2266998 发表于 2024-7-5 13:27:47

信了就是你自己的事情,也说过穷日子的难处

大旱有句话称‘家道中落’,很有趣的词汇,说啥呢?说小时候生活不错,逐步败落,慢慢变穷,以后就会有无尽的伤感,写出幽幽的文字,哈,

而穷人,是没有中落这个概念的,哈,我老虎娘就能回忆她还是小老虎时候的故事,小时候的穷困,50年代末期有过的进口货物,短暂的北京饭店舞会,戛然而止的闲情逸致,一瞬间,都消失了,

穷人跟富人是俩物种,明白吗?不是一套基因组的,哈哈,你像阿拉,几乎可以做所有的饭菜,做面食非常迅速,就不存在吃饭的难题,同时,有规律吃饭,到点了就吃饭的传统,哪怕走在鸟国高速,时间到了,下道找馆子,哈哈,出门带水,带柠檬茶,咖啡,豆浆,哈,一袋子,不会为了生活而踌躇,

明白吗?这就是穷人,而家境好的,就因为什么会突然失落,阿拉看了那枚‘金融女’的故事,同时,想去他们自己公司的大言不惭的预测,哈哈,

女孩所在机构在2022年底对2023年做的十大预测:

1、美国衰退,中国引领全球率先复苏

2、港股和A股全年正收益

3、国内出现通胀压力,结束通缩

4、宽松货币政策结束,利率开始上行

5、地产销售持续走高,房价小幅上涨

6、出口持续增长,就业形势改善

7、消费行业出现超额收益

8、互联网和医药行业反转

9、海外资金回流

10、美元走弱,人民币持续走强。

你想,你自己就身处这么一个荒唐公司,同时,信了所有,于是,2023年就是女孩买房的那一年。

我看见网上详细描述,降薪之后,夫妻付完贷款的生活费是5000~7000块,哈,你要是农民一家,每月有7000块钱,很快乐的,问题是,不是所有人都能接受这种失落的,毕生,都是往下走的,今天降薪,明天还会降薪,不逗笑的,

我晚上出去运动,不仅能看见地坛西门的麦乐迪,还能看见淮扬府,早先,是淮扬府出来的,‘转进’麦乐迪,现在都不了,吃完饭,等待嫁,聊天,各自上车回家,而周围蹲着一些妞儿,姿色就逊色与‘麦乐迪’,再早,有等车人搭讪的,现在很少,都是径直回家,淮扬府出来的,说话声音都非常小,很安静,比李爷哥们聚会都安静,你平视一下,李爷周围大部分都是司长这个级别,还有大代理商,哈哈,喝完酒,中等嗓门,男男女女‘抱一抱’,纯西式,李爷从人说话声音大小,就能判断许多事情,从拎的酒,就能见端倪,看出来倪说话是不是需要掩饰,

萧条以后,聚会,阿拉说,我带酒!明白吗?谁吭气是表示带‘主酒’,哈哈,不需要解释,现在就是1000左右,一瓶白酒一瓶红酒,红酒最多就是389这个层级,哈哈,其它人带汽酒一类东西,现在是酒钱比饭钱贵,明白吗?

我就留意那些‘蹲妞儿’最后谁带走?哈哈,有时偶遇啊!都是被小电驴子带走的,明白吗,这就是经济,而麦乐迪的,就有被迈巴赫的保姆车载走的,哈哈,那车非常少见,哈哈,司机辛苦啊!晚上12点以后,许多出租车载着妞儿从各路奔来,妞儿从车上下来,急急忙忙奔进麦乐迪,哈哈,

从富裕生活往下走,不是谁都会的,许多人走不下去,哈哈,你像李爷聊衣服,是因为有大包的正品尾货,而本身不是富人,哈哈,这个才有趣,

阿拉一直以为,你能站在某个角度同时看富人与穷人,就更加有趣,

阿拉教你,怎么过模拟的富人生活,哈哈,好好买片鳕鱼,好锅,用黄油煎到7分熟,白葡萄酒,吃点生菜,黄瓜片,番茄片,静静看着窗外,涡糙,富人就这个骚样,有啥不同呢?阿拉随时能退回炸酱面,他们能吗?他们是绝望,

昨天好好读了‘陈炫霖’,那种心思,表演,规划,随后送爹妈走,送小老虎走,想办法卖掉各种东西,吃干轧净,最后乘快艇跑路的,李爷敬那孙子是爷们,为什么,先把爹妈装西红柿大筐运走了,

yuanjie0372 发表于 2024-7-5 13:36:31

前排占座

peterv121 发表于 2024-7-5 13:45:50

1 CICC是类似投行性质的公司,当初主要业务是给央企或者国企IPO提供服务,当初对标美国的摩根

2 那位女士能读的起外国语高中,意味着家庭财富不错,而且有机会出国见见世面。秒杀论坛大部分人
3 她是做债券承销的,ABS RETIs,如果广泛阅读各种信息我感觉不至于做出高杠杆的决策,致命的自负
人尤其是取得比较好的成功,不会思考失败。

迷茫的维修 发表于 2024-7-5 13:51:00

棒子的酒吧街,练歌房,

有一个小广场

晚上买瓶啤酒,有时候,买杯咖啡,

思考人生

皮卡丘不会打乒乓球 发表于 2024-7-5 14:14:37

那公司门槛确实是高,但是的确是躺着赚钱。
学生时代读书能力确实强,这点佩服。
但是已经进入了死局,无解。

大色猫 发表于 2024-7-5 14:23:35

我之前不了解他们这些所谓的名校的。
后来我了解了,至少在我赚钱的行业内,我根本不怕他们。哈哈哈哈!

747282747 发表于 2024-7-5 15:01:48

确实是由奢入俭难,之前听罗永浩讲富豪就算破产了家里犄角旮旯扫一扫也能继续过个中产的生活,但是大多突然破产的都选择跳楼了。没过过穷日子完全无法想象。

波塞冬的信徒 发表于 2024-7-5 15:05:26

正经富人,忙碌,很少有闲得慌,除了dating,
就是建立联系,initiate relationship, 先有target, 然后有proposal, 接着是task, mission, job, 跟着有procedure, step, shedule, checkpoint, milestone, 最后是sustainrelationship,时不时的I owe you /you owe me.

美好生活001 发表于 2024-7-5 16:27:21

那预测的十条是吹给别人听的,让别人掏钱的,结果却是自己信了
页: [1]
查看完整版本: 信了就是你自己的事情,也说过穷日子的难处