2266998 发表于 2024-6-23 10:55:56

钱的进出平衡,非常类似玩液压,哈哈,

液压玩到一个境界以后,就能理财,真的,不逗笑,你不服?听例子啊!

银钱相当于在一个大池子里面,你去拿钱,要有很漂亮的‘吃相’,旱地因为许多人拿钱的吃相非常丑,很快就把池子里都水给‘舀光了’,随后,李快递就来了,

我跟许多小家伙说,你现在就算行走的钱罐子,需要好好保养自己,就象维护高级车与古董一样,维护自己,切忌剧烈加班啥的,比如加班了就赶紧倒休,哈哈,周五就带老婆孩子走,相当于长周末,好好去玩,放松心情,你想,你自己这个钱罐子一旦破损,整个家庭就会发生危机,对吧!

还有一个概念,就是‘钱池子’或者钱罐子的处理模式,比如房子,尽可能好位置,少倒腾,倒腾就会损失,各种税费,搬家,丢弃许多东西,时间经历都算损失,你少倒腾,就能腾出时间琢磨许多事情,哈哈,

阿拉描述过‘上古时代的计算机’,当年是很棒的,赛扬四,256,2004的CAD,很棒的,就是不动,不更新,不升级,升它干嘛啊!就这,每月也出80000的产值,就是GDP也是普通侉子最新款的计算机的许多倍,既然如此,为什么升级成为‘最新款盗版’,哈哈,有必要吗?

于是,20多年都不更新计算机,哈哈,钱罐子里面的钱自然水面就高,因为流出少,哈,哈,这些东西,我都极少更新,哈哈,手机也是,现在是妹特8与苹果14同时运行,没问题的,不捣鼓,也不买极其廉价的东西,不买许多便宜货,寿命不足,频繁换机,折腾,不折腾爷省钱,

于是,省钱的同时,剩下时间,你想,留下时间就能挺透读懂电,按自己需要设计传感器,自己设计模拟放大器,怎么足放大器的各个频段,哈,对于一个频带,一套放大也许不行,就象单管机一样,而你几个放大器工作,就得衔接这些东西,怎么过渡?拟合?所以,模数转换的时候,各个频段的采样密度都不同,最终,处理速度都是不同的,怎么样,服不服啊!李爷不仅能给你讲,能演示比划,能拖你一直走,哈,累死你,过劳死,哈哈,

不可能每天一直折腾这些,人就疯了,哈,讲需要又闲暇,拿出时间喝酒,就能听见人家怎么建老鼠仓,哈哈,听懂了,绝对不能拆股,阿拉同学就策划‘新技术’,攒公司,买地,工业改民,问我,自己建划算吗?我说,不划算,风险大,不如直接卖地,哈哈,卖地再收摊‘新技术’,涡糙,盆满钵满,

大旱的‘生财’渠道非常匮乏,首先是京沪的房子,4000升110000,升值了,再就是许多年前的理财,过八,现在不行了,现在鸟米能过5.2,

你在大旱,再高雅也无法摆脱臭钱,哈哈,昨天下午熟人从外地打电话讲他老虎娘的故障,哈,我说,立即过来,协和做‘派特’,马上准备切,大致多少银子,如果现在配型合适,打一针,涡糙150万,就领回去了,哈,

大老虎,其实一辈子也不容易,晚年都是‘咔嚓一下’,大院里现在围坐一大圈的大老虎,模式都是一样的,保姆打升级都开两桌,哈哈,你想吧!那种‘四年100’的坍塌就得一瞬间的灰飞烟灭,

液压,流量决定压力,明白吗?同时,精学一滴油,论坛上有‘一天5000’的,阿拉说,不多,你还有10倍的潜力,现在明白‘进出’,以后明白‘丝杠稳定’,最终明白‘秤砣’,甲方最终看见‘超稳系统’,那个笑啊!秤砣啊!哈哈,

明白吗?逻辑就是这样,不过度损耗,闲暇出去玩,交际,再闲就去读书,读不下去了?背唐诗,看古文,我还读二战,读明清,哈,

达到啥目的呢?突然怎么样了,确保自己如何,90年代,阿拉确保不下岗,手里有鸟米,发生‘苏威亚油镍’就拎爹妈走,今天也是,隔日自己留缓冲期,能缓一把手,能从容拎馒头筐颠之,

现在旱地,你得明白一条,千万不能损失‘在手银子’,这是铁律,

迷茫的维修 发表于 2024-6-23 11:06:14

有选择的余地,才能从容

寂静回声 发表于 2024-6-23 11:22:05

零件工程师 发表于 2024-6-23 15:58:25

八爷好,

周六下山,一路顺畅,对向车开始多了,咱错峰玩。

从怀柔直奔燕郊,有个老师傅,按摩手法+药灸很厉害,我和媳妇轮流看孩子,轮流做按摩。

我的肩颈经常吹凉风就胀痛、头晕,老师傅揉了一遍说胆经不通,风池堵得比较严重,顺着经络开始揉,各点位都是平时我容易僵硬或者堵的地方,每周来一次,做一个夏天把老毛病治治。最近感觉良好,过俩月看效果。

昨晚孩子不小心磕到了我胳膊肘,哇哇哭,老婆跟我干架,说我交流的时候态度不好,是个很严重的问题。

今天上午带家小逛商场,媳妇看上一件防晒服,200嫌贵,看上条粉色工装裤,300,买了(我赶紧夸好看,心里想,工装裤,我车间那不是有的是?哈哈)。这趟风波算是平息。

带孩子玩海盗船、各种商厂游乐设施,半天就这么过去了。安顿之后让她们娘俩回家睡觉。下午我来加班了,就俩事,下周一设备做对标试验,看看今天车间加班换装样件咋样,发发照片给老板,第二个事,我半年没报销了,贴发票。这种事最适合找个非工作时间干。

难得的独处时间,想想您说的和鸟米挂靠。咱的货目前处在啥状态?国产的竞品,客户都摇头,用垃圾来形容,进口的竞品离客户远,需求选择忽视,并且售后差。圈子小,前两个月去趟上海、苏州吃个饭直接能把大半个客户群凑齐。市场是有的,货本身需要系列化,但并非通用机械那种铺开了系列化,而是针对特定客户群体的订制,所以需要用心但难度不大。

产品本身牵扯到了一些交叉学科,算是综合的一套工业产品,牵扯结构、传动、隔震、散热、电拖、前馈、环控、流体、采集。最后三条,我们搭着别人做,前边的几项都能自己玩。以后我会在哪个圈子玩产品?很明确,看到时候的数学、力学水平。如果没有提高,那就此沉沦了。哈哈

客户中有个总监,管国内和德国那边的试验,要出口,这块算是个突破点,目前人家的样件寄过来了,下个月开始做对标试验。

接下来的打算:
补全知识体系,针对自己的货,不能被问住,叶片、高强度钢、齿轮啸叫这些我需要懂吗?至少现在不需要,我需要的是把各种零碎、不起眼但是就是和我产品相关的方方面面奇奇怪怪的知识,都补全,这是我的名片,以及在酒桌上不喝酒的资本。
剩下的,就是保持身心健康,好好生活。
至于说船票?随缘,这个不能刻意,指不定哪个机会弄个工作签,咱不做具体计划。
页: [1]
查看完整版本: 钱的进出平衡,非常类似玩液压,哈哈,