2266998 发表于 2024-7-5 14:31:22

歧化与异构,

聚酯,都是途径PX工艺走过去的,前面就是重整,下面就是聚酯工艺了,重整,就是那种‘四叠塔’或者‘3+2’塔,也有全落地的法国工艺包,人家问我,五叠塔怎么不行啊!我说,风雪载荷演算不过,有些是基础承载力不足,阿拉做这些演算,给本主儿审核,

重整,需要‘芳潜’这个数据,芳潜不足,效益很低,重整之前,脱C5,因为混事儿白折腾,属于上班摸鱼,当然,汽油流程也可以不脱,反正入汽油吗?

有用的是C7,C8,而C8有对邻间还有乙苯,‘对二儿’当然不足以获利,于是,折腾甲苯与提取‘对二’之后的二甲苯,进行歧化与异构,就是加耳朵与挪耳朵,反复折腾,增加‘对二儿’,出钱啊!涡糙,

明白这个道理吗?芸芸众生,‘对二儿’不多,先拿出去了,双休,高薪,随后折腾余下的甲苯与二甲苯,996啊!896啊!007啊!折腾你出钱,压榨啊!哈哈,

李爷懂炼化吗?人家看阿拉那种莫名其妙啊!会玩船吗?我说,会的,那是专业,现在属于客串,因为主业萧条啊!于是,李爷照你屁股一脚,踹入炼化,不客气啊!为了活命,

618之后,肯定‘大裁’,哈哈,现在就是大促与大裁交替进行,哈,李爷问的是,你除去菜码儿还会啥?就问这个,

‘固收’,是投资的一种模式,通过‘跨行存款’,或者货币间‘倒腾’而获利,她能倒腾出5%,给你2.6%,理财一定问好了,首选货币类固收产品的,千万不可以股票类的,

于是,你自身就是‘对二’,那好了,不说你,说歧化与异构的那批孙子,是你吗?哈哈,是!就折腾你,跑不掉的,

你问李爷汽油的品类,阿拉几乎可以100%回答,不信可以试试啊!

加氢反应器,能按骚鸟最新的材料标准与API规程计算,你拿去审核啊!

一个傻逼问题,问我,他们干嘛非要你啊!李爷说,我要设计那个火箭筒子,108%不会逃逸,

航天有术语,逃逸,市井才说‘跑路’,哈哈,火箭跑了,阿拉说,小声点,逃逸!这么说加薪,你说跑路,降薪,

皮卡丘不会打乒乓球 发表于 2024-7-5 14:53:36

俺继续琢磨自己的东西,
顺带读了一点早期的模拟器件八卦史,
那玩意的确是不能堆人力。早期甚至都是由一个工程师单人完成大部分工作。
数字假设各种东西都是线性,有容限,只要干扰不超标,都是规规矩矩的1和0,实在不行了再去考虑各种问题。
模拟的东西,天生就是在指数级别变化中找到线性部分。与其说模拟电路是一本系统的教材,还不如说这是一本实验笔记,大部分的都是假设线性,甚至很多电路必须在芯片级才有意义,比如电流镜。但目前中文教材还老的思路,纯讲电路,根本不从集成电路的级别讲解。

早年widlar好牛逼,有各种牛的想法哈。还能实现这些东西,

迷茫的维修 发表于 2024-7-5 14:33:10

结晶法

3月29日,由第二安装分公司承建的中海石油大榭石化有限公司160万吨/年芳烃装置顺利投产。

该项目是当前国内最大结晶法生产芳烃的装置,主要由异构化及二甲苯分馏单元、结晶单元、制冷单元组成,于2021年3月下旬开工,2022年11月14日实现高标准中交。

迷茫的维修 发表于 2024-7-5 14:39:01

近日,由公司设计完成的中海油宁波大榭石化有限公司340万吨/年歧化装置一次开车成功。

该装置采用中石化上海石油化工研究院的S-TDT^TM甲苯歧化与烷基转移技术,为目前最大的采用国产技术设计的歧化装置。为进一步降低装置能耗,加热炉采用高效烟气余热回收系统,整体热效率达到95%;并将常规歧化装置的重芳塔取消,将分离功能设置在PX装置的二甲苯塔中,二甲苯塔实现“一塔三能”。另外新创歧化尾氢再接触工艺,大幅回收歧化尾氢中的苯及其他芳烃组成,使得尾氢提纯,从而进一步延长PSA装置吸附剂的操作周期。

设计及施工过程中,公司设计人员发挥大型化工程设计经验丰富的优势,通过统筹规划、模拟计算、技术评审等多种方式,积极配合业主,加班加点,任劳任怨,解决了多项工程和技术难题,不断优化设计方案,并在项目关键时期克服疫情的影响,力保项目进度。最终在各方的密切配合和共同努力下,顺利实现装置一次开车成功。

波塞冬的信徒 发表于 2024-7-5 15:57:01

J/X系数,合金手册要求小于120/25,规范要求100/15。
Silicon/Manganese Killed Steel,硅死钢,锰死钢,就得注意了,也有AK钢,就铝死钢,氧不是那么好脱的。
再控Charpy-V,non-metallic inclusions,也得好好说道。

新学的名词,CVN, Charpy-V, 人家叫CSE, Charpy Shelf Energy。
页: [1]
查看完整版本: 歧化与异构,