2266998 发表于 2016-8-31 12:28:24

重新洗牌与‘再均衡性’,

俺跟人家说,我就不太相信我在国内玩东西,哪个行业是我绝对进不去的,到不是说我水平达到什么程度了,是因为国内社会平均水平不高,这才导致了‘随意进出’的可能性,假如在米国,俺不敢讲这个,哈哈哈,

国内有句话,叫‘高手在民间’,哈哈,也不知道是谁,什么时候想出来的,其依据是什么?哈哈,因为有这句话的存在,俺聊许多东西的时候,都有一些‘沉默观察者’,哈哈,这个也特逗,他们算是国内高知了,有些帽子已经一大摞了,也许不便扯什么蛋了,但俺知道,他们其实是希望有哪个家伙突然跳出来,说‘大爷我还就是能玩这个’,哈哈,并且‘当当当’地讲一阵什么东西,可惜,多年都没有,那些观察者有时给我打电话,哈哈,俺说,你去龙泉寺寻访吧!哈哈,

俺不止一次讲这个‘再均衡性’,人家问俺,有没有可能把卡特比勒收购了?俺说,万事皆有可能,你银子出够了,完全可以,关键是你收购了他以后,市场会出现‘真空’,继而引发‘再平衡’,啊哈,还是没你什么事情,你依旧在后面跟着跑,还是卖40%的价格,这些,没法改变的,

俺常讲俺的例子,市场上各种公司都有,专业的,非专业的都有,玩某个东西几十年的公司都有,俺不是人家行业的公司,到有事情玩的时候,依然有玩的,哈哈,不耽误什么的,俺跟上海许多‘行业老大’都争过生意,都胜出了,包括玩火焰切割机的‘新中’,山东专门玩铸造设备的厂家,

社会,是个‘均衡体’,只要它存在,就会均衡,你看委内瑞拉,民众多激进啊?现在怎么样?包括巴西,毛熊,不都如此吗,最终,一定会均衡的,

早年,在国内‘身份’这个东西很重要,起码‘显得很重要’,在法国公司中国分部,你是法籍的,有5000欧,中国籍的,20000R,房租也不同的,你说是歧视吧?也未必,因为你在国内公司还没有20000R呢!你说国人自己也歧视你?谈不上了,

现在是‘再均衡’了,哈哈,所谓市场经济吗?谈个事情,需要‘人手’了,现在是中国籍的收入高于红毛,因为红毛人多,所谓‘两条腿的活人’,假如你‘曼的瑞’说的利落,也给你这么多银子,你就仅仅个红毛,打个中文合同都不利落,你银子就TM反而少了,哈哈,哈哈,

任何东西,都有个洗牌过程,就像国内大公司,你买了外国公司,把他‘洗好了’,你就胜出了,假如仅仅是‘买来了’,哈哈,就啥用没有,因为人家就‘自然再平衡了’,就跟俺,在航空领域,也一样会有生意玩,这就是一种‘平衡’,

为什么劝年轻家伙念书?就是未来你要加入这个‘再平衡体系’,你是‘平衡进去’还是‘被平衡出来’只能看你自己,

玩东西,也一样,每次你都在‘平衡体系里面’自然就没毛病,你看摩托手机玩不下去了,苹果就起来了,苹果也许某天也不灵了,就会有新的米国公司起来,俺为什么这么说,就是现在玩手机的,都在走苹果的老路,你只有跳出这个人家的‘规程’,最终,你才能操纵那个‘平衡体系’,

迷茫的维修 发表于 2016-8-31 12:36:03

滚滚长江水想到手机
有好几波了
第一波,波导他们
后来被诺基亚,摩托搞死了
第二波,山寨手机
突然又被HTC/三星等智能手机打败了,最终苹果胜出了
第三波,就是小米之类的
割韭菜,一茬一茬的

ylan 发表于 2016-8-31 12:37:27

还是得努力看书,工作,增强自己的实力,还要有眼光,才能进入到再平衡体系中去

再见火星 发表于 2016-8-31 13:37:48

大家都在坐等中国科技经济军事大爆发赶英超美呢,按照武侠小说里江湖的套路,总会有很多隐匿的高手在哈,国家能让你知道么

dfy99 发表于 2016-8-31 13:40:11

昨天非标手册,忽然对炉子一章的作者很感兴趣,顺藤摸瓜八卦到他工作的上海金自天正公司,点开官网一看,天,他们怎么什么都玩啊,连铸线,风电,转炉自动化,电炉自动化,电渣炉系统,石灰窑什么的。
这种公司应该算是非标里面的巨头了吧,八爷能不能聊聊?

木易223 发表于 2016-8-31 14:05:47

正式这种“随意进出”,跳槽才更方便了,哎

xlf63 发表于 2016-8-31 14:12:45

再平衡,很有道理。
万事慢慢地多讲究所谓的中庸,达到一个平衡点就稳定了。
如果不稳定,就有流动。所谓存在“梯度”,有梯度就有活力.过份均了就成死水了。到了均衡点了,就没活力,就是常规。而常规只能是辛苦钱了。
打破了均衡,有了梯度,就有动力了。俺以为,所谓创新,也就是打破原先的格局。

惯性矩 发表于 2016-8-31 14:55:29

8爷说的是,还得多读书,不然到最后洗着洗着,你人就没了:lol

icegoods 发表于 2016-8-31 16:44:59

最近写的几篇我都很喜欢,篇篇精辟,恨不能早上十年看到,确实在理

由‘世俗社会’聊到许多事情,哈哈,
现实生活与它的虚拟化,
眼睛一辈子盯着‘小钱’,人就毁了,
人家问,你的危机感是怎么产生的?哈哈
突然是海水,突然是火焰,哈哈
一定要试试看你自己的潜力,

苍狼清风笑 发表于 2016-8-31 17:57:01

998大侠,焊接核心要求低压随动。在接近目标时候,给一个反向推力克服加速度后的惯性力。气动控制可以精确到百分比能有多少。
页: [1] 2
查看完整版本: 重新洗牌与‘再均衡性’,