2266998 发表于 2024-5-18 14:33:55

那是老虎吗?哈,

你看我聊过许多技术与计算的案例,这些东西,都是‘自解’,我从来不借助外界解数学,哈,你说阿拉数学有多强大?也不是,就是不假他人之手,于是,解出东西以后,你横问竖问斗随便,无所谓啦!你说就算一时解不出怎么办?去读书啊!当场去读书,这时候劲头特大,很快就能读通,

我提示小家伙读模拟,采样,放大,概率处理,等等,为什么呢?因为顺手读了人家如何‘量化发财’,有啊吗?大旱炒股的千千万,同时知道‘量化不死,散户必亡’,他也是听人说,当然,他打不过数学模型,中国的量化仅仅收割大旱自己的韭菜,非常小,一次喝酒的时候,人家问我,明白这个东西吗?我说,原理我完全明白,你说我写那个模型,要5000年以后了,他们大笑,

啥原理呢?就是把所有股票最为‘无规则背景噪音’,当成宇宙本底噪音,去捕捉外星人讯号,就这思路,完全不神秘,按数理逻辑,股市无论涨跌都有用‘瞬间赚钱’,时间窗口也许非常窄,但一定有,你能立即捕捉‘赚钱窗口’,就是赢家,镀层就是数理统计,道理你明白,我做不到,哈哈,简单吗?阿拉一下就能说明白,所以,西蒙斯能数十年赚钱,

老杨,50年代初期就有规范场的思路,无从下手,后来那个密尔斯是个小博弈,博士新毕业的,我看过他的访谈,人非常好,直言,初期思路大部分是杨的,他不质疑这个,阿拉一想,一个小博弈并列了老杨,一定是做了其它非常重要工作,才有了‘杨~密尔斯’,逻辑正确吧!物理就是这样,可以先有方程式,猜测就是这个方程式,再数学论证,数学不是,数学必须证明出来,才能构成定理,哈哈,比如‘陈~西蒙斯’,陈是他老师,年长许多,排序没问题,无异议,

我就追踪从1954年到1975年这段历史,发现,老杨动弹不了,密尔斯也无奈,辩论的时候,人家询问,老杨非常气愤,为什么气愤?人家论述了一下东西,没有完全告诉他,老杨猜到人家知道,还问,气愤,爷不说了,哈哈,奥本海默为啥服众?此时就说,你继续说,就能说下去,我细读书啊!各种解题思路都不对,直到遇到了西蒙斯,西蒙斯不关心老杨的场论,只问现在玩什么的思路,听你试图解题的思路,说‘纤维丛的联络’,老杨不懂,西蒙斯说了具体书名,有专著的,后面是老杨访谈,认可没有读懂,涡糙,数学厉害的,

李爷找了纤维丛,读了几天,明白了10%左右,哈哈,你甭看这点,就明白了‘多维几何空间轮廓’的解析方式,哈哈,到1975年,借助‘陈~西蒙斯’老杨说明白了大部分的‘杨~密尔斯’,就是你再鸿蒙老杨问话,基本问不倒了,至此,就立住了,

可后来的‘杨~密尔斯’还在发展,许多人借助继续解这个方程式获得了诺奖,有十来个侉子,做纯粹数学解的,获得了菲尔次奖,涡糙,有一车的侉子取得成就,但没有老杨了,哈,一般人是看不懂我说的这些了,

就象说韦神,知道玩啥的吗?老汉人就是围观看热闹,你像阿拉,就明白他做啥?偏微分,随机矩阵,大部分用在流体里面,同时,还触及几何,几何的分支也非常多的,怎么样,李爷明白吗?韦神玩下去,能达到‘菲尔次’,还有几年了,因为数学家的坎儿在38岁,时间逼近了,保佑韦神吧!

自然的世界,明白吗?李爷玩的数学层面不高,所有东西‘自解’,他们无可奈何?哈哈,

同时,阿拉读谁?没有那种‘先入为主’的思维,去摘抄一段网文,哈哈,大旱语境下的网文,最奇葩了,其中我读到描述老杨是最伟大的数学家,哈哈,

数学家,经常跨界物理,比如丘成桐,在物理界也拿大奖,而物理学家难以跨界数学,哈哈,你明白为什么吗?数学家玩‘凭空模型’,数学自解自证,闭环,而物理学家玩‘模型猜测’,最终需要数学证明,哪怕有了试验依据,想证明‘普世价值观’,哈哈,依然需要数学解,

倪瞬间开朗了吧!哈哈,一枚机械手,从数学解过来的,就能调曲线,而‘逆向’过来的,只能调几个工况,

最终影响啥呢?你的薪水,数学模型解过来的,能拿你100倍收入,而‘逆解’则一辈子做小侉子,工况都调不好,就只能降速,没有其它措施,

于是,大旱的AI,必须等骚鸟开源,你记住李爷的话,必需等开源,微软当然知道,于是,跑路了,哈哈,

李爷笃信数学,周围经常哄堂大笑,他们都是买卖人,

寂静回声 发表于 2024-5-18 14:39:09

wf2725864 发表于 2024-5-18 15:20:06

大侠 是玩有限元好还是机器人好啊

peterv121 发表于 2024-5-18 16:40:41

股票价格最初的模式是随机游走模型
还有这个很有意思

Architect 发表于 2024-5-20 10:12:29

韦神玩下去,能达到‘菲尔次’,还有几年了,因为数学家的坎儿在38岁,时间逼近了,保佑韦神吧!
===============================
现在规定是40岁之内,怀尔斯42岁算是特例了。

Architect 发表于 2024-5-20 10:13:44

最终需要数学证明,哪怕有了试验依据,想证明‘普世价值观’,哈哈,依然需要数学解,
==================================================
就是建立特定区域内的运算群。

布拉佛斯的猫 发表于 2024-5-20 19:03:58

价格的变动,而不是价格本身,符合带截断的Levy分布,而且在多种时间尺度(采样频率)下都服从。我认真看过写价格模型,但到此为止,再后面就不懂了。
页: [1]
查看完整版本: 那是老虎吗?哈,