2266998 发表于 2024-9-8 00:12:56

甭硬告诉我啥!我要去逛街,哈哈

我读高中初始就拒绝“你告诉我”!哈哈,李爷不听啊!

周四下午从金融街的中信银行出来,我说,你们都走吧!让车回去,李爷要去逛街,怎么样?溜马路!并且有备而来,带了柠檬水,咖啡;豆浆,坚果等等,

从那里向东走,再向北向东就是劈柴胡同,经过“国疗西”,就到了西单北大街,突然想起,阿拉有近30年不曾完整逛过西单大街了,再早都是带猫咪小妹妹去西单买衣服,西单夜市非常繁盛,我大学同学好几枚都在西单夜市摆摊卖服装,哈哈;

路西的铺子我买东西的残存记忆是给我同学买一套茶具祝贺娶媳妇,那是1995初春,阿拉马上就要去加拿大的空档时期,再之后就是我家里某人在西单君太与大悦城开了茶餐厅,带爹妈过去祝贺,以后都没有逛过,原来的记忆,西边有著名的西单菜市场,桂香村点心铺子,哈,

绕到路东,在路口望见东南的中电大厦,一个家伙特喜欢在那里请客,东北角就是经常去的图书大厦,街角那个经常“该换门庭”的大楼,

再向北就是华威大厦,为什么印象最深?因为80年代除去友谊商店就是这里有开心果,小猫的最爱,贵啊!哈,现在里面成为摊贩集散地,壮丽的西单商场马上闭店,在甩货!

一路向北,中组部的大院子拆掉了,一枚兄弟早年在里面做马仔萝卜头,国务院各部,起始是主任科员;有科级,这里没有,最小的萝卜头是处级,哈哈,你去扫地无所谓啊!关键是级别!

阿拉一路往北走,大地西餐厅居然还在!卧槽,硬挺40多年啊!砂锅居在装修,

西四北大街阿拉特熟悉,电器铺子,你做样机肯定得去买零件啊!当年啥都有,一应俱全,当然现在基本都呜呼鸟!而西四那些制冷铺子几乎都在,阿拉笑了,当然,你很难明白这个逻辑,

就这么一路向北,走过积水潭医院的路口,从医院前面向东,大约40年前这里一枚高级妞很有趣的,当然,大家很难是同路人,那是阿拉猫咪妹妹读高中,她弟弟只有小学三年级,哈哈,岁月悠悠啊!

从后海北沿一直穿眼袋斜街、鼓楼东大街到交道口,向北,就回来,因为有逛的时间;总计耗时三小时,

世界就是这样,为什么你硬要告诉我说“这是真能量”,哈哈,许多东西我能自己看;在纽约的时候,也是这种漫游;从东河一直走到哈德逊河,哈哈,李爷就是要自己看,

不仅逛街看景儿,看人,阿拉看许多东西,看具体那枚院士就只会到哪个程度,不是说他写不出方程式,而是你写了他不知道是啥!哈哈,

世间万物,需要去看,山猫非常有趣,没有去过非洲,没有去过加拿大,也不去南美与熊国;猫咪有一套猫逻辑,哈哈,

均衡性懂世界,就齐了!

迷茫的维修 发表于 2024-9-8 04:54:30

我们的思维,

和西方完全不同,

哪怕印度与巴基斯坦,

精英是西方思维,

大毛与二毛,在融入西方上,比我们好很多,

零件工程师 发表于 2024-9-8 09:07:34

昨天吃饭,一个领班,仨服务员,俩厨子,然后我们一家三口。菜味道不错,249真不贵

initiate 发表于 2024-9-9 12:14:25

秋高气爽,适合溜达

w91678 发表于 2024-9-9 20:39:24

夫妻负债928万余元,现金及存款不足400元,上有老下有小,被法院宣告破产!没还完的债,三年后可申请免除

开了不好的头,国内没有信用,不能允许个人破产
页: [1]
查看完整版本: 甭硬告诉我啥!我要去逛街,哈哈