2266998 发表于 2024-7-7 13:32:17

我经常聊逃走,人家问,逃走之后的故事呢?

我主张‘居京沪’,假如你此生就在大旱了,这个说辞至死不渝,哈,而你逃去鸟国,假如是普通工程师,也许就会建议你居匹兹堡,非常祥和与安稳,

居京与居沪还有明显差别,以前说过了有人不信,现在都信了,

李爷不仅教你‘强打’,顽强过日子,还会讲‘弱逃’的故事,就是你实在没办法了,也无力与人激烈竞争,逃走了,那个后传呢?我说,我知道啊!

以前,弱逃是死路,因为工作关系,粮票,副食,你几乎逃无可逃,拜今天互联网时代,弱势逃走,也能活,哈哈,听例子了,

在北京,买个50平米房子,需要500万,而在东北许多前资源城市,那个房子就大致20000块,几十分之一,你还有20000块,就能栖身,我知道的一位落魄之士,就是这样,弱弱地逃走了,能做翻译文件的工作,就龟缩起来干活儿了,每月能赚12000~13000,再多就不容易了,于是,俩月收入就能买一套房子,当然,买多了没有用,就象我小时候,多租一间房,你都不干,大院里这种样子的家伙比比皆是,哈哈,因为房子没有用,

这种弱逃的‘边塞蜗居’的核心是有个事情干,就象90年代大批东北工程师逃来京城,在石景山周边租居民楼,给北京许多公司画图,数人在一套房子里,架图板,没处下脚,哈哈,自己做饭,维持微薄收入,时代就是那样,你蹲东北就会哏屁的啊!

有了互联网,解决了许多东西,而另外一个事情,就是‘你得会’,而你不会,完蛋了,小县城靠出力生活几乎没有可能性,因为没有那么多服务性岗位,

骚鸟与老汉人完全两码事,你不必非在纽约才能生活,

很快,大旱会有非常廉价的房子,也许回低于10000,甚至低于5000,都完全可能的,你住这些地方,核心是能活,我认得写剧本的,画卡通插图的,资料翻译,给互联网打杂的,许多啊!

李爷没有条件住这些地方了,我就只能在北京东二环了,哈哈,不可笑,因为没有选择,那些孙子得能见到阿拉,我要是‘虚拟出场’就再也没有活路了,李爷必须肉身呈现,哈,

我讲的这些,都算活生生的例子,生活就是那样的,85年十一,高中同学‘长亭送别’坐阿拉后排那兄弟,我比他们毕业早,有些小老虎学医的也工作了,跟这兄弟说,生活要攸着点啊!我们跟人家不是一个物质?哈哈,

zyy 发表于 2024-7-7 22:43:48

zyy 发表于 2024-7-7 15:05
八爷,刚睡午觉居然梦到你们来我家做客了,十分奇怪的梦

一群人七八个都在一米七多点身材标准,有一个特高有1.9米又肥大,怎么都想不明白这个梦怎么做出来的。现在半躺状态,太努力好像会得反效果,还是多和小孩在一起,其他的顺其自然。。。。。。

迷茫的维修 发表于 2024-7-7 14:01:14

文在寅就住釜山下面一个小市,

一个小山村里,

今天跑过来和他合影。

不容易啊,

全身而退,不留恋

干货专用号 发表于 2024-7-7 14:18:48

匹兹堡没山没水。
丹佛怎么样?

根据法律法规 发表于 2024-7-7 14:19:56

时间拉长,遍地鹤岗。

zyy 发表于 2024-7-7 15:05:41

八爷,刚睡午觉居然梦到你们来我家做客了,十分奇怪的梦:lol

leftwall 发表于 2024-7-7 20:52:29

百度百科好像只更新到2009年
————————————————————————————
匹兹堡的经济发展已经转向依靠高科技行业如生物技术、医疗、计算机技术、机器人制造,以及金融服务、教育和旅游业。2009年美国500强企业中有8家将全球总部设在该市,美国500强总部数量全美排名第8。分别是:
105 U.S. Steel
161 PPG Industries
267 H. J. Heinz Company
278 PNC Financial Services
406 WESCO International
448 Allegheny Technologies
462 Mylan Laboratories
497 CONSOL Energy
另外,总部在该市的还有4家美国1000强的公司,分别是:
541 Dick's Sporting Goods
690 American Eagle Outfitters
732 Kennametal
867 Atlas America
德国拜耳公司的美国总部,美国铝业公司的运营总部也设于此。匹兹堡的主要雇主还包括纽约梅隆银行(Bank of New York Mellon),葛兰素史克公司,德勤,联邦快递等。
页: [1]
查看完整版本: 我经常聊逃走,人家问,逃走之后的故事呢?