2266998 发表于 2024-7-10 12:56:38

建筑师为什么悠闲,大旱为什么没有世界级别建筑师?

著名的建筑师,一辈子都是锦衣玉食,受高礼节待遇,比如肯尼迪太太修图书馆,需要亲自登门去邀请贝聿铭,世界就这样,建筑师的地位高于画家,你现在明白了,林徽因的墓碑只需要写‘建筑师林徽因’,不需要赘述其它丰功伟绩,

大旱为什么没有著名建筑师?一句话,思维的禁锢,就一条,你缺乏想象力,于是,著名建筑都是外国人设计的,国家歌剧院,鸟巢体育馆,飞机场,等等,老汉人玩不了这个,太祖爷的纪念堂,样式就是‘林肯’,华主席一眼就相中这个了,

李爷在建筑圈子混,说的是圈子,我自身是‘结构’,为人家建筑师提供一些参考建议,我本身不玩建筑,

建筑师,汽车设计师,都可以不需要学历的,这是历史原因,

我玩的东西,有些见过主设计师,有些没见过,没见过的原因是人家认为‘没有必要’,你明白吗?确实没有必要,人家已经去海滩看妞儿的大长腿去了,

人家设计一个大天井,有建筑草图,结构轮廓,没有细节,有开启角度,噪音水平,风雪冰雹的承受能力,标注在图样边上了,没有任何细节,细节是结构设计的东西,建筑师不理结构,全世界惯例,不需要解释,

你说‘玩不出来’怎么办?换人啊!多简单啊!换人,福特堡有‘阔特儿’,倪跑不动?换人啊!哈哈,

当然,也有非常谦逊的设计师,会与李爷详细交流结构的问题,哈哈,当然,无所谓的,谦逊也未必是美德,在建筑行业你谦虚了,收入就会下来,而你傲慢需要有资本,給哈桑抱大衣削铅笔的,收入超过金融女,怎么样?

李爷的心态,在生活圈子里举世无双,这个,不吹牛,人家建筑师确实没有必要见阿拉,我做我自己的工作,钛合金板,铝材支撑芯子,高级四氟滑动层,抗伸缩啊!充气密封,都好了,也是草图,送主设计会签,大家铅笔对铅笔,也许对方是哈桑,

你猜怎么样?返回来的,就是一个漫天飞舞的花体字签名,没有任何注释,大甲方说,签字了,开工,李爷收回夹子作为留念,回去模仿那个花体字,涡糙,

你说你转建筑是不是来得及?当然来不及,同时,我劝你不去,那叫结构设计侉子,在下九流里面排在码农之后,哈哈,你问李爷?当然排在八艳之前,认可吗?

波塞冬的信徒 发表于 2024-7-10 13:53:42

为啥不画施工图。
https://www.sohu.com/a/421153093_676093

迷茫的维修 发表于 2024-7-10 13:11:28

大旱只需要画钢筋水泥框,

没技术含量,大家互相炒,

外表好看是浪费钱

零件工程师 发表于 2024-7-10 13:14:28

最近在准备一件事情,把手里的货,画草图,标子系统,然后列性能参数,再列结构参数,结合结构参数,整合手算一遍,不算A4背面,大概需要几十页。

多练,练到把派克笔水写干,笔记本的封页,夹着自己和设备的合照,作为装逼的资本。

人都是虚荣的,哪怕摆摊烤鸡翅,也得说自己这个是秘制酱汁,跟别人不一样。还有就是真怕失业呀!我没有退路和靠山,就靠自己的笔记本和图纸。

小行星 发表于 2024-7-10 14:15:43

刚来北京的时候住宋家庄胶囊酒店,晚上一伙人唠嗑。有个人言辞间就感觉是聪明人,一问,高考英语数学都是140多分。考上北理工,学的工业设计(上大学前没有专门学过画画)。本科毕业考研清华,初试高分入围,复试理论成绩也是高分,但是画画,学校只给判了59分。那哥们回头请教了自己的本科老师,老师明言你缺少灵气,清华要求高,干脆你来北理工读吧;P   
那哥们琢磨琢磨还是放弃读研,去BYD搞市场开发。
页: [1]
查看完整版本: 建筑师为什么悠闲,大旱为什么没有世界级别建筑师?