2266998 发表于 2024-5-22 15:17:51

非一代,

每代人有固定模式,明白吗?我爹是大引进年代的核心,哈哈,那时30多岁,我们也有时聊世界技术,我要多说话,我爹就说,我们这代是苏联教育,你们是纯粹英美教育,话题就会到此为止,避免无谓辩论,外人不明白的,

可‘苏联教育’他们也有上一代的,那怎么说?对他们上一代怎么表述?说,那是英美留学生,你带此就都明白了,他们前后都夹着‘英美’,你明白这个历史,就明白了,哈哈,钱先生?鸟!吴?鸟~英!黄先生?英!数吧!师先生?鸟!哈哈,

聊变频,正式场合,阿拉列七个原始方程式,简化,进‘直流替代’,明白吗?直流机才是万事根本,你说‘交流直接解’?可以啊!陈先生呢?哪个陈先生?芯陈啊!哈哈,这个跟陈先生有啥关系啊!我说,找陈先生直接交流矢量解,走全交流方程式模式!回答!黑话!听不懂,哈哈,涡糙,这个论坛有听懂的吗?

正式场合,千万不可以说出‘网上没有’,博导高知,大马仔,闷车憋灭了,都不敢说,千万记得,网上没有!这是所有大坑里面的‘坑王’,不可以出口,记得,我说的,

你说就是写不出方程式怎么办?也得生活啊!哈哈,你坐在后排,5000块,是少点,5000也是钱啊!有多少老汉人每天领5000的?不多的,

以前,签到就领,前几年一个大领导有些韫怒,下旨,散会领钱!哈哈,

打盹,刷屏,逗妞儿,都行啊!哈哈,

问我,一个TM外励磁就不会?我说,1500转就行,谁都会,18000转,就谁都TM不会了,

到底因为啥啊?哈哈,你想永磁是个大铁棒子,而外励磁有铁心叠片,有绕组,最狠的,有电刷,按12万的寿命,你想吧!铁心的压紧,绕组的离心力,精确动平衡,无论那个东西,都非常困难,哈哈,

人家说,嗷!我明白了,骚鸟登月必须是假的,我说,你智商真的在线!哈哈,

永磁跑高速,先不说能耗了,就是高热引发退磁怎么办?你想,是换电刷简单还是换电机简单?当然,你生活在旱地,问你,哪个好?当然说永磁好,因为这个是自己的祖国,就象打阿赖,打!党英明,不打!党更加英明,
为什么说不是一代人?至此,你完全明白了,大旱自己的新一代是网络一代,彻底的网络一代,所以,尹希在哈佛,许晨阳在普林斯顿,当年的四大才子皆为鸟,大旱留下网络,留下韦神,而旱俗,以木讷,呆!傻!衡量知识分子,尹希到处玩,韦神就吃俩馒头,哈哈,你得瑟?会被骂死,结局已然注定,你这么大的国家,没有数学家,还能混吗?

迷茫的维修 发表于 2024-5-22 15:21:54

我们这一代,

本土教育,

码农与非标,

有钱了,却与世界隔绝了

wf2725864 发表于 2024-5-22 15:22:04

大侠 汽车底盘零部件强度分析怎么找到解析解啊都是不规则模型

寂静回声 发表于 2024-5-22 15:54:14

猜黑话啊,先是想到是不是某位业内陈姓教授,1989年—2001年,陈伯时帮助中国国内7个学会联合创办“交流电机调速传动学术会议”(CAVD),主持学术工作。

后来查了查直接交流矢量解,里面涉及到坐标变换,把三相交流电变成两相直流电,求出结果后再逆变换为三相交流电。是类比陈进的芯片造假吗,相当于偷天换日一样。

辰宇 发表于 2024-5-22 16:53:56

最强的那一代 就是 三钱 杨振宁 人家是英美教育 抱着爱国去学习的。苏联教育比较粗糙点,随后又返回英美

据说 苏联强势时期的数学和美国差距很小(当然有差距),但是很小甚至可以忽略。

而现在我们和美国差距远远大于当年的苏美的差距。

ylan 发表于 2024-5-22 17:14:11

悄悄玩点东西,结果昨天八爷一发帖,发现八爷都玩过:'(

不懂的太多xx 发表于 2024-5-22 17:54:13

看了几本书,都只讲交流3相变2相,然后变转动的直流两相,说同幅值变换和同功率变换,但都没说,变换的前提是什么,用什么样的两相绕组代替三相绕组,绕组匝数、磁阻有没有什么变化。网上的讨论也是一样。细想想还是都有规律的。
另外一个碳刷就不好玩,18000转,怎么无火花,怎么线性变换,电刷好换,怎么提高换向器寿命。只有固定电阻能线性变换,电刷转动时,接触面积又一直变化,那又怎么让电阻固定,怎么去除因为短路带来的抵抗延迟。太难了。

phophy 发表于 2024-5-22 20:17:36

宝马电车的电机是电刷的,偶发粉末导致的传动故障,上高速加速减速反复搞。

cfl806900014 发表于 2024-5-22 22:35:55

说几句我自己很浅的理解,3相异步电机的转子侧磁场是有定子侧电流分量提供的,他们之间是一种强耦合关系,所以根本没法直接解,必须先通3/2变换来降维,再通过2/2变换来做一个仿直流的解耦,最后通过解算转子磁链实现最终的解耦,这就是现在比较火的FOC技术
页: [1]
查看完整版本: 非一代,