2266998 发表于 2024-7-8 10:52:56

说公平,我不跟你聊体制,也不谈金融,只说你自己,

在大旱,就看你自己,千万不能横向比较,横向比较没有价值,你像阿拉,也有时候假设,哈,我们同学,一直在体制的,‘中位数’是司局长,正经八百司局长,不是什么‘司局级’,司局级在北京不如狗,真的是满地走,我说的是正经八百司局长,有名号的,退休金有13000~15000,这个水平是可以随便说话的,再多的,就不能‘扯蛋’了,

你这么想,人家司局长一辈子都‘在岗’,不像李爷还混世界了呢!还到处玩,还吃洋面包了呢,你不能啥都要,哈,

最近有人问我退休金怎么平衡?你在体制,当然尽可能拔高,而你在非体制,就是算出‘5000线’,随后留钱,这个是所有措施里面效益最高的,哈哈,你缴纳最底线,不断,拉长周期,凑40年,这就是最优解,是唯一,没有之一啊!你保5000~6000这条线,同时,钱在手里,非常稳妥,因为你个人账户再多,也没有意义,

房子呢?2005年~2010年那个窗口期,你在京沪,上车了,那就好,后期追赶都效益就会急剧下降,很容易被套,就象胡锡进炒股,人家把驴牵走了,他拔撅子,涡糙,大家现在赌老胡啥时候‘过10万’,按现在算出来,不出七月份,就在这个月,

于是,现在就都龟缩起来了,非必要不花钱,结果就是各种铺子倒闭,失业,这种负反馈加剧更深的倒闭与失业,

以前,体制内到底又多少人,谁都不知道,哈哈,猜不出,终于有人发财了准确数字,哈,

同时,阿拉也找到了骚鸟制造业的数据,现在骚鸟制造业是34米,40.8小时,哈哈,略有加班,也不闲,可失业率很低,

Hyperion 发表于 2024-7-8 11:33:22

立式泵振动,终于请了个老技师
俺问,他答
一针见血
收货颇丰
核心手艺就是怎么把中心找的准确
答曰:吊起来打
老技师要退休了

寂静回声 发表于 2024-7-8 11:43:17

退休的倒查30年了;P,一查一个准,退赃+取消干部小红本,真给国家省钱。

辰宇 发表于 2024-7-8 11:53:13

以往年经济危机 都知道是 W 或是 V字形的走势

估计以后 是L字形 的走势了

大色猫 发表于 2024-7-8 12:04:18

养不活这些人的。总体一定是急剧收缩。

低端岗位,没关系的都会被清算

干货专用号 发表于 2024-7-8 12:11:06

猫总,你是否愿意预测一下,还有多久,京沪的普通住房会跌到05~10年的水平?核心地段先不管。
@大色猫

373527271 发表于 2024-7-8 12:37:36

大汉其实也不高,

747282747 发表于 2024-7-8 15:28:11

天朝,时薪5刀乐,工作时长49.
页: [1]
查看完整版本: 说公平,我不跟你聊体制,也不谈金融,只说你自己,