2266998 发表于 2016-8-27 15:30:18

谈到‘围捕’,俺说,我谈‘你个人的逃脱’,哈

昨晚吃饭,人家说俺这些年花了不少时间教育当今年轻人‘如何逃脱现实的困境’,哈哈,是的,俺说就是如此啊,俺唯一还能做的,就是教育他们这类个体,一个一个地逃脱西方民族的‘围捕’,也大概只能做这些了,毕竟个人能力就这么大,因为俺看明白了,但许多东西也是无能为力的事情,

在中国,个人能力有多大?其实没有多大,哈哈,你把一个厂子举起来,也许可以,你举一年,也许可以,举一辈子?哈哈,不现实,你自己怎么生活?自己的老婆孩子谁给养啊,啊哈哈,

早就谈东北的事情,前两周遇到他们还聊这个事情,人家有人家的观点,那就是‘早晚得救,他们不救,等人都跑没了,东北跑空了,看他们怎么办?哈哈,’因为多年就这观点,救一次,就得再救,一直要救,哈哈,

俺为什么极力呼吁年轻人‘看世界’,你看世界了,才了解其它民族在干吗?你懂人家在干吗嘛?人家在围捕你,骗你吗?没骗,

作为年轻人的时候,俺也无知,哈哈,不都一样嘛,但给俺机会了,突然进入‘现代化’了,俺就突然懂了所有的东西,

俺知道,中日打海战的时候,红毛在其它船上‘观战’,回去写了详细的记录,分析总结了许多东西,包括总结了东方民族的许多特点,

你知道盎格鲁系怎么看其它种族吗?包括看日耳曼系,看高卢系,看‘哒旦’熊系,包括看小鼻子的‘大和系’,人家之所以能玩到今天,进而控制世界,是有一套内在逻辑的,不是象我们每天晕晕乎乎过日子,要这样,早就完蛋了,哈哈,

包括人家‘看我们’,是不是看得起你?俺明确知道,‘看不起你’,说看不起,是对你这个群体与民族,未必对你个人,盎格鲁系还就这特点,对某个群体的观点与个人的观点是完全分开的,毫无关联,

钱敢指着红毛骂,没关系,哈哈,布劳恩厉害,给捉过来作耐萨的局长,哈哈,人家就是这么玩,   

谈到‘围捕’,红毛早年就‘直言不讳’因为人家也没什么要掩饰的,就这个事情,有一天画图的时候,红毛告诉我说‘苏威雅-油镍’政变了,刚从CNN听到消息,并且断言,肯定苏联很快就会分裂的,

俺看胡佛早年的资料,看得特开心,很逗乐的,胡佛为了赚银子,24岁就到大清国来了,临走,跟他的同学小妞说‘是不是愿意跟我去见大清的皇帝?’,小妞居然就同意了,哈哈,

俺为什么说读到这里笑了,一想,胡佛跟他太太在唐山说一口‘老tan’的唐山话,拿着大清的副部长薪酬,是个非常好笑的事情,哈哈,

假如你觉得胡佛逗乐就不对了,哈哈,告诉你‘苏威雅--油镍’就是胡佛给救下的,没有胡佛,苏联都没有了,但为什么救它?就值得玩味,为什么救‘哒旦人’,连议会都不同意,胡佛最终花了大量时间说服了那些家伙,把‘苏威雅’救下了,事实证明,是英明的,

俺为什么劝许多年轻家伙有机会找个米国特大公司去玩玩,那种大型公司,不仅有历史,有东西好玩,还有许多很深刻的家伙,不仅画图,还知道许多别的东西,

俺知道,二战前,不仅是德意日轴心,不是三角关系,还有苏联,苏联是其强大的合作伙伴,没有苏联的后援,也不会攻打法国与英国,

谈回正题,就是这种‘围捕’,你作为弱势民族,强势民族肯定是围捕你,狮子就是吃那些食草动物,生物就这德行,什么‘伦理道德’都是遮羞布,他就是要吃你,不仅象我们这样的弱势民族,就是稍微比我们强势的民族,必然日耳曼系,不也被玩的惨兮兮的吗?

