2266998 发表于 2024-5-17 22:22:48

读史与你自己的‘屎观’,哈,

读历史为什么有趣?好玩,同时放松消遣,看人家的成败得失,想自己,

你读世界历史,相对简单,就象‘順控’,你花时间就好了,比如读鸟国历史,很明了,就是一堆没吃没喝的侉子逃走了,冒死找了地方住,可东主追过来了,还有总督,一开始,也凑合过,东主得寸进尺收税,杨白劳怒了,暴打东家,东家跪倒,平起平坐了,特简单,

读汉史,特难,读不懂,首先资料缺,歪史巨多,得再读其它东西,佐证,非常费劲,就象我说甲午战争,前前后后许多年,读好了,有了‘屎观’,哈,

同时,我读人物传记,特有趣啊,怎么走到这步的呢?我大学毕业的时候,遇到一枚巨牛,说了一句话,他说,世界的物理发展缓慢是因为数学的进展,数学没有发展起来,物理没办法进步,涡糙,听糊涂了,许多年之后,才明白啥意思,此时,就明白了‘老杨数学不好’是真的,哈哈,早先觉得是传说,当然,所谓的不好,是跟你我这类侉子比,哈哈,与阿拉相比,云泥之别,真的,是说与同时代的许多物理大牛相比,数学不好,海森堡数学也不卓越,当然,他们都获得了诺奖,奥本海默数学非常卓越,

怎么读到这些的呢?老杨在遇到李政道之前就玩场论,想到了许多东西,无从下手,逻辑思维有,证明条件没法下手,哈哈,就跟李政道去玩不守恒去了,很快获得诺奖,得到巨大名气,就回来折腾统一场论,于是,有人信,有人不信,还不象爱因斯坦,人家自己证明了,你爱信不信,哈哈,老杨是人家不信他没办法,就到处去搭数学家,哈哈,甚至想到完全依靠‘黎曼几何’,也没有完全走通,还跑来大旱寻求解决方式,哈,致命一击是‘大富豪’,一下就知道了多维场是如此解,哈哈,当然,统一场论至今还在发展,这样,一下就能读懂老杨,

李爷,也奇葩,数学分数一直不行,可从来不影响阿拉物理解,你明白了,低端工程是物理解需要都数学很浅,就这一个解释,感觉夹尾巴做人吧!

我一辈子大部分的危机关口,都被数学所救,就象早年轧钢的节奏计算,很严密的,算出来基本就对,问题是没人敢这样,哈哈,瞬间想到,旱地的数学只差,无以复加,当然,现在就基本没有数学了,国家现在不惜一切代价,你不识字都不打紧,会数学就行,哈哈,哈哈,

读熊的历史也非常有趣,熊永远不可能被西方接受,只能被利用,

你想,二战,骚鸟助阿希,熊必灭,毫无疑问吧!问题是,之后阿希怎么收拾?阿希与倭孙就打通了,这还了得?于是,阿斯活,阿希死,这个跷跷板救了熊,熊数次靠这种事情过关,苏联分裂,熊屈服了,屈服之后吃饱了,涡糙,吃饱以后跑出来了,哈哈,这次,熊留不下了,因为没有阿希,没有阿倭,熊也没有意义了,

消耗吧!苏联原来多大啊!马仔国,经互会,流通卢布,声势多大啊!也就消耗50年,现在只是捆绑大旱了,

读书吧!你会发现李爷数学也非常差,漏洞百出,哈哈,阿拉有一次走神,灵魂飞出,跑舌头,几乎说出‘蒙曼几何’,哈哈,出嘴之前,被译码器成功阻截,哈哈,

李爷怎么笃定爱因斯坦数学不错?因为他肯定很小的时候就对黎曼读的很通顺,否则不可能想到相对论的空间问题,这是一个逻辑顺序,

你想阿拉,你随意画出机器人任意关节,阿拉当场就解,当然这个是最基本的动力学计算,不值得一提,可这,就保证了充足的食物,

大色猫 发表于 2024-5-18 00:23:43

哎,我觉得我真是可悲

373527271 发表于 2024-5-17 22:59:51

说爱因斯坦数学不好是误传,因为是他的老师
闵可夫司机说的,他在当时是和黎曼齐名的最
顶尖数学家,老爱的数学水平是物理学家里面
数一数二的。

机小妖 发表于 2024-5-18 06:50:43

高三的时候,物理学的真的不错,列式子解题,说两分钟之内,居然能办到,全校有名哈哈。同时数学是真的不咋地,高考拖了后腿。
最近有些烦恼,有些东西感觉无从下手,想到了应该是基础不行,打算把学习和力学从头再翻一边

我是青铜三 发表于 2024-5-18 08:27:37

我计算四轴舵机机械臂白嫖嘉立创上的板子。算逆解我算了2~3天。。。。我没救了哈哈哈哈
页: [1]
查看完整版本: 读史与你自己的‘屎观’,哈,