2266998 发表于 2024-7-11 11:49:25

形势不转寰,个人无能为力,

许多家伙无法明白为什么加澳就能乐悠悠地生活,澳佬生活比鸟哥还好,而加佬心甘情愿苦熬,实在费解,我说,我读过历史,那是两大核心马仔,加佬善攻,澳佬善守,这在二战时期非常著名,澳佬守一个地方,谁都无可奈何,

当前形势下,个人其实没有啥好办法,一个就是关爱自己家庭,包括爹妈,老婆孩子,先顾这些,有吃喝,家庭搞好了,再才是国家,就象熊希龄都诗句‘爱国本应先爱家’,这没错,倪自己家庭逗破败不堪,没吃喝,奢谈爱国?我明白了,你是希望做五毛人家给吃的,‘曲线救家’是吧!我看出来了,

萧条岁月,也不都是绝路,哈,你像阿拉当年,颠之,鸟国双休啊!按时下班啊!大量业余时间,极度缺钱以后,超市卸货,一小时接近30,当然,两小时就能累死你,想不累?餐馆啊!我们有一次周末出去玩,夜里在一个粥铺喝粥吹牛逼,吹到半夜,伙计打盹,脑袋撞在桌子上‘砰’地一声,很响,哈哈,西餐馆才能按时打烊,中餐馆很难,都得陪到最后,

有个问题,骚鸟小馆子没有售酒‘雷森’,涡糙,只能喝粥,

人家问过我‘搏短期’的问题,哈哈,这个事情李爷精通,我玩‘长协’就是搏最短的短期,按天计费,于是他们笑话李爷是八艳,就是连隶属都没有了,各自公司,短期有‘合同隶属’随后散人,哈,

你搏行业短期,可以,比如现在电池是肯定呜呼鸟,可也有上马的啊!你就得明白,也许半年就会收摊,前提是你怎么在这个‘赌桌’获利,老板说个高薪,能不能给你?笃定吗?你说那是年薪,李爷告诉你,老板很快就会跑路,马爷都能跑,李爷告诉你,万不得已也会跑,其它老板不跑路?你这傻冒!

再一个就是你自己怎么退出了?你得进退自如,不会?看王自如!哈哈,

风口行业,你一定得想好了‘我怎么退出了’,比如你现在身处锂电池行业,那种雷声滚滚你能看见啊!你需要现在退出了,电池车也是类似,太阳能也一样,得有合理退出渠道,

上述行业,对阿拉,玩一下就仅仅几天,就会携钱退出,再就是冷眼旁观看热闹了,因为我无力阻止大势,就象穷人家读书,劝过就行了,

生活,是几十年的事情,你需要有个计划,明白吗?不能稀里糊涂蹲‘风口’,你万一掉下来怎么办?就象金融女,本身自己身处大旱金融系统最核心的区域,我想,那个‘中金十条’她自己确信无疑,

形势大的转寰,没有那种翻天覆地的变化,根本不可能的,太祖爷的末期,试图通过大引进再过渡出来,根本不可能的,因为太祖爷没办法灭蜗牛,就象你现在没办法篾司马氏一样,哈哈,司马氏打联想,打私企,你只能纵容,一大帮张薇薇,哈哈,只能任其发展,因为那是看上去的‘桩脚’,

干货专用号 发表于 2024-7-11 12:05:09

昨天晚上看了那篇腹背受敌,中间的看不懂,最后一章倒是讲得很明白_提升技能,控制风险,抓住已经有的,好好生活,不要冒险赌博。

首先,任何时候都必须保持学习能力。通过学习可以提高自己的技能,适应产业的变迁,抵御时代的冲击。通过学习还可以提高认知能力和分辨能力,在经济不景气的年代少踩雷,少踩坑,不被不良思潮蛊惑,规避风险,就是胜利。

其次,不要轻易投资于权益和商品,包括炒股票、买股票基金,和自己创业(当股东)。面对长期通缩压力,保住现金,降低收益预期,就是胜利。

第三,虽然个人努力在历史大趋势面前不值一提,但人生终归不应该浪费在随波逐流、自暴自弃之中。在任何时候都要保持强大的内心,永不放弃希望。

w91678 发表于 2024-7-11 12:05:38

搜狐在批林毅夫胡说八道了,看来风向有些转向杨小凯

寂静回声 发表于 2024-7-11 12:05:40

w91678 发表于 2024-7-11 12:07:10

困局怎么解?八柱国都是大五毛,底下一群群小五毛。如果继续洋务运动,柱子都倒了,特权阶层就得逃到欧美去了。

w91678 发表于 2024-7-11 12:07:51

蒋经国说,反腐忘国民党,不反腐,亡民国。

sixmonk 发表于 2024-7-11 13:23:17

关爱自己家庭,包括爹妈,老婆孩子,先顾这些,有吃喝
我们这一代入京沪,靠自己弄好这些已非常不易了

正是那年 发表于 2024-7-11 23:03:00

皇国兴废,在此一役,
页: [1]
查看完整版本: 形势不转寰,个人无能为力,