2266998 发表于 2024-7-30 15:06:24

畅聊‘机器人’,我说,随便啊!你过来参加吧!

聊起‘机器人’,我说随便啊!人家问,随便是怎么个‘随便’?我说,随便就是任意,草图画好了,实现什么功能?如何规划路径?不就是运动学与动力学吗?肯定用不到相对论是吧!哈哈,

你说驱动?电机,减速器,液压伺服,都随便,阿拉双级少齿差,行星,都玩挺好的,玩齿轮,玩液压伺服,都是李爷强项,铸铝,碳纤维,都是强项,

教你,玩任何东西都在‘前端’,才能买房,哈哈,才有小老虎,

在大旱,一旦那个东西进入‘后环节’了,你就赶紧走,因为996,007到了,哈哈,李快递上门送熊,熊到你家了,

好了,不逗笑,说正题,你说50000椅子是吧!有啊!你提问吧!哈,所有都可以问,陀螺仪校准,与歪菲衔接,惯性力,高速倾覆,都随便问,就一条‘免开尊口’,就是要图纸与控制系统,

迷茫的维修 发表于 2024-7-30 15:16:51

电机,减速机,控制系统,都是人家的

干货专用号 发表于 2024-7-30 15:22:22

算法就是前端,收入高,看起来”闲”,其实是鸭子划水
说不定人家每天回家还学数学呢,也很焦虑
各有各的烦恼,但是烦恼各不相同

wf2725864 发表于 2024-7-30 15:42:18

大侠 人形机器人的机构综合和分析运动控制算法 好像都是先假设为刚体 运动学和动力学都是刚体吧

零件工程师 发表于 2024-7-30 15:51:37

八爷好,现在每天都有要赶的活,这种状态估计会持续到明年这个时候,不得闲。

任何产品都有其生命周期,现在这点东西卖几年估计也就卖不动了。

到时候还得想辙再搞点新的啥。

最终留下的是什么?基础知识、行业应用以及圈内的人脉。

产品本身,是技术、商务的纽带和阶梯,随时准备走下一步。

说实话,挺累的,而且风险并存,一旦玩呲了,不好抬头了。

但是稳妥在哪里?干苦活,没人惦记,就是个扛大包的。

现在盼着啥?时机成熟,让老大给我配个绘图员。这样我就能腾出手来玩点想玩的了。

寂静回声 发表于 2024-7-30 16:17:58

wf2725864 发表于 2024-7-30 15:42
大侠 人形机器人的机构综合和分析运动控制算法 好像都是先假设为刚体 运动学和动力学都是刚体吧 ...

运动学因为主要关注物体的运动描述而不涉及导致运动的原因(即力的作用)。所以物体可以被假设为刚体,这意味着物体在运动过程中保持其形状和大小不变,内部各点间的相对位置也不发生变化。这样做的目的是简化分析,使得能够集中于物体的位置、速度、加速度等运动参数。
而动力学则不同,研究作用于物体上的力与物体运动的关系。在很多情况下,为了简化问题,也会将物体视为刚体。但是还是有弹性体动力学的,弹性体动力学是一门研究弹性体在外力作用下运动状态及其相关物理量(如位移、应力和应变)如何随时间和空间变化的学科。

changkongceyi 发表于 2024-7-30 16:36:40

俺们行业在拼刺刀...
国产的兄弟真能脱裤子...
那个价,直接能吓跑一大堆...
传递到俺这儿,就是没啥活儿干...
还在老大给安排点儿其他,接着混了...

leftwall 发表于 2024-7-30 20:56:28

马斯克猫女机器人
页: [1]
查看完整版本: 畅聊‘机器人’,我说,随便啊!你过来参加吧!