2266998 发表于 2024-7-23 19:30:32

你啥感觉呢?

老汉人喜欢说‘我感觉’,哈,你啥感觉呢?我偶尔也看国家统计局的数字,

国家统计局数据显示,2015年以来,全国企业就业人员周平均工作时间(下称“周平均工时”)逐步上涨,2023年的49小时周平均工时为近二十年新高。此外,工作时长增速也在加快:2015—2020年,周平均工时增幅为1.5小时,2020—2023年,增幅为2小时,以每年52个工作周计算,相当于2020—2023年个人工作时长增加了13天(8小时工作制)。

进入2024年,这一趋势并未得到缓解,甚至有进一步上扬的趋势。7月15日,国家统计局发布的数据显示,6月周平均工时为48.6小时,为近6年同期次高,比2019年同期上涨2.9小时,超过“六天八小时”工作制。此外,今年1月、2月以及5月的周平均工时均为最近6年同期新高。

国际劳工组织数据显示,在2022年有统计数据的167个国家中,周平均工作44小时以上的国家共8个,分别是中国、不丹、阿联酋、蒙古、印度、文莱、马来西亚、伊朗和哥伦比亚。其中,仅不丹和阿联酋周平均工作时长超过49小时。

看到了吗?老墨比骚鸟勤快,收入少,而比老汉人懒惰,同时,比老汉人收入高,数学模型的结论就是‘懒惰才能多赚钱’,涡糙,下面是数据,

2022年经合组织成员国年均工作时间为1719小时,其中墨西哥最高为2226个小时,而2022年中国年均工时为2490.8个小时(国内计算方法为52周乘以2022年周平均工时),为墨西哥的111.9%。

周平均工时不断上涨是一个国家经济发展过程当中不可避免的现象。很多情况下,一个国家的经济发展速度和劳动法执行之间存在负相关关系。因此,为了经济的快速发展,政府需要在两者之间做权衡,这时就会有大量的加班现象出现。

我们现在正走在降薪而大肆加班的路上,总体收入不见得提高,而工作时长则迅速增加,

感觉,一说你感觉,阿拉就要笑,我告诉你,玩技术,最高层次就是用铅笔,最低档次就是按钮,说这话,李爷负责的,说错了包赔,

你可以与阿拉辩论,没错,当然可以的,你说你总监年薪多少多少,数字没错,可他工作时间长度你知道吗?

汉老虎,混去鸟国做了月嫂,一个月能有8500米,这个数字没错,阿拉不骗人,看我告诉你,你平均到小时工资没有多少,你算一下啊!每天按24小时的,涡糙,

人家复印你手绘,给你支票,一定是你现场画的,你掏出打印图纸,就不值钱了,哈,当然,打印的图也非常贵的啊!阿拉2003年买的爱普生A3激光机,哈,你明白那时大型设计院怎么配置吗?每个室有一台A3激光,哈哈,激光打印不便宜啊!可你现场手绘的草稿,是激光图纸的数千倍价值,

记得,一定要用铅笔,看见过阿拉铅笔写的东西吗?有许多本,

好好说话,不凭感觉,你非要感觉,那就得每年加薪,大幅度加薪,同时,老板还得客客气气

w91678 发表于 2024-7-23 19:45:36

为此《决定》提出一个新的举措,即研究把城市维护建设税、教育费附加、地方教育附加合并为地方附加税,授权地方在一定幅度内确定具体适用税率。

干货专用号 发表于 2024-7-23 19:52:03

孟加拉大学生整顿职场
政府妥协了,没有把他们怎么样
我感觉,是政府里有远见的那群人,就坡下驴,利用大学生把开国功臣的福利拿掉了
以后会跟越南一样,改革开放
已经让西方国家看到他们的行动了,会拉他们一把

迷茫的维修 发表于 2024-7-23 20:12:15

草他妈,

棒子,说自己亚洲第一内卷,

五天八小时,

8点上班,9点才开始干活,

4点半,开始洗澡,等5点下班。

没活干,

就办公室吹空调,抽烟,喝咖啡,

到处都是咖啡,还有制冰机,冰箱,微波炉,

厕所都带空调

wf2725864 发表于 2024-7-23 20:36:00

大侠 请问下江西南昌发展的怎么样
页: [1]
查看完整版本: 你啥感觉呢?