2266998 发表于 2024-7-7 12:39:13

浅薄源于见识,

前几年,看过一枚‘P7’拿自己收入类比协和大夫,口出狂言说,自己一年能赚人家一辈子的钱!哈哈,那种得意溢于言表,看得阿拉那个笑,是哈哈大笑,为什么?因为你不了解协和大夫,协和相当于一个‘不讲价’的菜市场,这个菜市场前几年年收超过1700亿,而只有2000人,而MD安德森与梅奥都是数万人,

我有时就琢磨这种‘狂妄’,这种浅薄的根源是个啥?就来源于见识,没见过,闻所未闻,周围所接触的都是同类人,比如非标自动化,周围都是一类人,含辛茹苦,日日夜夜,被欠薪,被老板操,久了就一个结论,不行了,哈,

阿拉经常说例子,同时说计算,你看玩基金的,是有每年收入数千万的,我认得啊!那是几年?也许就一年,随后巨额亏损,落荒而逃,哈哈,你放在历史长河下,真的未必能跟协和大夫有一拼,为什么?我了解协和大夫啊!哈,知道他们赚多少钱,前段时间,积水潭院长被捉走了,

阿拉完全不了解的东西,就会倾听,完全明白的,就会说话,

读经济学读物的时候,我就会去找骚鸟国的GDP,股市总值,房地产总值,鸟米流通总量等等数据,同时会看大旱的相应数据,发现,大旱房地产价值比鸟国高一倍,而房租收入少的可怜,同时,股市只有鸟国几分之一,你想,如此畸形的国内价值比例是无法维持的,明白吗?如此多的房子,应该说出租维持贷款,而旱地房子无法靠租金维持,你想,你1500万的房子,年租金20万,而1500万存款每年有利息近40万,涡糙,荒唐了啊!为什么买房子?就是赌升值,兹要不升值就必然崩塌,这个逻辑非常明确,因为你工薪收入不配房租,

这些逻辑你看明白了,就是那个P7是绝对不配协和大夫的,他自己浑然不知,说因为没有见识,仅此,

最近都在聊‘金融女’,我说,人家已经走过灿烂时光了,挺好的,余下的‘垃圾时间’干嘛委屈自己?背负巨额债务,养娃,走入含辛茹苦的时代,生活对于人家已经未必还有价值了,真的就是在垃圾时间里面度过余生,因为倪自己没有灿烂过,无法理解,

大色猫 发表于 2024-7-7 13:18:51

哈哈哈,因为她的人生内容实在是太少,她认为有价值和有意义的事情,都建立在钱上面。
普通的女孩,极高的要求。的确难以平衡心境和人生。

你看这猫,不给肉吃,不准带帽子,它就不营业,哈哈

皮卡丘不会打乒乓球 发表于 2024-7-7 13:25:22

研究了一点ADC和数字系统的接口,由于ADC采样的速率很高,会产生大量的数据,MCU处理起来很困难,所以用FPGA的很多,核心在于FPGA内部是许多并行的模块,MCU只能一条条执行指令。

学一点点FPGA,以后可能会用。

协和大夫是真的牛逼,牛逼的大夫都很忙,但还是有空好好生活的,是有安排自己生活的能力的。能去合唱团,有空去吃饭,还有时间去到处玩。

俺虽然觉得那个断崖式降薪的公司业务能力很垃,但觉得那老虎去跳楼也是可惜,
八爷这个高度和算账能力是普通人远远达不到的,

迷茫的维修 发表于 2024-7-7 14:10:53

历史的垃圾时间,

10亿,40个人,

协和真牛逼
页: [1]
查看完整版本: 浅薄源于见识,