以局外人的视野,你看哒旦系,现在的老熊,被玩成什么德行?我们看人家,很容易就看懂的,

俺说,我常谈‘你个人的逃脱’,就是你虽然生在弱势民族了,但不影响你自己成为一个强者,哈,这就是俺的逻辑,因为俺试验过,举过各种东西,是能举起来,但不能维持,没法举一辈子,哈哈,

人家问俺,为什么盎格鲁系就可以‘一直举着’,俺说,能举动的人多啊,一代一代,前赴后继,就那么举着,而我们是不行的,哈哈,

houbaomin0620 发表于 2016-8-27 15:41:26

‘老tan’ ,哈哈八爷,北京也经常用这个词吗 ,俺刚来天津的时候,经常让让人家拿这个词说过。自己玩命爬出来,跳出那个井,比靠人家带,认为以后会好的,靠谱。

想看天的蛙 发表于 2016-8-27 15:39:40

来张板凳吧,

皮卡丘不会打乒乓球 发表于 2016-8-27 15:49:12

我们的逻辑是不能见死不救,从来分不清到底该不该救的

木易223 发表于 2016-8-27 15:49:56

庆幸,每天能从8爷这看到点外面的世界
歪一下,刚从微信上看到篇文章,外国的确是这样吗?
https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5OTIxOTM2Mg==&mid=2652141683&idx=4&sn=365742c0c6e0d68e86fa0061a873067f&scene=1&srcid=08278pLKzhnionaptG5giIBX&key=cf237d7ae24775e82bda1207341b26cad31e3fe8ba34c2ca32632314d88b2c79b12e9f08a0900cb965ab9053e7304675&ascene=1&uin=MTY1NjIyOTkxMw%3D%3D&devicetype=Windows+7&version=61050016&pass_ticket=KQzugeszv0bPfQDaQedrNq8MoXrc7M80Gp5QNuKeB3kiGwcypvE%2Fq5vqBmR5O62Z
后面一句话亮了。难道以后只能给他们打工吗

皮卡丘不会打乒乓球 发表于 2016-8-27 16:01:02

是的,因为心里有地,一定会有人救的,我就不信这个。被人骂不懂事

xlf63 发表于 2016-8-27 16:18:17

信靠天靠地不如靠自己。自己不努力。再乍的,多没得救。

新晨 发表于 2016-8-27 17:07:37

我觉得好晕啊。既然上层觉得形势很危急,干嘛还一个劲地拍《大国重器》啊《工业强国》啥的?而且在片里不断强调“我们中国,终于站起来了!”。
都不知道到底是几个意思……
反过来看看美国,上世纪八十年代时,如日中天呢,马上有大师跳出来写了本《娱乐至死》,批判电视媒介可能带来的危害。而且热销……

Hyperion 发表于 2016-8-27 19:41:02

哄着长大的。。。

大色猫 发表于 2016-8-27 21:18:32

我在电视上看万达王老板在英国大学里的采访。王老板很麻烦的用翻译的耳机。后来对方觉得过意不去。只好用中文和王老板对话。

因为我平时经常与人打交道。年纪尚小。但是自己有一些自己的小心得。觉得王老板被人彻底的瞧不起了:你天朝的首富就是这种水平。这种国家能有什么可怕的?

今天看电影。谍影重重。人的脸部识别。搜索配比。趋近技术。比例到达一定程度。就锁定你了。而不仅仅只是识别脸部。比如。还有八爷说的打字规律。
我和婆娘说。这是真的。她说完全科幻。
我以前卖颗粒度监测设备。磨损颗粒的形状采集。趋近划分。自动分类。这也的确是洛克希德的技术产品。
页: [1] 2
查看完整版本: 谈到‘围捕’,俺说,我谈‘你个人的逃脱’,哈