2266998 发表于 2024-7-6 10:11:49

我兹要看一个事情,就会看成系列,哈,

阿拉有个习惯,许多东西都不看,网上东西,就看标题,但凡想看一个事情,就连续看,当成系列看,对照看,想办法看明白了,哈,

早上在读‘金融女’,逐步看清发生什么了,哈,她比曾经晒‘证明文件’那个收入高,那个才8.5万,确实是中金小马仔,因为平均线在115万的时候,才月薪8.5万,哈,世界就是看跟谁比,这个金融女在平均线什么一丢丢儿,突然就降薪近10万,每月只有30000出头,当然,与普通侉子比,依然天壤之别,问题是,自己一辈子的路走尽了,走完了,与其‘好死不如赖活着’,现在也无可厚非,

背后的问题是啥呢?失去家庭支撑,整个家庭不像传说中的是富裕家庭,这些东西,我读文字能读透后面的故事,此时陷入绝境,家里需要立即出来,解决她贷款的事情,赶紧替她还完房贷,先松一口气,接燃眉之急,不解决这个,就在死结里面套住了,

同时,你看能拿那个薪水的时候,生活圈子不行,圈子浅薄,从众了,得有人明确告诉你,没能力不可以断然买房,套死就没有出路了,

同时,中金厉害吗?哈哈,我反问你,中石油厉害吗?在大旱,专门又这么一拨人,只能混中金与中石油,完全没有外战能力,这是死结,假如有外战能力,也不会套死,因为西蒙斯的马仔,给4000万都不行,直接找老板要6000万,哈哈,这个狮子大开口可以吧!

你必须明白几件事,怎么才能使你自己不陷入绝境,就是要有‘后手’,你看李爷聊化工,能泛聊,能接计算设计,能进行买办直接设备衔接,能玩各种细节,为自己留后手,留退路,

陷入绝境之后,能马上跳出来,就是我说过的‘留钱’,永远不把钱应尽,当然,各个时代人是不一样的,

读人家的事情,系列化读,很有趣的,

大色猫 发表于 2024-7-6 12:25:45

昨天晚上还在聊这个。我不需要看新闻,
按照自己的逻辑和见识,就能看清楚发生了什么。

迷茫的维修 发表于 2024-7-6 10:14:12

由俭入奢易,由奢入俭难。

干货专用号 发表于 2024-7-6 11:20:24

翟山鹰说,赶紧想办法搞第二个技能,具备从事其他职业的能力,这样,一个行业不行了,可以立即到其他行业就业。
页: [1]
查看完整版本: 我兹要看一个事情,就会看成系列,哈,