2266998 发表于 2024-8-20 23:01:33

这是年轻人没有话题的时代,我当然明白

我们这代,无论什么时候都有许多话题,比如聊高中时代,大学时代,那种疯狂,不惜代价追妞儿等等,高中时代 ,极少有“普通高中”,真的凤毛麟角,那才是人中龙凤,真正的基尼,我大学同学3/4都是应届,当然考四年的也有,哈,

而当今年轻人是没有话题了,我遇到过他们,低头刷屏,沉默,没有酒量,也没有趣事儿,没有逸事,哈哈,干干净净小白兔,惊弓之鸟,等裁员,接受命运的屠刀,哈,也许,这才是大汗的民族性,

而我们,是曾经激烈抗争的一代,有趣,当然,即将落幕,这个更有趣,

我一辈子接下了能遇到的几乎所有合同,说几乎,是谦虚一下,哈哈

迷茫的维修 发表于 2024-8-20 23:11:38

游戏,抖音,微信,

中了手机的毒,

房子,

把人变浅薄了

辰宇 发表于 2024-8-20 23:31:26

一人房间+耳机+外卖一整天

crw 发表于 2024-8-21 00:28:01

真正静下心来读几本书的都少,无论是什么书

零件工程师 发表于 2024-8-21 07:34:00

哈哈哈,最终自我评价:平均水平。
八爷就是低调

大色猫 发表于 2024-8-21 09:32:55

GLE已经优惠18万了。
还能有啥话题。哈哈哈哈

遗忘 发表于 2024-8-21 10:18:51

说句公道话,你们这些5060708090后们把所有的利益瓜分干净,生态位全占有,剩下高额房、房贷、彩礼,稀缺的岗位,极卷的环境给00后大学生,好意思说人家怎么怎么颓废?!!蛋糕你们吃了,然后拉出屎給人家吃,不吃还各种精神PUA,到底谁恶心?谁在造孽?谁不要脸?

洗鲁雅 发表于 2024-8-21 11:24:44

遗忘 发表于 2024-8-21 10:18
说句公道话,你们这些5060708090后们把所有的利益瓜分干净,生态位全占有,剩下高额房、房贷、彩礼,稀缺的 ...
你这么归类完全是错的,普天之下莫非王土,裆领到一切,一切都是裆的,和5060798090有毛关系,裆和人民的孙子在子宫里已经继承了一切,红色江山要传千秋万代的,当然你非认为自己也是人民的话那就无药可救。

747282747 发表于 2024-8-21 13:15:31

70-80这一代是真是走过了打工黄金的年代,
我听我们等退休的同事说他们之前工作 月初就把这个月的工资发了。
现在都是下月月初能发的算好公司了,还有很多下下个月发甚至直接欠薪的。
现在这个失业率,环境肯定是比不上当年了。
只有自身能打才能抵御一些环境因素。
页: [1]
查看完整版本: 这是年轻人没有话题的时代,我当然明白