2266998 发表于 2016-8-24 12:35:15

全世界的工业,就谈俩问题,一个是会玩,再就是需求,

谈全世界的工业‘核心问题’,俺说,就谈俩问题,一个是会玩,再就是需求,

谈‘人才’同样是俩问题,一个大爷你得会玩那东西,再就是有人用你,哈哈,

最近跟人家谈车,大车,哈哈,俺说,会玩与需求就是核心,啥叫‘会玩?’,就是把‘驱动简图’画出来,什么路况?按什么标准评定的,这个定了,算驱动力,驱动力就是需求,有了这个,你一步一步往前推,就最终推到发动机那里了,就这么个过程,

其它都是‘细节’,什么叫细节?就是那东西怎么实际玩出来?就是细节!可以用电驱,可以用液压,分析比较下来,很明确,就知道该用什么了,你用电驱的行星系统多少钱,用液压多少钱?设备成本计算了,还有个消耗成本呢,每年烧多少数油,维修费是多少,也是很关键的数据啊,

维修的时候,电修每天多少银子?液压每天多少银子?这些都要知道的,你说的明明白白,人家就看到你‘会玩’了,人家有需求,就肯定得找你玩,

最终这个东西还得弄‘漂亮点’,你看红毛的车,即使在井下暗无天日的环境用,也弄的漂亮着呢,这就是工业设计环节的东西了,

谈到需求,有人就跟俺说,东西我有,就是人家不肯用!

俺说,是那个道理吗?不是的,红毛的变量泵,能转10000小时,你敢吗?退一步说,你敢答应2000小时吗?国内行星系统,你保证1500小时吗?

需求,是人家对你的需求,不是你跟人家讨论‘为啥不能随便凑合用用呗!’你想‘随便凑合’而人家不想,你就没辙,因为需求是人家的需求,哈哈,

谈到人,俺说,不是一样吗,为什么阿三拼命办IIT,就是因为知道‘人家需求’,而我们怎么不办个CIT?就是我们觉得‘你干吗不凑合一下?’

当人家就是不凑合的时候,你还就是真的没辙,因为你必须满足人家的需求,你才有活路儿,

icegoods 发表于 2016-8-24 15:55:24

工业设计确实是挺重要的,吸引了客户的眼珠子才会有下一步的可能

迷茫的维修 发表于 2016-8-24 12:37:07

需求与满足需求呵呵
人家300W买了台床子
放了2年开不起来
100W买了套夹具
开起来了,
亏吗?

一战到底 发表于 2016-8-24 13:32:41

大虾,1111111

zms9439 发表于 2016-8-24 13:58:16

船气来了吧?后续怎么办呀

xlf63 发表于 2016-8-24 14:19:04

你会了,有人用。找上门了,那么银子就来了。
你会了,没人用,可能只是暂时的,要么太落后了,被淘汰了。要么太过先进,暂时用不上,被封存了。不过暂时用不上,不等于永远用上不。
你不会,有人用。那没办法,银子上别家去了。
你不会,也没人用。这就没啥了。
呵呵

engine 发表于 2016-8-24 14:39:28

八爷,如果能做出热效率大于50%的活塞机来有需求吗?如果只能发电有需求吗?

天路客 发表于 2016-8-24 14:47:05

刚刚看到一篇冶金史文章,讲到硅对铸铁的影响,他的观点是托马斯.特纳发现了硅含量超过1%后会影响铸铁的石墨化水平,此后出现的含硅铸铁是现代铸铁,此前的铸铁基本属于铁碳二元合金,是古代铸铁。大侠觉得这种划分是否有道理

黄油饼干 发表于 2016-8-24 15:29:29

的确如八爷所说,在玩一个出口澳大利亚的超静音发电机组。
本领不济,只能一通瞎玩

野马 发表于 2016-8-24 19:36:50

8爷,轮胎式矿车,有用静液压牵引驱动系统的么?
页: [1] 2
查看完整版本: 全世界的工业,就谈俩问题,一个是会玩,再就是需求,