2266998 发表于 2024-7-6 13:34:34

大规模降薪绝不是好事,这个逻辑你懂吗?

五毛对于金融系统大规模降薪欢天喜地,终于跟他们扯平了,涡糙,可对于社会,大规模降薪不是好事情,明白吗?

降薪,房价会崩,商店也会甭,馆子会崩,随崩塌,物价会涨的,哈哈,你不服,李爷举例,阿拉这个社区,有个旧时代的副食店,边上是粮店,粮店几十年前就哏屁了,改成小馆子,小馆子历经许多老板,最近彻底哏屁鸟,

而那个副食店一直活着,奇怪吗?并且东西很贵,哈哈,你明白这个逻辑吗?挺贵的,我几乎不在那里买东西,

一个社会,供消费的钱是有数的,一部分人降薪,整体消费就会下降,商店导购就会失业,你说送快递啊!因为你不理解快递怎么了,

我在大超市的网上买酸奶,面包等等,这个逻辑你明白,因为保质期基本与超市同步,当然,有些会差一两天,我发现保质期不行,就不在网上买,肉身去超市,

消费下降之后,东西会贵,质量会下降,商店会收缩,而倭孙为什么30年能熬?因为是开放社会,可以兑鸟米,可以去旅行,可以去倭孙国买东西,这样,维持外循环,而大旱,很快就进入充分的内循环,各个行业在降薪,建行发布‘封口令’,不许谈论这个事情,随金融系统大降薪,许多东西都会马上表现出来的,

迷茫的维修 发表于 2024-7-6 13:47:30

没利润,拉煤油的车不洗了,这个洗车钱省了,

再拉食用油

ylan 发表于 2024-7-6 13:49:18

我希望大家都加薪,包括新来的小家伙,这样都安全。形势挺差,八爷说拿现金,问题是现金贬值也挺快,这个怎么办?

干货专用号 发表于 2024-7-6 14:25:49

peterv121 发表于 2024-7-6 20:03:08

ylan 发表于 2024-7-6 13:49
我希望大家都加薪,包括新来的小家伙,这样都安全。形势挺差,八爷说拿现金,问题是现金贬值也挺快,这个怎 ...

买资产啊! 买能产生现金流的资产。

glzme 发表于 2024-7-6 21:30:35

八爷这么热的天还出门买东西呀,哈哈叫送到门口多舒服呀
页: [1]
查看完整版本: 大规模降薪绝不是好事,这个逻辑你懂吗?