!哈哈哈,长25米,宽12米

市面上,95%的洁净工程公司都不行。
但是我不敢赚这类钱。哈哈哈哈!涉密啊
页: [1]
查看完整版本: 颗粒是啥?是概率,是数学,或者说,娘们儿踩你唧唧,